Кодирование от курения

Курение. Одни называют это болезней, другие привычкой, от которой можно легко и безболезненно избавиться. По проеденным недавно исследованием, только в России курят больше 70% мужского населения, 45% женского и более 55% подростков. В мире, только за 2012 год, от курения умерло 3 миллиона людей. Никотин - один из основных компонентов табака, который и вызывает так называемую зависимость. К большому сожалению, никотин только один из тысячи компонентов состава сигареты. Но, как же курение влияет на наш организм в целом?

Есть много негативных факторов, самые главные из них:

  • Значительное уменьшение кислорода в крови, в следствии повышение уровня СО;
  • Ранний климакс, значительно повышается риск получения остеопороза;
  • Высокий риск развития рака лёгких и гортани;
  • Большой риск получения сердечных приступов.

Кроме приведённых выше, курильщики страдают от множества других болезней. Сейчас многие курильщики, которые осознают эту проблему, обращаются за помощью к врачам. Они осознают, то, что это не просто вредная привычка, а настоящая проблема, от которой совсем не просто избавиться - проблема глобального масштаба. Способов, бросить курить очень много, но к сожалению не все они в состоянии реально помочь человеку. Ведь, важно не просто бросить курить, а избавиться от искушения через некоторое время, опять вдохнуть табачного дыма.

Все больше людей, чтобы избавиться от курения, выбирают кодирования. Кодирование, можно назвать уже крайним методом лечения. Оно стоит довольно дорого, и стопроцентной гарантии избавления от никотиновой зависимости не обеспечивает. Также, способ лечения по данной технологии не очень приятный, ведь не каждому по нраву, что кто-то будет «рыться у него в мозгах». Но, для того кто хочет вылечиться, данная процедура является блестящим шансом.

Каждый из видов кодирования, основан на аверсивном методе. Суть данного метода, вызвать у человека неприязнь к курению с помощью сознания и его эмоций (боли, страха, отвращения). Вследствие этого, тяга к курению постепенно теряется, а сам процесс превращается не в удовольствия, которое оно вызывало раньше, а вызывает отвращение.  

На сегодняшний день видов кодирования от курения множество, начиная от простых домашних и заканчивая уникальными авторскими.

Но, как бы там ни было, самими приоритетными и распространёнными считаются следующие технологии:

  • Медикаментозное кодирование. Суть этой технологии состоит в применении в лечении различных таблеток и прочих веществ. Перед тем, как покурить, курильщику нужно выпить таблетку, при взаимодействии с табачным дымом, эта таблетка вызывает у курильщика очень неприятные чувства, иногда даже боль.
  • Метод суггестивного внушения. Действует немного по иному принципу, чем предыдущий. В его основе стоит задание внушить человеку код, имеющий следующее утверждение: если будешь курить - умрёшь. Кроме смерти здесь могут быть и другие запугивания, связаны со здоровьем и здравым смыслом человека.
  • Метод иглоукалывания. Этот метод считается наиболее качественным и быстро набирает популярность в мире. Что же в себе подразумевает данная процедура? Кодирование от курения иглоукалыванием подразумевает в себе задействование специальных игл, которые вводятся только в строго определённые участки на теле человека. Установка игл на правильные точки, может помочь человеку избавится от курения раз и навсегда. Данные точки расположены на ухе человека и отвечают за рефлекторную связь с головным мозгом. Очень важно, чтобы иглы располагались под углом, потому что от этого зависит успешность лечения. После данной процедуры, никотиновая зависимость у пациента уменьшается, и желание покурить пропадает. Стоит отметить, что перед посещением сеанса пациенту, лучше не курить в течение 8-10 часов до его начала, это обеспечит наиболее успешный результат. Подобное иглоукалывание, это стандартная процедура лечения для пациентов, у которых никотиновая зависимость не очень велика. В более сложных случаях, применяется несколько иная методика. В таком случае применяется специальные микроиглы, с которыми пациент должен ходить некоторое время, от 3 до 7 дней. Микроиглы воздействуют на биоточки, это так же, как и в обычном иглоукалывании, разница только в длительности такого воздействия. Цель лечения данным способом, подавить синдром зависимости от курения, вывести никотин из общего процесса обмена веществ и, как было ранее сказано, вызвать отвращение от курения в целом. Преимущество этого способа, состоит и в том, что курильщик не принимает никаких медицинских препаратов, и его организм борется с зависимостью самостоятельно. Указанный фактор только подтверждает безопасность и полезность иглоукалывания. Но к сожалению данный вид лечения доступен не всем, беременные женщины и люди с онкологическими заболеваниями, не смогут опробовать на себе приведений выше метод.
  • Метод кодирования гипнозом. Многие считают, что самый простой и в то же время эффективный способ бросить курить — обратиться к специалисту по гипнозу. Этот метод на самом деле подразумевает множество решений, начиная от книг НЛП и заканчивая, собственно, гипнозом у высокооплачиваемого специалиста. Гипноз НЛП от курения, по большому счету, можно приметь и самому, прочитав при этом нужную литературу и исполнив все указания. Впрочем, легко внушаемым людям гипноз и вовсе не нужен. Для того, чтобы бросить курить им достаточно простого самовнушения. Ничего сложного в самовнушении нет - для этого требуется каждый день говорить себе следующее: «Я не хочу курить, я избавлюсь от этого» и прочее. После такого самовнушения, через несколько дней зависимость от сигарет будет уменьшаться, а вскоре и вовсе исчезнет. В данной процедуре, лечения может происходить в группах людей. Это специально для тех, кто не в силе отказаться от курения в одиночку. На подобных занятиях люди проходят курсы вроде: «бросаем курить с помощью НЛП» и др. Кроме подобных занятий предусмотрены видео уроки. Цель данного метода такая, как и в других методах — внушить курильщику отвращение к курению.

Кодирование — это последний способ бросить курить. Из анализа рассмотренных нескольких методов можно точно сказать, что ни один из них не дает 100% гарантии положительного результата. Большинство из методов базируются на основе вызова неприятных ощущений у курильщика. Что касается методов иглоукалывания и гипноза, то они имеют разные способы действия. Иглоукалывание, по мнению большинства людей, вылечившихся от никотиновой зависимости, все же более эффективный метод и помогает приблизительно 85-90% пациентам. Его недостаток только в цене. Метод с применением НЛП обойдется дешевле, но эффективность его на порядок ниже. Но при любом методе кодирования специалисты рекомендуют проходить курс лечения, когда психика желающего вылечиться в полном порядке.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.