Как самостоятельно выйти из запоя

Находящийся в состояние запоя, можно называть человека, который длительное время и неоднократно употребляет алкоголь. Это состояние сопровождается сильным и мучительным похмельем.  

Причина возникновения запоя, начинается с того, что человек, лечится от этого самого похмелья, с помощью алкоголя, получая при этом сильное отравление организма. И в итоги получается замкнутый круг, из которого, очень долго и мучительно выходить.

Каждому человеку вполне реально выйти из запоя самостоятельно, не прибегая к профессионалам. Главное иметь желание, стремление и терпение.

Все эти качества помогут приобрести родственники или родные тебе люди, которые поддержат тебя и заставят поверить в себя. Это будет самой первой и неотъемлемой помощью, при лечении запоя. Поэтому не надо боятся просить помощи у близких людей.

Далее, что нужно сделать, это заранее определить день завершения запоя. И запастись на этот день определенными продуктами и жидкостью: чистая питьевая вода, либо минеральная, куриный бульон, молоко и кисломолочные продукты, рассол. Еще сходить в аптеку и купить активированный уголь, но-шпу, валокордин.

При этом никогда нельзя резко бросать употреблять алкоголь, а постепенно сокращать количество доз, лучше всего перейти на более слабые алкогольные напитки, например пиво. Иначе при резком выходе из запоя, могут возникнуть большие проблемы с организмом.

Как только сократилось употребление алкоголя, до минимума, лучше всего это сделать с утра, а с вечера, постараться не пить.

На следующий день нужно проявить терпение и силу воли. Стараться воздержатся от алкоголя вообще. Перетерпеть синдром похмелья несколько часов и результат не заставит себя ждать, организму станет намного легче и состояние человека улучшится. Что бы восстановить организм, который потерял много витаминов и солей.

Как только проснулись, нужно выпить где–то полтора литра жидкости, после чего принять валокордин и активированный уголь. Эти препараты способствуют восстановлению печени и улучшают работу желудка и сердца. Обязательно принять контрастный душ и съесть приготовленный наваристый мясной бульон, в него можно добавит сухариков из хлеба.

Организм получил большой стресс после запоя, поэтому нужно находиться в полном покое. Весь день нужно отдыхать, например, лечь поспать, недолго - часа два, либо заняться чтением книг или просмотром телевизора, смотреть нужно что – то позитивное и веселое.  

Это все можно заменить пребыванием на свежем воздухе, можно сходить прогуляться и посидеть на лавочке, но никаких активностей не должно быть, как так любая чрезмерная активность может сказаться на работе сердца. Главное во всем этом чтобы мозг работал, так чтобы не хотелось выпить.

Но некоторые в этом деле специалисты рекомендуют, тем, у кого нет проблем со здоровьем и с сердцем наоборот активный образ жизни. Человек должен получить необходимый заряд адреналина для выхода из запоя и восстановления организма. Для получения адреналина, надо попробовать заняться каким – либо видом экстремального спорта.

В течение всего дня нужно обязательно употреблять легкую пищу, так чтобы не перегружать желудок, значит соблюдать некую диету, и воздержатся от сладкого и жирного. Стараться пить кисломолочные продукты: простоквашу, ряженку, кефир, но они должны быть охлаждены. Эти продукты помогают избавиться от неприятных ощущений, как тошнота и благоприятно влияют на микрофлору кишечника. 

Выпивать как можно больше жидкости, она поможет вывести из организма все шлаки и токсины, которые накопились в ходе употребления алкоголя, еще хорошо способствует этому различные отвары из трав. Восстановить силы и придти к нормальному состоянию употребления глицина и витамина C.

В конце дня, нужно повторить то, что делали утром. Выпейте активированный уголь и валокордин, но если сердце не беспокоит, то валокордин можно не пить. Попейте перед сном успокаивающий и расслабляющий чай с медом или, с какими – либо другими добавками.

Во время излечения из запоя человек может испытывать некий дискомфорт, а это состояние страха, некой депрессии, паники и сожаления о происходящем. Бороться с этим лучше всего с помощью вспомогательных средств, например, настойки пустырника и валерианы и других успокоительных средств.

Все выше перечисленные процедуры нужно проделывать в течение трех, пяти дней, именно столько количество дней нужно для восстановления организма и выхода из запоя.

Так же существует много народных методов выхода из запоя, но они помогают при несильной стадии алкоголизма.

Чтобы избавится от тошноты при похмельном синдроме, нужно съесть зубчик чеснока, либо корочку лимона, конечно при этом тщательно разжевывать.

Избавиться от запоя и легче перенести похмелье поможет чай или кофе с добавлением небольшого количества коньяка и лимона. Еще при похмелье можно выпить горячие молоко, с добавлением меда.

В виде жидкости, которую приходится употреблять в течение всех дней, можно заменить отваром из календулы. Приготовить его очень легко, ставите кастрюлю или другую емкость, доводите воду до кипения и добавляете цветки календулы, но немного смотреть по крепости напитка. И каждый раз, перед едой выпиваете по одному стакану. Еще можно использовать при приготовлении отвара полынь и зверобой. Главное не переборщить в употребление отваров и ни в коем случае не сочетать их со спиртными напитками.

Очистить организм, и обить охоту к употреблению алкоголя, также помогут лимоны, но уже в сочетание с гранатом. Порезанные фрукты нужно поварить в течение получаса и пить часто в течение дня.

Все выше перечисленное нужно приступить выполнять как можно раньше и соблюдать все правила, чтобы состояние не усугубилось. И не пришлось обращаться к врачам для выхода из запоя. Но если состояние запоя у вас случается очень часто, то вам необходимо обратиться к специалисту в данной области.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.