Как самостоятельно выйти из запоя в домашних условиях

При твердом желании покончить с запоем следует еще и знать, как правильно это сделать. Конечно, хочется, чтобы это было безопасно и не слишком накладно. Итак, попробуем вооружиться полезной информацией.

Запой представляет собой развитие похмельного синдрома. Он может продолжаться от нескольких дней до месяца. Вне зависимости от его длительности, в организме человека развивается интоксикация, то есть отравление ацетальдегидом. Вещество является результатом усвоения алкоголя, а поскольку печень уже не может нейтрализовать спиртное, то и возникает алкогольное отравление.

При твердом желании выйти из запоя следует заручиться поддержкой близких. Это означает, что нужно отбросить упрёки, помириться с супругом или супругой, матерью. Далее следует сделать приготовления для обрыва запоя своими силами. Это покупка Активированного угля, Валокордина, Эссенциале. Если есть проблемы с желудком, понадобится еще и Мезим.

Из продуктов вам будут необходимы говядина или баранина, лимон, мед, вода минеральная, рассол квашеной капусты или огурцов, яблочный сок, молоко.

class="rtejustify">Итак, уже с вечера пить спиртное нельзя ни капли. Проснувшись утром, первым делом надо выпить не менее литра минеральной воды или яблочного сока. Может кому-то лучше подойдет рассол. Поставьте вариться бульон. Затем необходимо принять три таблетки угля, капсулу Эссенциале, двадцать капелек Валокордина. Через час-полтора после этого заставьте себя выпить мясной бульон. Можно снова оправиться отсыпаться, а можно и найти другое полезное занятие. Лучше не читать газет и не играть в компьютерные игры. А хороший фильм — это лучшее времяпровождение. В этот период ни в коем случае нельзя пить ни грамма спиртного для облегчения состояния. Терпение и выдержка! Пусть жена нагрузит вас домашней работой. Пройдитесь в парк с ребенком, погуляйте на улице. Для успокоения можно принять контрастный душ. В обед необходимо опять принять две таблетки капсулы Эссенциале форте и столько же активированного угля. Если тонометр покажет, что давление нормальное, то больше Валокордин употреблять не нужно. Можно опять выпить мясной бульон, но уже с хлебом. Не воздерживайтесь от черного чая с лимоном. Старайтесь пить как можно чаще. Жидкость будет вымывать из организма остатки алкоголя, очистит почки.

Вечером опять рекомендуется принять две таблетки угля и Эссенциале, поужинать плотно. Лучше, если это будет каша, рыба, овощи, подойдут и молочные продукты, отлично снимающие интоксикацию организма. Однако постарайтесь не переедать. Необходимо поберечь печень. Перед сном опять примите душ и ложитесь спать. Утро следующего дня начните с таблетки Эссенцале, которую запейте минералкой, соком, чаем в количестве стакана.

После первых суток рекомендуется больше двигаться, нужен активный отдых или физическая работа.

При самостоятельном выходе из запоя нередко возникают депрессии, паника, страх, нервозность. И тут уж свою поддержку должны оказать близкие. Лучше, если мобильный телефон на день-два будет отключен во избежание соблазнов и подстрекательства к выпивке. Если есть необходимость, то можно применить успокоительные средства. Лучше дольше спать, нежели идти на улицу, в места, где можно встретить собутыльников. Целесообразнее принять таблетку Феназепама, а если его нет, то просто пить успокоительный сбор трав. Тот же контрастный душ прекрасно успокаивает и снимает нервозность.

Если с помощью этих рекомендаций вам удалось выйти из запоя, то это вовсе не значит, что вы разрешили проблемы со спиртным. Скорее, подобное означает, что ваш алкоголизм еще не является запущенным. И если запои стали нормой, то необходимо серьезно задуматься о лечении алкоголизма. Ведь такие состояния вернутся. Их результатом может стать даже белая горячка либо летальный исход.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.