Как вывести шлаки из организма

Жизни современного человека характерен бешеный темп. Поэтому важно иметь крепкое здоровье, чтобы была возможность справляться с любыми заботами и делами. Многие недуги возникают вследствие зашлакованности организма. Как правило, больше всего токсинов накапливается в кишечнике и печени, суставах и сосудах. Однако каждый человек может произвести очистку тела изнутри.

Дать понять, что настало время вывести шлаки из организма, может неприятный запах изо рта, появление лишних килограммов, повышенное потоотделение, плохое самочувствие, болезненная кожа. Высокой результативностью в этом случае обладает использование народных средств. Они применяются в течение долгих лет многими людьми.

Базовые методики очистки

В настоящее время существует множество различных методик, следуя которым можн очистить, а также оздоровить весь организм. Одним из эффективных способов очистки является лечебное голодание. У этой методики немало приверженцев и противников. В числе последних — в основном представители официальной медицины.

Результативность лечебного голодания неоспорима. Однако существует ряд нюансов, которые накладывают определенные ограничения на ее применение. Наибольшая сложность заключается в том, что лечебное голодание требует от человека развивать силу воли. Далеко не все способны долгое время воздерживаться от еды. Некоторые люди срываются спустя два-три дня. Но чтобы эффект был желаемым, следует практиковать лечебное голодание в течение десяти дней. Человеку для этого нужно быть психологически подготовленным. Еще один нюанс заключается в том, что лечебное голодание запрещено людям, страдающим хроническими или острыми заболеваниями ЖКТ.

Одной из эффективнейших методик для очищения организма признаны монодиеты. То есть человеку предстоит скрытое голодание. Некоторое время он питается исключительно крупами, приготовленными без добавления соли, на воде. В этом случае люди могут похудеть на три-пять килограммов. И все это будут шлаки. Любые каши следует употреблять в жидком виде, посыпая морской солью, льняными семенами или кунжутом. Предварительно семена лучше просушить и измельчить.

Скрытое голодание позволяет очистить множество систем и органов. В первую очередь очистка касается ротовой полости и языка. Затем она затрагивает органы обоняния. Самым приемлемым вариантом голодания станет трехдневная практика, частота которой — один раз в месяц. Однако предварительно целесообразно почистить кишечник.

Раз в месяц допустимо семидневное голодание. При 21-дневной практике такого метода тело человека покидают антибиотики или стероидные гормоны, накопленные в течение жизни. Но какой бы период ни был выбран, следует посещать душ дважды в день. Ведь очищение первым делом осуществляется через кожу. При скрытом голодании допустимо пить воду с медом, а также добавлением нескольких капель сока грейпфрута или лимона. Выход из этой монодиеты должен быть планомерным. Утром следует кушать кашу с кусочком масла и щепоткой соли. На обед подойдут отварные овощи. На ужин лучше употреблять жидкие блюда. Длительность выхода из монодиеты должна примерно равняться сроку самого голодания.

Очищение травами

Любые сборы применяют преимущественно в виде настойки или чая. Одним из знаменитейших средств является «Тибетский сбор». Для его приготовления понадобится бессмертник, зверобой, цветки ромашки, березовые почки. Всех трав нужно по сто граммов. Их смешивают, хранят в банке, закрыв плотно крышку. Чтобы приготовить одну порцию, полученный сбор (1ст.л.) заливают кипятком (500 мл) и полчаса настаивают. Потом настойку процеживают, берут ровно половину от всей жидкости. Добавляют мед (1ч.л.), употребляют перед сном.

Оставшуюся часть выпивают утром после завтрака. Средство употребляют теплым, с небольшим количеством меда. После этого два часа не едят. Сбор употребляют, пока приготовленная смесь в банке не завершится. Такой курс лечения улучшает метаболизм, выводит из организма шлаки, положительно сказывается на зрении, очищает сосуды и снижает вес. Эти эффекты достигаются из-за правильного подбора целебных трав.

Чтобы очистить сосуды, смешивают бессмертник с листьями мяты (по 3 ст.л.), добавляют семена укропа (1 ст.л.). Затем берут полученный сбор (1 ст.л.) и заливают кипятком (400 мл). Сорок минут настаивают. Употребляют средство теплым, до еды.

Поможет вывести токсины и следующий сбор. Корень одуванчика, фенхеля, мяты, петрушки (по 15 г) смешивают с корой крушины (40 г). Полученный сбор (2 ст.л.) заливают кипятком (400 мл) и полчаса настаивают. Всю настойку употребляют натощак до завтрака.

Очистить суставы и кости от солей поможет лавровый лист. Для этого измельченный лавровый лист (5 г) заваривают кипятком (300 мл) и 10 минут томят на медленном огне. Потом состав выливают в термос и четыре часа настаивают. Процедуру проводят трехдневными курсами. Ежедневно следует выпивать триста миллилитров настоя. Лучше всего этот прием распределить на весь день и употреблять небольшими порциями каждый час. Рецепт домашней очистки можно применять повторно спустя неделю перерыва.

Для очищения организма используют и полынь. В первый день принимают щепотку измельченной сухой полыни перед едой и запивают водой. На следующий день порция увеличивается до ¼ ч.л. На третий день необходимо употребить уже 1/3 ч.л. полыни. На четвертый — половину ложки. Так дозу нужно увеличивать до четырнадцатого дня. В итоге нужно дойти до ½ ст.л. Данный объем следует употреблять еще шесть дней подряд. Потом ½ ст.л. принимать уже раз в неделю. Со временем порцию делят на два-три приема.

Кроме сборов, допустимо употребление травяного чая, который не только произведет успокоительный эффект, но и поможет очистить организм. Лучше всего для этого подойдет мелисса и мята. Их смешивают (по 1 ст.л.) и заливают кипятком (300 мл), настаивают час. Употребляют данный чай непосредственно перед сном. Это позволит спать спокойнее и крепче.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.