Интоксикация организма при раке

На сегодняшний день самым распространенным способом лечения рака является химиотерапия. Данный способ лечения подразумевает воздействие на развитие злокачественной опухоли с помощью растительных ядов и токсинов. Данные вещества действуют разрушающе на раковые клетки, при этом, практически не воздействуя на организм человека.

К сожалению именно слово «практически» и подразумевает интоксикацию организма. Интоксикация организма при раке является неизбежной частью всего процесса лечения. Поступающие яды, помимо раковых клеток действуют на сердце, печень, кровеносную систему, головной мозг и эндокринную систему в целом.

Способы уменьшения интоксикации при лечении рака

  • Врачи разработали целый комплекс действий, направленный на уменьшение количества токсинов и ядов, попадающих в организм за один цикл лечения.
  • В частности, чаще всего лечение проходит по принципу «горки». В таком случае, прием ядов увеличивается постепенно и достигает к середине процесса тридцати капель в день.
  • После экватора он вновь начинает уменьшаться, пока не доходит до первоначальной отметки. В качестве дополнительной подстраховки дается неделя на отдых перед следующим сеансом.
  • Такая программа приема ядов позволяет снизить дозировку ядов и лучше контролировать процесс лечения больного. Это является очень важной частью всего процесса, так как чрезмерная интоксикация организма заставит прервать курс лечения и все предыдущие приемы ядов будут напрасны.

Симптомы интоксикации организма при раке

Симптомы, которые проявляются в процессе лечения рака, наглядно демонстрируют, что воздействие ядов и раковых клеток распространяется на весь организм, поражая все системы одновременно. На 2-3 стадии рака организм больного ослаблен и подвержен практически любым болезням извне. Самая большая проблема организма – постоянный недостаток кислорода. Помимо этого, раковые клетки забирают большую часть глюкозы и микроэлементов. Если к этому всему прибавить то, что у больного постоянное отсутствие аппетита и нарушение пищеварения, то неудивительно, что большинство больных раком резко теряют вес и выглядят слабыми и истощенными.

Другими симптомами, свойственными данным стадиям рака, являются постоянные боли в голове, стрессы, изменения состава крови и дистрофия миокарда. Это лишь общие симптомы интоксикации организма при раке. В каждом индивидуальном случае возможно проявление еще десятка симптомов, которые порой еще ужасней перечисленных. В основном, симптомы зависят от рода рака у больного. Если больной столкнулся с раком органов пищеварительной системы, то симптомами в данном случае будет нарушение стула, сбои в пищеварении, отсутствие аппетита.

Интоксикация организма в домашних условиях

Как ни странно, основным способом лечения интоксикации в результате рака являются домашние, народные средства. Для лечения интоксикации следует использовать тот самый недельный перерыв. В течение данной недели нужно прибегнуть к способам медленной очистки организма. Данные способы способствуют постепенному выводу токсинов, не нагружая организм.

Основой данного способа являются настойки из трав, которые можно пить в неограниченных количествах. Такие настойки можно заваривать собственноручно, но прежде следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Настойка из семян льна

Отвар готовится следующим способом: полторы ложки семян льна на стакан кипятка. Всё вместе прокипятить и добавить для придания вкуса одну чайную ложку меда. Скорей всего, в процессе химиотерапии кислотность желудка понизилась. Поэтому, нужно добавить 1-2 чайных ложки облепихи. Выпивать по половине стакана каждые 2 часа и полный стакан перед сном.

Фиточай Сосенка

Данный фиточай, возможно, по вкусу не самый приятный, но зато действенный. Измельчаем 4-5 иголок сосны, несколько частей луковой шелухи и пару плодов шиповника. Всю смесь залить кипятком и дать настояться в течение ночи. После этого следует процедить напиток и пить неограниченно в течение дня небольшими порциями.

Другим направлением домашнего удаления токсинов являются клизмы. Данный вариант очистки организма подходит больше для тех людей, которые успели вовремя диагностировать рак. На начальной стадии рака организм все еще полон сил и поэтому, вариантов лечения уйма и на них не наложены такие ограничения.

Кофейная клизма

Рецепт кофейной клизмы следующий: На три стакана воды объемом 250 мм добавляем 3 столовых ложек натурального кофе. Все это дело кипятим и процеживаем. После этого добавляем половину стакана обычной воды и еще половину настойки ромашки. В результате у нас получается один литр настойки, которая станет отличным материалом для клизмы. Такая клизма не воздействует на сердце и хорошо стимулирует работу печени. В течение дня сеанс проводится дважды.

-Молочная клизма. На 1 литр молочной сыворотки добавляем 1 ложку пищевой соды и настойки чеснока. Смесь нагреваем и перед тем, как она начнет кипеть, обязательно выключаем. Так смесь сохранит все свои полезные свойства. Витамины, аминокислоты и другие полезные микроэлементы станут подарком для ослабленного организма.

Питание против интоксикации

Помимо приготовленных лекарств в рацион следует включить сок свежевыжатых фруктов и овощей. Облепиховый, мандариновый и грейпфрутовый сок являются самыми лучшими вариантами для онкобольного. Однако такие соки следует употреблять с опаской, так как они обладают повышенной кислотностью и остротой. Их употребление, в отличие от настоек, должно происходить постепенно, маленькими дозами.

Питание является главной составляющей успешного лечения рака. Зачастую врачи сами разрабатывают рацион для людей больных раком. В такой рацион включаются зеленые овощи, чай, фрукты и биодобавки. Помимо этого часто используются экзотические продукты.

Медвежья желчь является отличным нейтрализатором растительных ядов. В день следует принимать 60 капель, разделенных на 3 подхода по 20 капель после еды. Данный продукт благотворно влияет на клетки печени, активизируя ее и заставляя повышенными темпами выводить токсины из организма.

Помимо правильного питания, людям больными раком нужно практиковать здоровый образ жизни. Прогулки на свежем воздухе и занятия легким фитнесом благотворно влияют на организм, улучшая аппетит, ускоряя обмен веществ и заставляя все системы организма работать быстрее. К примеру, во время физических нагрузок усиливается потовыделение, а вместе с ним и вывод токсинов.  

Интоксикация организма при раке является неизбежным побочным эффектом. Главное в таком деле правильно организовать свой рацион, образ жизни и настрой. Если больной раком не будет проявлять желание, то весь процесс лечения может свестись к нулю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.