Калорийность пива

Самым популярным слабоалкогольным напитком нынче считается пиво. Его регулярно употребляют и мужчины, и женщины. Бытует мнение, что такой напиток безвреден. Поэтому многие люди пьют пиво бесконтрольно. Правда, после этого они нередко страдают лишним весом. Многие уверены, что пиво не наносит организму вреда, и его можно пить буквально каждый день. Но вот слухи о высокой калорийности такого алкогольного продукта все же тревожат.

Пиво производят из специального ячменного солода, в составе которого имеются пивные дрожжи. Такой пенистый напиток содержит ряд микроэлементов и витаминов. Но энергетическая ценность светлых и темных сортов разнится. Незначительное содержание спирта в этих напитках дает им низкую калорийность. Она составляет порядка 40-60 ккал на 100 граммов продукта. В пиве содержатся витамины группы B. Для получения их суточной нормы достаточно литра напитка. Пиво богато калием, отвечающим за водно-солевой баланс организма. Достоверная информация гласит, что для гипертоников такой напиток пойдет на пользу.

В пиве содержится цинк, медь, магний, фосфор и железо. Кроме того, в нем есть лимонная кислота, способствующая образованию мочи. Она устраняет формирование конкрементов в почках. В литре пива — порядка 70% дневной порции витамина C. На полстакана же приходится 100% суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислоте. Фенольные соединения, имеющиеся в пиве, защищают от образования тромбов, возникновения инфарктов и инсультов.

Калорийность хмельного напитка

Пиво представляет собой напиток средней калорийности. На 100 граммов продукта приходится от 40 до 55 килокалорий. Темные сорта в этом плане лидируют. Любители солодового напитка нечасто задумываются о калорийности пива. Однако такой напиток очень мочегонный. Частое мочеиспускание способствует выведению полезных веществ из организма. Особенно вреден такой напиток в подростковом возрасте. Но можно ли растолстеть от пива? Как правило, люди поправляются не от спиртных напитков, а от аппетита, который они пробуждают. То есть калорийность одной бутылки пива увеличится, если закусывать ее чипсами, семечками, орешками либо сухариками.

Диетологи сходятся во мнении, что поправиться можно не от хмельного напитка, а от того, чем его закусывают. Употребление солода в умеренном количестве позволяет сохранить молодость. Поэтому пиво допустимо пить, не опасаясь поправиться, просто подход должен быть продуманным.

В настоящее время различают светлое и темное пиво. Их отличие состоит в степени обжаривания ячменя. Светлое пиво популярнее, его калорийность ниже. Правда, такой напиток горчит по вкусу. В бокалах эта горечь исчезает, что обусловлено наличием консервантов непосредственно у корки. Не стоит забывать, что калорийность пива относительно невелика. Но ведь его, как правило, употребляют в достаточно большом количестве. В светлом пиве содержатся десятки полезных веществ и важных витаминов. Его употребление благотворно скажется на укреплении костей. Однако речь идет только об умеренном приеме такого напитка.

Мнение диетологов

По своей сути, пиво — спиртной напиток. А любой алкоголь приносит мало пользы. Однако в сравнении с калорийностью вина или шампанского, пиво все же выигрывает. Оно не содержит натрия и сахара, насыщенных жиров и холестерина. Любительницы пенистого, сидя на диете, часто терзаются по поводу того, какой напиток выпить, чтобы не поправиться. В итоге они отдают предпочтение пиву. Но хмельной напиток ведь пьют не пятидесятиграммовыми рюмками, а бокалами, емкостью пол-литра, а порой и литр. Поэтому подсчет калорий нужно вести по этим меркам. Калорийность светлого пива в среднем составляет 42 ккал на 100 граммов продукта.

Данный напиток коварен тем, что повышает аппетит. Поэтому, чтобы каждый выпитый бокал не отражался на талии, можно периодически заниматься ездой на велосипеде или физкультурой. Снизить калорийность пива можно, позабыв о чипсах и сухариках. Вместо этого следует заняться активным отдыхом. Да, хмельной напиток имеет свою пользу. Но удержаться от потребления пищи, выпив пива, достаточно сложно. Поэтому диетологи не рекомендуют увлекаться этим напитком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.