Березовые листья от лямблий

Это паразитарное заболевание может серьезно ухудшить человеку качество жизни. Он и не догадывается, что причиной расстройства стула, ухудшения общего самочувствия и сонливости могут быть маленькие паразиты. Проблема излечима, и каждый пациент выбирает такой метод лечения, который ему ближе. Многие предпочитают в лечении лямблиоза народные средства, а не химические медикаменты. Одним из проверенных, надежных, эффективных вариантов являются листья березы. Детально узнаем о такой терапии.

Кратко о лямблиозе

Лямблии — небольшого размера паразиты, которые поражают стенки тонкого кишечника, печени, размножаясь там в активных и пассивных формах. Свои яйца они способны откладывать и в протоках желчного пузыря. Это приводит к изменениям стенок органа, воспалению печеночных тканей.

Лямблиоз часто вызывает расстройство кишечника. Именно это явление служит симптомом заболевания, на который ориентируются врачи в постановке диагноза. Помимо этого, признаками заболевания могут быть:

  1. Боли внизу живота, в правом подреберье, в зоне пупка.
  2. Вздутие, чувство тяжести в животе.
  3. Снижение аппетита или полное его отсутствие.
  4. Отрыжка, метеоризм.
  5. Рвота, тошнота.
  6. Обложенность языка.
  7. Диарея с примесями крови.

Нарушая процесс пищеварения, паразиты провоцируют ухудшение всасывания питательных веществ. При этом в организме возникает недостаток витаминов и ферментов, что приводит к похудению пациента, общему ослаблению, снижению работоспособности.

Преимущество лечения березовыми листьями

Народные средства от лямблиоза, если сравнивать их с медикаментозными, более безопасны для организма человека. Но лечиться фитопрепаратами нужно дольше. Касается это и листьев березы, обладающих насыщенными дезинфицирующими и антисептическими свойствами. Лечебный эффект березовых листьев обусловлен их составом. Есть в них флавоноиды, эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества.

Напомним, что на фоне лямблиоза у человека воспаляются стенки кишечника. Именно это приводит к кишечным расстройствам. А листья березы будут в таком случае как нельзя кстати. Они снимут воспалительный процесс, окажут оздоровительный эффект на систему пищеварения. Помимо антисептических свойств такое растительное сырье обладает иммуномоделирующим и успокоительным действием.

Настой листьев березы можно сделать и в домашних условиях. Необходимо только, чтобы сырье было качественным. Это означает, что собирать его нужно в марте-апреле. Нельзя заготавливать сырье тех деревьев, которые растут вблизи дорог, трасс, промышленных объектов. Такие листья слишком загрязнены, потому что впитывают в себя газы и вредные пары. Поэтому от такого лечения эффекта не будет.

Листочки должны быть молодыми, растущими, сформированными неполностью. Их срывают, высушивают так, чтобы лучи солнца на сырье не попадали. Готовые к употреблению листья березы легко крошатся.

Для приготовления лекарственного снадобья достаточно взять одну столовую ложку сухого сырья, залить 200 граммами кипятка и настаивать 35-40 минут. После процеживания настой принимают строго натощак, утром. Завтракать после этого можно через час. Лечение листьями лекарственного растения длится 14 дней. Каждый раз необходимо готовить свежий лечебный настой. Сразу после употребления настоя рекомендуется лечь на правый бок на 15-20 минут.

Такое лечебное народное средство подойдет для борьбы с лямблиозом у детей и взрослых. Достоинством березового настоя является то, что он практически не имеет вкуса. Горечи он не содержит, что существенно для юных пациентов. Важно не добавлять в такой настой сахар и мед. Надо стараться в период лечения вообще свести употребление сладкого до минимума. Ведь глюкоза — питательная среда для роста и размножения всех паразитов.

Для взрослых в настой березовых листьев можно добавлять на кончике ножа пищевую соду. Еще один вариант — смешивание ½ стакана настоя и такого же количества сока сырой свеклы. Это усилит очищающий эффект лечения.

При всей безопасности лечебных свойств березового сырья нелишним будет посоветоваться с врачом перед началом терапии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.