Кодирование от алкоголизма

Понятие алкоголизм давно не новое в современном мире. Такие психологические факторы как неприятности в семье или на работе, финансовые проблемы, стрессы часто «заставляют» людей прибегать к употреблению алкоголя, что может легко привести к алкогольной зависимости, справиться с которой очень сложно. Кодирование – это самый простой и эффективный способ избавления от алкоголизма. В подсознание человека вводят информацию, которая имеет психотерапевтическое влияние. В случае борьбы с алкогольной зависимостью используют двойное внушение. Сначала создают ассоциацию, что алкоголь – это яд, потом внушают, что жизнь прекрасна без употребления алкоголя. Тягу к спиртному параллельно подавляют специальными препаратами, которые при взаимодействии с алкоголем проявляют свои ядовитые свойства. Так, у человека возникает физиологический дискомфорт, что в дальнейшем приводит к негативным ассоциациям с алкоголем.

Процесс и принципы кодирования

Какой бы метод кодирования от алкоголизма ни использовался, всегда начинают с клинической беседы. Выясняют как можно больше информации о пациенте: где и как рос пациент, как учился, где работал, чем болел и болеет сейчас, какие его отношения с близкими людьми. Обязательно уточняют, как давно человек употребляет алкоголь и из-за чего, почему пришел лечиться. Часто, для составления полной картины заболевания пациента, привлекают к беседам его родственников и близких. Перед началом кодирования, пациент вынужден воздерживаться от употребления алкоголя на протяжении от несколько дней вплоть до двух недель. После получения обязательного осознанного согласия пациента на кодировку, врачи проводят анализ крови на различные показатели и разъясняют пациенту то, через что он будет проходить, какие будут последствия и в какие моменты нужно быть наиболее осторожным и терпеливым. После выбора метода кодирования, проводится курс лекций о вреде алкоголя, затем внушают информацию о его пагубности, дается установка на положительную жизнь без алкоголя и закрепляется воздействием медицинскими препаратами.

Но как любая медицинская процедура, кодирование имеет ряд противопоказаний.

  1. Если пациент не верит в положительный эффект кодировки и не хочет кодироваться, то от принуждения пользы не будет.
  2. Если у пациента есть психические заболевания или расстройства, то вполне вероятно опасное и глубокое ухудшение его состояния.
  3. Кодировка противопоказана пациентам с заболеваниями сердца и сосудов, так как при возможном срыве организм может не выдержать и наступит летальный исход.
  4. Так как при кодировании используются тяжелые препараты с сильным воздействием на печень и почки, то заболевания этих органов могут спровоцировать ухудшение их и без этого не полноценного функционирования.
  5. При возможном срыве пациент может не пережить возникших инсультов, если такие уже имели место в прошлом.
  6. Беременность не лучшая пора для кодирования, так как циркуляция препаратов в крови негативно скажется на здоровье будущего малыша.

Если кодирование проходит успешно, то оно может вызвать ряд последствий, таких как нарушения дыхательной и сердечной систем, тошнота, головная боль, рвота, понос и даже обморок. Причина этому - восприятие организмом алкоголя не как средства приятных ощущений, а наоборот. Соответственно такие симптомы не должны отталкивать продолжение лечения, здесь только нужно своевременно осматриваться в лечащего врача. Алкогольная зависимость, к сожалению, не излечивается полностью даже после кодировки. Кодирование скорее играет роль отсрочки, на протяжении которой организм больного должен приучиться существовать без алкоголя с точки зрения метаболических процессов обмена веществ. Поэтому только большая сила воли может полностью помочь избавиться от проблемы частого употребления алкоголя.

Методы кодирования от алкоголизма

Существует несколько методов кодирования от алкоголизма, и их выбор зависит от индивидуальных особенностей пациента.

