Народные средства от глистов у взрослых

В нынешнее время известно множество видов глистов, но все они без исключения являются опасными для организма человека, так как, активно размножаясь, оставляют после себя токсины. Более того, паразиты в буквальном смысле уничтожают естественную микрофлору кишечника, что в большинстве случаев приводит к крайне негативным последствиям.

Гельминтоз нередко встречается у взрослых, которые пренебрегают правилами личной гигиены и полной термической обработкой пищевых продуктов. Как известно, черви могут присутствовать в мясных и рыбных изделиях, а также на поверхности овощей, фруктов. Очень часто люди заносят глистов с улицы вместе с почвой. Но, независимо от способа попадания паразитов в организм, без своевременного лечения гельминтоз достаточно быстро переходит в острую форму и серьезно вредит здоровью.

В нынешнее время нередко для борьбы с глистами применяются разнообразные народные средства, которые считаются достаточно эффективными. Конечно же, курс лечения займет немало времени, но домашние рецепты помогают сэкономить средства и избежать возникновения побочных эффектов от приема медикаментов.

Какие народные рецепты считаются наиболее действенными?

В первую очередь, необходимо рассмотреть те методы лечения, которые помогут избавиться от глистов в кратчайшие сроки.

Превосходно борется с паразитами чеснок. Для приготовления средства понадобится тщательно измельчить около восьми зубчиков растения до однородной консистенции и процедить полученную кашицу через ситечко, чтобы отделить сок. Также потребуется растопить двадцать граммов сливочного масла и добавить в него ранее приготовленную жидкость. Средство необходимо выпить на пустой желудок и отказаться от употребления какой-либо пищи на шесть часов. По истечению этого времени следует принять слабительное. Погибшие паразиты покинут кишечник вместе с калом в течение нескольких дней.

Не менее эффективными являются чесночные клизмы. Прежде всего, нужно побеспокоиться о приобретении специальной груши в аптеке. Ее обязательно следует стерилизовать в кипятке. Далее понадобится измельчить шесть зубчиков чеснока и отделить сок от мякоти, а уже в него добавить двести миллилитров теплой воды. Клизму нужно делать один раз в сутки в течение семи дней. Данный метод поможет очистить кишечник от остриц и некоторых других видов глистов.

В борьбе с паразитами может помочь и лук. Но его необходимо не просто употреблять в пищу, а приготовить специальную настойку. Одну крупную луковицу следует максимально измельчить при помощи ножа или в кухонном блендере. В полученную смесь требуется добавить сто миллилитров спирта и столько же воды. Жидкость необходимо оставить в холодильнике на полторы недели. Средство принимается по столовой ложке дважды в день. Курс лечения в среднем длится не более десяти дней.

Употребление в пищу тыквенных семечек поможет очистить желудочно-кишечный тракт от глистов за несколько дней. Для этого следует съедать по стакану лакомства три дня подряд, а на четвертый принять сильнодействующее слабительное. Буквально за несколько часов останки червей выйдут вместе с калом. Но если самочувствие больного никак не улучшилось, то следует продлить курс лечения или показаться врачу.

Как еще вывести глистов при помощи народных средств?

Можно рассмотреть еще несколько рецептов, которые являются менее популярными, но также помогают избавиться от различных видов паразитов.

Отвар из граната поможет полностью очистить кишечник и уничтожить червей за две недели. Для приготовления необходимо отделить кожуру от плода. Вкусные ягодки можно съесть, а вот корку необходимо варить в литре воды три часа к ряду. Затем жидкость должна немного настояться и остыть, после чего становится готовой к употреблению. Перед каждым приемом пищи рекомендуется выпивать по три столовых ложки отвара.

Избавиться от зловредных глистов может помочь отвар полыни. Но нужно не забывать, что растение считается ядовитым и может спровоцировать появление аллергической реакции, головных болей и тошноты. Для приготовления лекарства необходимо в течение двух часов варить в литре воды три столовых ложки сухого сырья. Пить средство следует дважды в сутки по пятьдесят граммов. По надобности можно принять слабительное.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что от паразитов очень легко избавиться в домашних условиях. Но важно помнить о том, что лекарственные препараты, назначенные специалистом, являются более эффективными и гарантируют положительный результат.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.