В каком алкоголе меньше всего калорий

Большинство современных людей всех возрастов внимательно следит за своей фигурой, а некоторые даже подсчитывают каждую съеденную калорию. Но в погоне за идеальной фигурой многие забывают о том, что даже употребление определенных видов алкоголя может привести к значительной прибавке в весе. Спиртные напитки обладают высокой энергетической ценностью, и более того — они оказывают негативное влияние на весь организм в целом. Но существует ли низкокалорийный алкоголь, которым можно себя побаловать во время диеты?

Однозначный ответ получить очень сложно, так как многое зависит не только от калорийности, но и от того, какое количество было выпито. Для того чтобы во всем полностью разобраться, необходимо рассмотреть некоторые виды алкоголя отдельно друг от друга. Можно составить своеобразный рейтинг спиртных напитков в зависимости от энергетической ценности:

  1. Ликеры. Данный вид считается наиболее калорийным и содержит около 350 ккал в ста граммах. Несмотря на невысокий процент содержания этанола (от 17 до 25%), ликеры являются достаточно густыми по консистенции. Более того, в их составе присутствует множество усилителей вкуса и сахара. Это можно понять, даже не читая состав. Вряд ли у Вас получится найти горький ликер, от аромата которого будет воротить. Поэтому если Вы заботитесь о своей фигуре или же придерживаетесь определенной диеты, то лучше исключить такой напиток из рациона.
  2. Водка и коньяк. Эти разновидности спиртного очень схожи между собой, поэтому их можно разместить на одной позиции. В ста граммах напитков содержится 38-40% спирта и до 250 килокалорий, что, безусловно, является огромной нагрузкой на организм.
  3. Бренди, виски и ром. Данные сорокаградусные напитки считаются очень изысканными и обладают неповторимыми вкусовыми качествами. Но побаловать себя ними могут позволить далеко не все. В ста миллилитрах напитков присутствует целых 225 калорий, которые могут навредить Вашей фигуре.
  4. Портвейн. В нем содержится около 165 ккал и 17-20% алкоголя.
  5. Шампанское. Это многими любимый праздничный напиток, без которого не обходится ни единое застолье. Но мало кто знает, что в одном бокале таится от 90 до 117 ккал, которые вряд ли принесут пользу организму.
  6. Сладкие вина. В последнее время данный вид спиртного стал очень популярным. На полках супермаркетов в изобилии присутствуют вина с высоким содержанием сахара и различными фруктовыми нотками во вкусе. На сто граммов напитка приходится около 100 ккал.
  7. Полусухие и сухие вина. В них содержится гораздо меньше калорий, нежели во всех вышеперечисленных напитках, — всего лишь от 66 до 80. Более того, вред таких напитков для организма невелик, а красное вино даже рекомендуется пить в небольших количествах для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
  8. Пиво. Наконец-то можно с уверенностью сказать, что именно этот вид алкоголя считается самым низкокалорийным. На сто миллилитров приходится от 27 до 40 килокалорий в зависимости от крепости. Но стоит заметить, что мало кто выпивает меньше 300 миллилитров пива за один присест. Некоторые мужчины и вовсе могут одолеть двухлитровую бутылку спиртного. Если подсчитать, то в 0,5 л данного напитка содержится в среднем 150 ккал., то низкую энергетическую ценность пива можно поставить под сомнение.

Как не набрать лишний вес из-за алкоголя?

Чтобы не навредить собственному здоровью и к тому же не набрать лишних килограмм, бесспорно, лучше полностью отказаться от употребления спиртного. Но можно ли сделать так, чтобы выпитое спиртное не отложилось в виде подкожного жира? Соблюдение некоторых рекомендаций поможет решить этот вопрос:

  • Ни в коем случае нельзя совмещать алкоголь с газированными сладкими напитками. Такие коктейли не только содержат много сахара, но и плохо воспринимаются пищеварительной системой.
  • Не нужно пить на пустой желудок. Более того, закуска должна быть разнообразной и состоять из здоровой полезной пищи. Отлично подойдет отварное куриное филе с овощами, различные салаты и фрукты.
  • Отдавать предпочтение лучше слабоалкогольным напиткам. Они содержат гораздо меньше калорий, менее вредны для организма и фигуры.
  • Алкоголь должен быть качественным. Следует наотрез отказаться от дешевого спиртного, купленного в продуктовых киосках и маленьких магазинах. В супермаркете или специализированном магазине Вам помогут выбрать качественные напитки, которые точно не станут причиной пищевого отравления.
  • Откажитесь от сомнительных коктейлей. В различных заведениях в меню представлено множество позиций с яркими названиями. Но вряд ли Вам удастся узнать, что именно туда добавил бармен. К тому же коктейли перенасыщены сахаром.
  • Самоконтроль. Если Вы не хотите прибавить в весе, то должны уметь отказываться от лишнего бокала выпивки.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что меньше всего калорий содержится в пиве, но все зависит от того, в каких количествах его пить. Однозначно алкоголь не приносит никакой пользы здоровью и негативно сказывается на психологическом состоянии человека. Поэтому с употреблением спиртных напитков следует быть осторожными.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.