  1. Кодирование гипнозом. Этот метод заключается в лечении посредством психотерапевтических методик, которые направлены на выработку у пациента здорового мировоззрения, разработку нового без алкогольного позитивного жизненного плана и выработку стойкого отвращения к алкогольным напиткам. Наиболее известны такие методы кодировки гипнозом как методика Довженко, условно-рефлекторная и гипносуггестивная психотерапия, психотерапия реконструктивным методом.
  2. Кодирование уколом. Здесь применяется медикаментозный метод кодирования. В вену или в мышцу вводят специальный препарат (Дельфизон, Торпедо, Витамерц, Тетлонг, Аквалонг, NIT, MST, SIT). На уровне условных рефлексов пациента вырабатывается неприятие организмом алкоголя в любом виде. Человек больше не переносит ни вкус, ни запах, ни одну мысль об употреблении алкоголя.
  3. Метод вшивания. При данном методе кодирования от алкоголя используются таблетированные препараты (Ратодель, Эспераль), которые хирургическим путем имплантируют или вшивают пациенту в подкожно-жировую ткань. Постепенно рассасываясь и циркулируя по крови, препарат обеспечивает постоянное неприятие алкоголя организмом пациента.
  4. Кодирование иглоукалыванием. По всей поверхности тела человека проходят энергетические жгуты и биологически активные точки. В некоторых местах может возникать их сужение или закупорка. С помощью массажа, прогревания, прижигания и иглоукалывания психоэнергетический практик проводит их очистку.
  5. Лазерное кодирование. Этот метод осуществляется с помощью специального лазерного устройства, которое угнетает влечение к алкоголю воздействием на биоактивные точки с помощью лазера. Наиболее эффективным этот метод будет в соединении с методом очистки крови от токсинов с помощью лазера.
  6. Кодирование «Торпеда». При использовании этого метода кодировки назначают препарат блокировки алкоголизма «Торпедо». Препарат вызывает конфликт с поступившим в организм алкоголем, вызывая тем самым физический стресс организма. Таким образом, формируется и психологический невроз, боязнь принятия алкоголя и человек не пьет.

Положительные и отрицательные стороны кодирования

Сегодня методики кодирования от алкоголизма имеют широкую известность и достаточно популярны, особенно в России и странах СНД. В первую очередь это связано с их эффективностью и относительно доступной ценой.

Главными достоинствами кодирования от алкоголизма являются следующие аспекты:

  1. Данная методика не требует длительного воздействия. Если человек искренне верит в ее успешность, трезв в момент ее проведения и имеет сильное желание избавиться от своей проблемы, то трех посещений врача вполне достаточно для достижения позитивного результата. Иногда результат есть уже после одноразового сеанса.
  2. Кодирование существенно ниже по цене, чем длительная реабилитация.
  3. Небольшая длительность процедуры кодирования не требует прерывать работу и отправляться в длительный отпуск.
  4. При желании пациента, методика проводится анонимно. Никто с друзей или близких даже не заподозрит, что пациент закодирован. Тем не менее, несмотря на свою эффективность и вышеперечисленные достоинства, кодирование от алкоголизма имеет ряд отрицательных факторов и негативных последствий:
  5. Методы кодирования от алкоголизма заключаются в запрете на употребление алкогольных напитков под страхом смерти. Результатом такого насилия над психикой человека является возникновение неврозов, депрессивного состояния, иногда даже полового бессилия.
  6. Кодирование от алкоголизма недолговечно. Человека могу закодировать только на определенное время (месяц, год, несколько лет), так что процедуру необходимо периодически повторять.
  7. Кодирование, как правило, имеет стандартную оболочку. Редко встречается индивидуальный подход врачей, что иногда очень важно для достижения желаемого эффекта.

Вопрос о том, стоит ли прибегать к этой методике борьбы с алкоголизмом остается открытым. Но все же, большинство специалистов считают кодирование весьма эффективным методом лечения зависимых от алкоголя людей. А в совместимости с сеансами психотерапии, поддержкой близких и другими способами борьбы с этой проблемой можно достичь желаемых результатов за минимальные строки, главное терпение, усердность и сила воли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.