В каком алкоголе меньше всего калорий

Существует немалое количество вредных привычек. Одной из наиболее опасных является употребление алкоголя. В напитках содержится много вредоносных компонентов, которые негативно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, головного мозга и других жизненно важных органов. Но чаще всего у людей возникают вопросы, касающиеся калорийности спиртного, так как некоторые его виды способствуют увеличению веса.

Калорийность алкогольных напитков

Чтобы понять, какой вид спиртосодержащей продукции является наименее опасным для фигуры, необходимо изучить энергетическую ценность наиболее популярных напитков. Сложно встретить взрослого человека, который никогда не пробовал бы водки. Прозрачная жидкость с резким запахом активно рекламируется под яркими лозунгами, обещающими веселое времяпровождение. Но известен такой факт, что калорийность ста миллилитров напитка равна 236 ккал. Поэтому если позволить себе даже несколько рюмок, то можно запросто немного прибавить в весе.

Рискуют серьезно поправиться и люди, регулярно употребляющие разнообразные ликеры. Казалось бы, что жидкость с приятным сладковатым вкусом и нежным ароматам никоим образом не может навредить фигуре. К тому же подобные напитки пьются в небольших количествах. Но даже в ста миллилитрах содержится более 340 ккал. Немного уступает ликерам слабоалкогольный пунш, энергетическая ценность которого составляет 265 ккал.

Не менее популярными являются коньяк, виски и бренди, относящиеся к элитному алкоголю. Эти напитки помогают расслабиться после тяжелого дня, имеют своеобразный вкус и буквально согревают изнутри. На самом же деле злоупотребление данными видами спиртного легко может стать причиной существенной прибавки в весе, так как их калорийность колеблется от 220 до 240 ккал. Примерно такой же является энергетическая ценность других известных напитков, как джин, текила и самбука.

Красное вино в небольших количествах считается невероятно полезным для организма, так как улучшает пищеварительные процессы и функционирование сердечно-сосудистой системы. Более того, напитки имеют превосходный вкус и производятся из лучших сортов винограда. Сложно представить, что от этого вида алкоголя действительно можно поправиться, так как в нем содержится от 75 до 80 ккал. Но если подсчитать калорийность целой бутылки жидкости, то все становится на свои места. Белые вина являются популярными и часто подаются к различным блюдам. Калорийность его обычно не превышает 67 ккал.

Какой же вид алкоголя является наименее вредным для фигуры? Сложно поверить, что это пиво. Его энергетическая ценность варьируется от 28 до 40 ккал в зависимости от крепости. Фактически всем известно, как быстро от этого напитка появляется непривлекательный животик и стремительно увеличивается масса тела. Почему так происходит? Достаточно всего лишь вспомнить, что пиво пьется стаканами и даже бутылками, так как добиться опьянения от одной рюмки жидкости невозможно.

Как не поправиться от алкоголя?

Чтобы обезопасить собственную фигуру от вредного влияния крепких напитков, необходимо знать, какие продукты выбрать в роли закуски. Известен факт, что спиртное существенно повышает аппетит, и человек перестает себя сдерживать. Лучше отдавать предпочтение низкокалорийным блюдам. К примеру, можно приготовить куриное филе или сделать овощную нарезку, но даже не ставить на стол жареный картофель и жирные сорта мяса.

Еще одним правильным решением станет отказ от шампанского и газированных слабоалкогольных коктейлей, так как в них содержатся наиболее опасные для организма углеводы. Также нежелательно превышать дневную норму потребления спиртного. В сутки можно позволить себе выпить одну бутылку пива, 100-120 миллилитров крепких напитков (водки, коньяка, джина) или 250-300 миллилитров какого-либо вина. Помимо всего, следует учитывать, что чем меньше промилле содержится в алкоголе, тем ниже его энергетическая ценность.

Некоторые люди регулярно придерживаются разнообразных диет и не знают, как не поправиться от спиртного. Прежде всего, лучше не совмещать эти два понятия. Если в выходной день предвидится пышное застолье, то нужно за несколько суток снизить общее потребление калорий. Все перечисленные рекомендации действительно помогут избежать прибавки в весе, поэтому их следует хорошо запомнить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.