Активированный уголь для очищения организма

Активированный уголь - это давно проверенное средство, обладающее уникальными свойствами «поглощения» вредных веществ, которые поступают в наш организм вместе с продуктами питаниями и напитками. В современных статьях о красоте и здоровье можно увидеть множество примеров, как очистить организм и избавиться от шлаков и токсинов.

Активированный уголь - это сорбент, который всасывает в себя вещества, обладающие более мелким молекулярным строением. Он абсолютно безвредный. Вы наверняка замечали, что черная аптечная таблетка имеет немного пористую структуру, что вполне объяснимо, так как изготавливают ее из органических веществ, содержащих уголь. К таким веществам можно отнести каменноугольный кокс, уголь древесный, кокосовый, а пористая поверхность еще больше усиливает процесс адсорбции. Высокий процент пористости и делает действие препарата более выраженным, отсюда и название - активированный. Это средство может спасти организм от пищевого отравления, так как удаляет вредные вещества, попадающие в наш организм с некачественной пищей. Поэтому активированный уголь - это наш незаменимый помощник в путешествиях. Если в организм человека проникли кишечные болезнетворные бактерии, то данный препарат справится с продуктами жизнедеятельности этих микробов, забрав весь вред на себя. Именно поэтому после употребления алкогольных напитков рекомендуется применять именно эти таблетки.

Как очистить организм с помощью активированного угля

Активированный уголь для очищения организма можно принимать по одной таблетке. Если же вы прибегаете к нему в лечебных целях, то дозировку нужно увеличить. При первых признаках отравления некачественными продуктами питания нужно принять от двух до четырех таблеток активированного угля. Потом прием таблеток можно повторить, но не раньше, чем через два часа. Так как вещество не вызывает привыкания и не убивает естественную микрофлору кишечника, как это случается после приема антибиотиков, его можно принимать до тех пор, пока не исчезнут основные симптомы отравления (тошнота, диарея). Однако применять таблетки без рекомендации врача не стоит долее, чем четыре дня подряд.

После чрезмерного употребления алкогольных напитков также можно прибегнуть к помощи активированного угля. Перед непосредственным употреблением спиртного можно выпить это аптечное средство в расчете одна таблетка на двадцать килограммов веса. После окончания банкета можно повторить прием, но в расчете одной таблетки на десять килограммов веса. Лекарство запивается большим количеством чистой негазированной воды.

Активированный уголь считается одним из самых доступных и эффективных средств для очищения кишечника. Особенно рекомендуется применять его тем людям, у которых имеются проблемы с пищеварительным трактом, в частности, брожение в кишечнике и метеоризм. При сильном метеоризме взрослым рекомендуется принимать активированный уголь в дозировке одна таблетка на десять килограммов веса, запивая чистой водой, три раза в сутки за час до еды на протяжение трех-семи дней. При дизентерии, отравлении химическими веществами, после заражения организма через грязную воду принимать препарат нужно по системе, разработанной врачом. При проявлении первых симптомов отравления желательно выпить средство в дозировке одна таблетка на десять килограммов веса и сразу вызвать врача.

Теперь мы знаем, как очистить организм с помощью активированного угля, но этот уникальный препарат способен не только очистить организм и справиться с отравлением, но и поддержать красоту вашей кожи. Существуют народные рецепты на основе активированного угля, которые помогут избавиться от таких проблем с кожей, как акне и дерматит. Частой причиной возникновения воспалений на коже лица может быть неправильное питание. С помощью приема этого препарата негативные последствия неправильного питания можно минимизировать. Однако одним приемом таблетки не получится разом избавиться от проблем с кожей лица. Желательно также уменьшить употребление сладостей, соленостей, копченой пищи, сладкой газировки.

Нельзя забывать о том, что уголь не только впитывает в себя вредные вещества, но и препятствует усвоению лекарственных препаратов. Особенно это касается антидепрессантов и снотворных препаратов. Если вы принимаете какое-либо лекарство, то перерыв между приемом его и активированного угля должен составлять не менее шести часов. Если курс приема активированного угля слишком затянулся, то это может повлиять на усвоение витаминов и минералов не в лучшую сторону.

Поэтому не стоит принимать препарат дольше четырех дней без назначения врача. Также нужно помнить, что даже у такой безвредной таблетки имеются противопоказания к применению. Активированный уголь не рекомендуется употреблять людям с повышенной чувствительностью, с язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта, а также нельзя его сочетать с антитоксическими веществами. Кроме того длительный прием активированного угля может вызвать побочные эффекты, в частности, запор и резкое понижение в организме количества жиров, белков и витаминов.

А еще таблетка активированного угля не только способна очистить организм, но и воду. Благодаря своей пористой структуре абсорбент собирает в себя хлор, тяжелые металлы и другие химические примеси, которые могут находиться в воде. Чтобы очистить воду, можно использовать как порошковую форму средства, так и в таблетках. Количество его напрямую зависит от степени загрязнения воды. Таким образом, с помощью угля мы получаем своего рода фильтрующий слой. Его нужно держать в воде не более тридцати секунд. Сто граммов активированного угля способно очистить двести миллилитров воды. Чистая питьевая вода - это важнейший критерий для здоровья человека, поэтому,куда бы вы ни ехали, возьмите с собой на всякий случай побольше черных таблеток.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.