Толстеют ли от пива, вина, водки

Стройные мужские, как и женские фигуры всегда считались эталоном красоты. Лишние сантиметры никогда не смотрелись привлекательно. Почти все мужчины и женщины, не в зависимости от своей возрастной категории, не хотят смириться с проблемой лишнего веса. Некоторые из них ведут активную борьбу – занимаются спортом, соблюдают диеты, а другие просто опустили руки и считают эту планку для себя на данный момент недоступной, продолжая мечтать, что они когда-нибудь похудеют. Но все же, каждый человек в какой-то мере интересуется что он употребляет, из чего состоит данный продукт и какую пользу он принесет организму. В этой статье мы расскажем о воздействии алкогольных напитков и какую роль они играют в образовании жировых отложений.

Вокруг пива, вина и водки давно ведутся споры об их вреде и пользе. Вино, вроде бы как, полезное и необходимое при болезнях кровообразования. И ко всему, его даже рекомендуют принимать при низком артериальном давлении. Но это все не так. Изменение составляющих крови и давления в сосудах происходит за счет патологического воздействия этанола на организм. И вреда для здоровья от него гораздо больше, чем пользы. Также спиртные напитки не лучшим образом напоминают о себе, особенно в тот период, когда человек стремится похудеть и целенаправленно борется с жировыми отложениями. Вся проблема заключается в физических и химических свойствах спирта, употребив который, нельзя никак миновать:

Калорийность

Водка, вино и спирт – высококалорийные напитки. Это легко проверить, взглянув на этикетку. Действительно для их изготовления используется солод, сахар, дрожжи. В конечном продукте процесса изготовления содержится большое количество сложных углеводов, которые оседают лишними сантиметрами на талии и бедрах. Такая особенность наблюдается за счет того, что калорийные молекулы не участвуют в обменных процессах организма, а транспортируются непосредственно к жировым тканям. С легкостью поправиться можно после частого употребления различных вин, так как в них содержится богатая углеводами сахароза.

Соединения, схожие по составу на женские гормоны

Именно таковые в большом количестве присутствуют в пиве. Они оседают, в первую очередь, в жировых тканях живота. Поэтому заядлые любители пива, не в зависимости от пола, имеют «пивной» животик. Похожие на женские гормоны вещества не лучшим образом воздействуют на мужской организм. В нем начинает нарушаться выработка мужских гормонов за счет появления женских, и мужчина поправляется по женскому типу – у него значительно увеличивается объем бедер и талии.

Влияние на деятельность мозговых центров

Молекулы этилового спирта раздражают нервные окончания и мозг получает недостоверную информацию о насыщении желудка. Человек не замечает, как начинает переедать, потому что обостряется чувство голода.

Повышение аппетита

Вино или водку подают к щедро накрытому столу, а пивом запивают соленые продукты или копчености. Так как в мозгу заблокировано ощущение наполнения желудка, человек закусывает каждую выпитую рюмку, не насыщаясь. Да и всякие соленья хочется запить большим количеством жидкости, чтобы не чувствовать жажду. Спиртные напитки раздражающе действуют на стенки желудка, что сопровождается чрезмерной выработкой желудочного сока, за счет которого возрастает аппетит. С алкогольными напитками на столе человек только пьет и ест, и не знает, когда ему остановиться. Он не может понять, что сыт, покуда уже не остается свободного места в желудке совсем, или пока не опьянеет до той степени, что не сможет есть. Если же человек встает из-за стола полутрезвым, он ощущает голод за счет свойств алкоголя.

Нарушение обмена веществ

Молекулы спиртных напитков берут участие в обменных процессах, но пользы не приносят. Они замедляют метаболизм, и все вещества, которые должны были еще расщепиться и усвоиться организмом, отправляются в жировые ткани. Стопка водки или вина замедляет обменные процессы на 75% на 9 часов. Поэтому, убавки в весе после «веселого» застолья лучше не ждать.

Поэтому, если вы твердо настроились бороться с лишним весом или придерживаться имеющихся параметров, лучше воздержаться от употребления алкоголя, чтобы потом не жалеть о последствиях. Ведь минутная слабость не стоит стройной фигуры, удовлетворения собой и восхищенных взглядов окружающих.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.