Толстеют ли от пива, вина, водки

Можно ли поправиться от алкоголя? Этот вопрос волнует многих, и ответ на него будет положительным. Да, и еще раз да! Ведь спиртосодержащие напитки вряд ли можно назвать диетическими, а если еще добавить закуски, которыми заедают алкоголь, тогда возможность набрать лишних килограммов значительно увеличивается. Диетологи не устают говорить о том, что алкоголь и диета – это несовместимые понятия. И не зря, ведь горячительные напитки имеют высокую энергетическую ценность.

Каким образом влияют на нашу фигуру такие напитки, как пиво, вино и водка? Давайте разберемся более подробно.

Толстеют ли от пива?

Пенящийся напиток янтарного цвета пришелся по вкусу многим. Но какова вероятность, что, выпив бокальчик пива, вы не увеличите свои весовые показатели? Ведь многие наслышаны, что частое употребление безобидного напитка заканчивается образованием крайне неприятного «пивного животика». Действительно, при злоупотреблении пивом вы с легкостью увеличите свой вес.

Но все зависит не только от напитка, но и от закусок, которые мы поглощаем вместе с бокальчиком пива. Сухарики, орешки, чипсы и жирная рыба – это все высококалорийные продукты, которые и провоцируют увеличение веса. А если их употреблять часто и в большом количестве, тогда ожирение вам гарантировано.

Наверняка многие замечали, что, выпив несколько бутылочек пива, аппетит просыпается просто чудовищный. Причина кроется в углекислом газе, который содержится в пивном напитке. Именно это вещество влияет на расширение желудка, отсюда и такое ненасытное желание скушать все, что есть на столе. Хотя многие и винят в появившихся килограммах янтарный напиток, все же, главный враг фигуры – это высококалорийная «закуска».

Но и пиво нельзя назвать безвредным напитком, ведь в нем содержатся дрожжи, которые провоцируют увеличение веса. Чем больше вы его употребляете, тем больше портится ваша фигура.

Толстеют ли от вина?

Вино – изысканный напиток. Многие уверенны, что пользы от него намного больше, чем вреда. Но так ли это на самом деле. Чтобы понимать, насколько винный напиток может повлиять на вашу фигуру, рассмотрим энергетическую ценность каждого вида. Например, в 100 граммах сухого вина содержится до 76 калорий, в полусухом – 78 ккал, в полусладком и сладком – от 88 до 100 ккал. Самыми калорийными являются десертные вина: выпив 100 граммов такого напитка, ваш организм пополнится на 172 калории.

Как видите, показатели зависят не только от градуса, но и количества сахара, содержащегося в напитке. Но все же вино считается полезным напитком для организма, особенно красное. Такой вид напитка благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.

Однако в большом количестве такой напиток может и навредить, и это касается не только фигуры, но и здоровья. Поэтому, употребляя вино, не забывайте об умеренности. Кроме того, на количество лишних килограммов влияют и блюда, которые употребляются во время трапезы. Если вы хотите выглядеть идеально, тогда отдавайте предпочтение легким закускам: твердые сыры, нежирная рыба, овощной салат, фрукты и т.п.

Если же в вашем меню присутствуют высококалорийные закуски, тогда прибавка в весе вам гарантирована. Поэтому соблюдайте умеренность в количестве не только употребляемого вина, но и закусок.

Среди большого разнообразия винной продукции диетологи все же отдают предпочтение красному сухому вину. Поэтому если вы заботитесь о своих параметрах, то бокальчик такого напитка вам не навредит. Тем более что существует винная диета, в которой главная роль отведена именно красному сухому вину.

Толстеют ли от водки?

Водку, наверное, можно назвать самым коварным напитком. Ведь не зря он считается самым популярным среди алкоголиков. Опасна водка не только лишними килограммами. Этот напиток производит отравляющее действие на организм. Кроме того, водка – крепкий напиток, а, как известно, высокоградусные напитки более калорийны.

Давайте рассмотрим причины, по которым употребление водочной продукции, даже в минимальном количестве, провоцирует увеличение веса:

  • Нарушение обменных процессов. Научно доказано, что 50 граммов «белой» на 75% замедляют метаболизм. Другими словами, организм для получения энергии начинает абсорбировать мышечную ткань, а не жировые отложения, как должно быть в идеале. Поэтому в организме начинается процесс отложения жира «про запас».
  • Этиловый спирт тормозит выработку тестостерона и гормонов роста. Такой процесс провоцирует обезвоживание тканевой системы, поэтому у пьющих людей кожа выглядит дряблой, и отсутствует мышечная система.
  • Употребление водки в больших количествах придает мужчинам женоподобные формы. Жир начинает откладываться в зоне живота, талии, бедер.
  • Водка, как и любой другой алкогольный напиток, повышает аппетит. В состоянии алкогольного опьянения человек просто перестает контролировать количество съеденного.
  • Высокая энергетическая ценность водочной продукции. Кроме того, что водка содержит много калорий, так еще и закуска под нее тоже не является диетической. Такое сочетание губительно отражается на фигуре.

Правильное употребление алкогольных напитков

Если вы не можете отказаться от удовольствия выпить бокальчик какого-либо алкогольного напитка, но не желаете прибавиться в весе, тогда соблюдайте следующие рекомендации:

  • Контролируйте дозу выпитого.
  • Чем выше крепость, тем больше калорий! Поэтому старайтесь выбирать напиток с меньшим градусом.
  • Следите за тем, что вы съедаете во время «алкогольного пира». Самым лучшим вариантом будет легкая и низкокалорийная закуска.
  • Перед трапезой и во время застолья не забывайте выпить стаканчик-другой простой воды: таким образом, водный баланс в организме будет в норме, да и вы выпьете меньше алкоголя.
  • Научитесь растягивать удовольствие, то есть пейте медленно и небольшими глотками.
  • Не забывайте ознакомиться с тем, что входит в состав спиртного. Другими словами, обращайте внимание на состав, который указан на этикетке.
  • Не забывайте, что частое употребление горячительных напитков может закончиться не только лишним весом, но и алкогольной зависимостью. Поэтому будьте осторожны!

Подводя итог, можно смело утверждать, что любой вид алкоголя высококалориен. Поэтому только от вас зависит, что выбрать: веселье или фигуру!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.