Пластырь от курения

Если вы курите давно, вряд ли хоть раз вам не приходила в голову мысль о том, чтобы покончить с этой привычкой. Скорей всего многие даже пробовали, многие не раз. Некоторые гордятся тем, что вместо пачки в день теперь курят «всего лишь по праздникам», некоторые перешли на легкие сигареты, кто-то больше не покупает их сам, полагая, что «стрелять» у других ему будет неудобно, и он тем самым сократит ежедневную дозу. Огромное множество способов назовет вам любой курильщик, огромное множество оправданий своего бессилия.

Да, трудное это дело – бросить курить. Причем, бросить так, чтобы не закурить потом. Ведь для курящего человека сигарета в руке – это не просто привычка, нет – это своего рода аксессуар, этакая палочка-выручалочка, целая система поощрений и наказаний. Зажженная сигарета одинаково хорошо может помочь сосредоточиться на чем-то важном или, наоборот, расслабиться в веселой компании друзей. Со своей сигаретой курильщик никогда не бывает одинок - ему всегда есть, чем заняться.

Хотя о том, насколько вредно курение для здоровья, все, конечно же, наслышаны еще с детских лет. Каждый курильщик прекрасно знает, как влияет никотин на цвет его зубов и ногтей, понимает он и какой запах исходит из его рта или от волос, и что капля никотина убивает целую лошадь, но не может не покупать себе сигареты. Потому что курение – это зависимость, это болезнь, и справиться с ней в одиночку под силу разве что супер-герою (но он, почему-то, изначально не курит).

Итак, на помощь курильщику сегодня приходят:

  • пластыри от курения;
  • иглорефлексотерапия;
  • фитотерапия;
  • кодирование.

Конечно, сколько курильщиков, столько и методов по их спасению. Кому-то может помочь прочтение книги Алена Карра, а кого-то освободит от этого кошмара заговор бабушки-соседки. Решать, на самом деле, вам. Главное, чтобы это решение было твердым и окончательным. Поверьте, полумеры в этом деле не годятся.

Часто, встав на путь исцеления, человек проходит через определенные мучения. Считается, что при отказе от курения у курильщика развивается так называемый «синдром отмены», то есть, лишившись никотина, он становится раздражительным и рассеянным, подозрительным и тревожным. Облегчить эти весьма неприятные симптомы призван пластырь от курения. В пластыре содержится терапевтическая доза никотина, который через кожу легко проникает в кровь и снабжает ваш организм тем веществом, без которого курильщик пока, как ему кажется, не может. Никотиновый пластырь может стать добрым другом, который поддержит в ситуации, если вдруг безумно захотелось хоть разок затянуться сигареткой. Ответ на вопрос, помогают ли пластыри от курения, очевиден - со своими заявленными функциями пластыри вполне справляются. Они действительно предоставляют качественную заместительную терапию, снижают выраженность симптомов отмены и уменьшают тягу к курению. Они могут помогать вам, пока вы не научитесь избегать ситуаций, провоцирующих вас закурить.

Как пользоваться никотиновым пластырем

Он не заметен и легок в использовании. Накладывать пластырь нужно утром. Сразу же, как только вы вынули его из пакетика, прижмите пластырь к сухому, неповрежденному участку кожи, желательно, не к сильно волосатому месту. Подержите секунд 10 и забудьте про него, а заодно и про сигареты на 16 часов - в случае с продукцией Никоретте, или на 24 часа, если вы выбрали пластыри Никвитин. Каждый новый пластырь старайтесь наклеивать на другой участок кожи, чтобы снизить вероятность местной аллергической реакции.

Естественно, что, стоя перед аптечной витриной (или сидя за любимым компьютером), вы вчитываетесь в инструкции к разным никотинзамещающим продуктам в попытке понять, какой пластырь от курения лучше. На самом деле, принцип действия у всех один и тот же, а некоторые отличия обусловлены исключительно рекламной компанией. Так, например, производители пластырей Никоретте уверяют, что накладывать пластырь надо только на верхнюю часть туловища, их конкуренты сообщают, что в ходе экспериментов выяснили отсутствие разницы в этом вопросе. И совершенно все равно, на какую часть тела клеить пластырь. Первые разрабатывают свой продукт исходя из того, что хоть ночью, но организм должен отдыхать от никотина (отсюда шестнадцатичасовое применение), производители пластырей Никвитин считают, что именно их двадцатичетырехчасовое снабжение организма никотином позволит качественно бороться с зависимостью.

Курс лечения любыми пластырями немаленький – 2-3 месяца. Если желаемый результат не был достигнут, позже курс можно повторить.

При применении пластырей нельзя:

  • курить, чтобы не было передозировки никотина;
  • употреблять некоторые лекарства – внимательно ознакомьтесь с инструкцией;
  • нежелателен алкоголь и энергетические тоники.

Зато на способность управлять автомобилем ни один из никотиновых пластырей не влияет. В заключение, хочется пожелать вам – отважьтесь и сделайте это. Подберите подходящий для себя способ и бросайте курить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.