Лазерное кодирование от алкоголизма

Зависимость от спиртного — тяжелейшая болезнь, страдают от которой и сам алкоголик, и его близкие. Порой родственникам зависимого приходится очень тяжело, ведь они живут с другим, опустившимся до уровня животного человеком, для которого утрачиваются все моральные ценности. Именно близкие ищут эффективные способы лечения алкоголика, надеясь на возвращение ему человеческого облика. Один из таких методов — кодирование лазером. Узнаем подробно о его применении, особенностях, противопоказаниях.

Среди многих способов избавления от порока лечение лазером является наиболее современным. Его суть — целенаправленное воздействие на биологически активные точки в зоне рук и головном мозге. Терапия предполагает наличие специального луча, который и является инструментом воздействия. Он активирует точки человеческого организма, связанные с центрами зависимости. Каждый импульс такого луча способен активизировать зоны, блокирующие тягу к спиртному.

Методика лазерного кодирования базируется на учении о воздействии на биологически активные точки организма, отвечающие за конкретные функции органов.

Ранее этот метод использовался с точечным массажем, а чаще иглоукалыванием, рефлексотерапией. Развитие инновационных технологий, изобретение современного оборудования обновило старые методики. Таким образом и появилось кодирование лазерным лучом. Практика такой терапии показала, что для большинства зависимых людей бывает достаточно одного сеанса лазерного кодирования. Реже процедура проводится в два этапа, то есть необходим ее повтор.

Следует отметить, что терапия лазером требует от пациента определенной психологической подготовки, потому что каждая клеточка организма пытается выжить при различных факторах воздействия на нее.

Как и любая инновационная технология, эта имеет свои последствия, и не всегда положительные. У лазеротерапии они индивидуальны, но доктора условно делят их на две группы. Это физические нарушения и психологические. Первая группа — беспричинная смена настроения, агрессия, негативное отношение к людям и проявление худших черт характера, особенно по отношению к алкоголикам. Порой это могут быть и совершенно противоположные последствия в виде вялости, утраты инициативности, бесхарактерности, переедания или потери аппетита.

Психологические последствия лазерного кодирования — это депрессия, необоснованные душевные переживания, бессонница, утрата сексуальной активности, даже импотенция. Такие симптомы у человека могут проявляться до полугода.

Обе группы последствий, их проявление у конкретного человека во многом зависят от его психологического состояния, желания (либо нежелания) избавиться от зависимости.

Преимуществами технологии является безболезненность процедуры, ее доступность, возможность очищения крови от токсинов, простота применения.

Что касается противопоказаний к применению этого метода лечения, то практически они не отличаются от кодирования другими методами.

Перечень ограничений к осуществлению лазерной терапии выглядит таким образом:

  1. Перенесенные черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга.
  2. Психические заболевания в виде шизофрении, эпилепсии, депрессивного психоза.
  3. Сосудистые заболевания, особенно их тяжелые формы.
  4. Сахарный диабет.
  5. Артериальная гипертензия.
  6. Перенесенные инфекционные заболевания головного мозга: абсцесс, менингит, энцефалит.
  7. Злокачественные опухоли головы и шеи.

Следует отметить, что самые лучшие результаты методика кодирования лазером дает при ее комбинировании с другими способами лечения. Начинать применение лазерного кодирования можно на любой стадии зависимости от алкоголизма.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.