Почему с похмелья хочется секса

Состояние разбитости и подавленности после веселого застолья с горячительными напитками знакомо большинству. Утро по сравнению с вечером является черной полосой после белой. И все это легко объясняется: наступил похмельный синдром. Это закономерный результат обезвоживания организма и его интоксикации. Типичными признаками похмелья являются головная боль, тошнота, рвота, сильная слабость, упадок сил. Но порой к этим симптомам добавляется и сильное проявление полового влечения. Жажда секса больше свойственна после похмелья мужчинам. Почему же так происходит? С чем это связано? И стоит ли заниматься сексом при похмельном синдроме? Разберемся детально.

Организм в состоянии похмелья

Многие называют его результатом безволия и расплатой за бурно проведенный вечер. У медиков похмельный синдром трактуется по-другому. Это последствие алкогольной интоксикации со снижением функций организма и работоспособности.

У большинства людей клинические симптомы похмелья одинаковы: состояние угнетенности, отсутствие сил, заторможенность и явное неблагополучие пищеварительной системы. Еще бы! Именно там находится эпицентр отравления. Печень непосильно нагружена продуктами переработки алкоголя. Ведь именно она в нашем организме является центром детоксикации. Желудок и кишечник перерабатывают огромное количество продуктов, алкоголя, работая в режиме обезвоживания. Почки по причине мочегонного эффекта спиртного тоже вынуждены работать с усиленной нагрузкой.

Чем объясняется страсть к интиму при похмелье

Как видим, интоксикация алкоголем — это стресс для организма, повышенная нагрузка на все органы, что и приводит к общей слабости. Как же в такой ситуации объяснить желание секса? Ведь, на первый взгляд, это парадоксально.

Ухудшение физического состояния человеческий мозг воспринимает как угрозу существованию. Поэтому в такой жизненной ситуации и включается могучий инстинкт размножения. Возникает желание воспроизведения себе подобных. И у представителей сильного пола оно гораздо сильнее, нежели у женщин, что обусловлено отличиями между полами на гормональном уровне. Гормон тестостерон отвечает в женском и мужском организме за половое влечение. Однако у джентльменов его намного больше, что и обусловливает острую потребность в сексе. Организм адекватно при этом оценивает энергетические затраты на половой акт. И если мужчина более-менее здоров, то такая нагрузка для него является вполне посильной. А вот для хронических алкоголиков это за пределами физических возможностей, поэтому подобных желаний у них не возникает.

Стоит упомянуть и об еще одной причине страсти к интиму. Это социальный фактор. Выпивший представитель сильного пола всегда начинает чувствовать себя более раскрепощенно. Он сам кажется сексуальным мачо, который может осчастливить любую женщину.

Поскольку в женском организме тестостерона намного меньше, то ее не тянет на секс в состоянии похмелья.

Почему интим при похмельном синдроме полезен

Прежде всего, потому, что это физическая нагрузка. Она ускоряет в организме все процессы жизнедеятельности: обмен веществ, частоту сердечных сокращений, снабжение органов кислородом. После этого печень получает сигнал к синтезу ферментов, необходимых для нейтрализации спиртного. Поступающий к органам кислород — катализатор быстрого перехода этилового спирта в ацетальдегид, уксусную кислоту, воду. То есть под влиянием физической нагрузки в виде секса организм скорее избавляется от продуктов распада спиртного.

Также интимные отношения в состоянии похмелья полезны тем, что подстегивают иммунную систему, которая активнее борется с продуктами распада алкоголя.

Под влиянием секса вырабатываются эндорфины. Они усмиряют тошноту, головную боль, раздражительность и апатию.

С медицинской точки зрения секс является той полезной и доступной физической нагрузкой, которую можно прировнять к походу в спортзал.

Опасности, которыми чреват секс при похмелье

Любая медаль всегда двухсторонняя. Всякая физическая активность — это нагрузка на организм. Ему после употребления спиртного нужно дать возможность отдохнуть и справиться с отравлением.

С психологической точки зрения секс должен приносить удовольствие обоим партнерам. А если партнерша поймет, что она служит только средством облегчения похмелья, то об интимных удовольствиях надо будет забыть.

Необходимо помнить, что желание размножаться в таком состоянии чревато рождением нездорового потомства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.