Калорийность вина белого и красного

Как и все вещества, потребляемые человеком, вино имеет определенную калорийность. Каждый напиток отличается энергетической ценностью. Поэтому всем, кто следит за собственным весом и объемом талии, важно знать, какова калорийность красного и белого вина.

Базовые факторы

Содержание калорий в горячительном напитке определяется количеством сахара в нем, а также крепостью. Чтобы свойства вина были использованы в удовольствие и на благо организму, важно знать чувство меры. Следует понимать, что положительное воздействие окажет лишь натуральный, качественный напиток.

Так, калорийность сухого вина на сто миллилитров напитка составляет 65-85 ккал, а белого — 88 ккал. Если употреблять напиток сомнительного производства, который содержит порошок, разбавленный спиртом, то пользы не будет, но вот вред — вполне возможен.

Калорийность вин

Многие люди не понаслышке знают о чудодейственных свойствах высококачественных натуральных вин. Еще древние греки использовали вино в качестве антисептического средства, которое добавляли в небольшом количестве в питьевую воду, а также применяли внешне и вовнутрь. Лечебные свойства таких напитков стали известны в Европе в раннем средневековье.

Лечение с помощью вин начало активно распространяться по традиционным винодельческим регионам Франции, Испании, Италии. Еще Луи Пастер занимался исследованием полезных свойств и воздействием вина на человеческий организм. В современной медицине используют специальную таблицу, содержащую инструкцию, когда и какой напиток лучше принять.

Так вот здоровому человеку достаточно лишь одного бокала качественного и натурального вина в день для насыщения организма целым перечнем важных элементов. Но следует понимать, что калорийность красного вина на сто миллилитров продукта стандартно равна 88 ккал. Но вот красного сухого — 68 ккал. Многие люди любят употреблять вино в силу его невысокой калорийности.

В действительности химический состав вина уникален. В нем содержится калий и фосфор, магний и марганец, рубидий и кобальт, йод, фруктовые кислоты, автоцианы, альдегиды, витамины PP, C, B. Автоцианы являются мощнейшими природными антибиотиками. Кроме того, антибактериальные свойства вин сохраняются полностью, даже если их один к одному разводить с водой. Напиток полезно пить при простуде, особенно глинтвейн. Такое горячее вино незаменимо при бронхитах, ОРВИ, гриппах. Калорийность красного вина, из которого выполняют напиток, невысока. Поэтому риск набрать лишние килограммы от подобного лечения отсутствует.

Целебные свойства красного вина, содержащего множество дубильных веществ, выручают, если человек страдает недугами пищеварительного тракта. Наиболее ярко польза напитка проявляется при заживлении ран, рубцов, трофических язв. При анемии нужно принимать красное столовое вино, при истощении — крепленые вина, при мочекаменных недугах и плохом аппетите — вермут.

Польза от бокала напитка вовсе несоизмерима с калорийностью полусладкого вина. Следует понимать, что чем меньше алкоголя и сахара в напитке, тем его калорийность ниже. Поэтому данный показатель у полусладких красных вин минимален.

Хоть самая низкая калорийность все-таки у белого и красного сухого вина. Поэтому оно идеально подходит тем, кто стремится соблюдать диету. Такое вино позволит снизить артериальное давление, улучшить метаболизм. Оно произведет тонизирующий эффект на организм. Сухое вино поможет при авитаминозе. Калорийность такого напитка низкая. Как правило, она составляет порядка 70 ккал на сто миллилитров продукта. Полусладкое вино по этим показателям явно лидирует, набирая 100-150 ккал на 100 мл напитка.

Разумеется, невзирая на широкий перечень полезных свойств, не стоит чрезмерно увлекаться употреблением вин. Ведь это алкогольный напиток, который в большом количестве может навредить организму. Умеренное потребление низкокалорийных напитков действительно проявит все свои чудодейственные свойства.

Более того, некоторые употребляют такие напитки при соблюдении строгих диет. Однако следует понимать, что использование алкоголя при низкокалорийном рационе далеко не всегда безопасно. Поэтому перед тем, как его употреблять, лучше проконсультироваться с диетологом и учесть состояние организма.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.