Иглоукалывание от курения

Каждый курильщик вне зависимости от стажа этой опасной привычки задумывается о том, как же ему с ней расстаться. Но все хотят найти легкий способ избавления от никотиновой зависимости, что не всегда реально. Среди разнообразия таких способов есть относительно молодой метод. Это акупунктура, то есть иглоукалывание. Такой способ расставания с негативной привычкой в восточной медицине применяется давно, он очень результативно себя зарекомендовал. В нашей стране метод набирает свою популярность. Многие вчерашние курильщики отзываются об акупунктуре весьма похвально, поэтому ознакомимся с ее сущностью и особенностями применения.

Иглорефлексотерапия — метод избавления от курения, который основывается на китайской медицине. Он начал применяться как способ борьбы с табакокурением еще в 70х годах прошлого столетия. Тогда китайский нейрохирург Х. Вен использовал этот способ как анестезию для пациента перед хирургическим вмешательством. Больной, который страдал опиумной зависимостью, почувствовал после применения акупунктуры отсутствие болезненных признаков ломки, сопровождавших его после прекращения приема опиума. Доктор Вен после этого провел аналогичные манипуляции с другими пациентами, страдающими разными видами зависимости. Врач также получил хорошие результаты. Поле этого метод избавления от табакокурения с помощью акупунктуры стал набирать популярность.

Основа методики — это наличие на коже человека активных точек, неразрывно связанных с определенными органами нашего тела, а также с рефлексами, зафиксированными в головном мозге.

Курение — это и привычка, и рефлекс одновременно. Он тоже «записан» головном мозге. Иглоукалывание стирает этот рефлекс. Воздействие иглами на конкретные точки тела, а значит, и на мозг, производит эффект, аналогичный кодированию зависимого человека.

Важную роль в результативности применения метода играет эффект плацебо, то есть внушаемость человека. И, конечно же, многое зависит от профессионализма и опыта специалиста, который применяет этот метод. Сегодня таких специалистов в Европе, а также и в России, много, потому что иглоукалывание как способ расставания с табакокурением доказал свою результативность на примере многих людей.

Преимущества и особенности иглоукалывания в избавлении от никотиновой зависимости

Если зависимый человек бросает курить резко, то у него сразу появляются симптомы раздражительности и сухости во рту, нервозности и головных болей. Акупунктура позволяет снизить активность головного мозга и избавить зависимого от этих тяжелых симптомов.

Обычно сеансы иглотерапии с целью избавления человека от табакокурения проводятся воздействием на точки, которые располагаются на раковине уха, запястье, большом пальце руки. Их точное местонахождение знает врач-рефлексотерапевт.

Важное условие успеха лечения — отказ зависимого человека на время лечения от спиртного и напитков-энергетиков, сладостей и кофе, азартных игр.

Акупунктура в каждом конкретном случае проводится по индивидуальной схеме и зависит от стажа курения. Одному человеку бывает достаточно трех сеансов иглоукалывания, а другому надо их провести 10-20. Длительность процедуры — 15-90 минут.

Среди положительных эффектов этого метода избавления от пагубной привычки также уменьшение раздражительности и беспокойства, бессонницы и депрессий, которыми страдают люди, резко бросившие курить. Метод иглоукалывания безвреден. Он почти не имеет противопоказаний. Исключение составляют заболевания кожи.

Вместе с тем, специалисты подчеркивают, что акупунктуру нельзя считать абсолютной панацеей от табакокурения. Успех лечения будет достигнут только тогда, когда человек сам решил бросить курить (это желание осознанное и твердое), соблюдаются все докторские рекомендации на период проведения сеансов иглоукалывания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.