Янтарная кислота перед употреблением алкоголя

В нынешнее время известно множество различных средств, которые помогают предотвратить сильное похмелье после употребления спиртных напитков и существенно понижают их токсическое воздействие на весь организм. Но среди подобных препаратов невозможно найти янтарную кислоту, потому что она является биологической добавкой. Данное вещество также содержится в некоторых продуктах питания, таких как хлеб, квашеная капуста, крыжовник, белый виноград. Но этого количества недостаточно, поэтому рекомендуется принимать такую добавку дополнительно в виде таблеток.

В чем заключается польза янтарной кислоты?

Фактически каждый взрослый человек хотя бы единожды в жизни мучился от сильного похмелья. При этом весь организм находится в состоянии стресса, что проявляется плохим самочувствием, апатией, невозможностью выполнения повседневных обязанностей. Более того, регулярное чрезмерное употребление алкоголя может привести к более тяжелым последствиям. Но после приема янтарной кислоты наступает заметное облегчение:

  • Значительно повышается количество кислорода, которое попадает в клетки.
  • Ускоряется процесс обмена веществ, а вследствие — и выведения опасных токсинов.
  • Повышается защитная функция организма.
  • Предупреждается стрессовое состояние.
  • Желудочно-кишечный тракт освобождается от шлаков.
  • Пропадает сонливость и заторможенность.
  • Восстанавливается микрофлора желудка.
  • Значительно повышается концентрация внимания и выносливость.
  • Ускоряется процесс сжигания жира. Именно поэтому янтарную кислоту нередко рекомендуют принимать при похудении.
  • Существенно снижается спровоцированная алкоголем интоксикация.
  • Регулируется содержание сахара в крови и восстанавливается функционирование сердечно-сосудистой системы.

Можно увидеть, что янтарная кислота особым образом влияет на работу большинства органов и поэтому помогает справляться с похмельем, выводит из мочи и крови вредоносные элементы.

Может ли янтарная кислота нанести вред? Противопоказания

Прежде чем говорить о том, как правильно принимать добавку перед употреблением спиртных напитков, необходимо понять, в каких случаях от нее придется отказаться. Первое, что нужно запомнить, это то, что янтарную кислоту категорически нельзя пить на пустой желудок. Это может спровоцировать появление изжоги, и даже развитие язвы желудка, которая требует длительного специального лечения.

Также нежелательно принимать биологическую добавку людям, у которых есть проблемы с артериальным давлением. Более того, следует упомянуть, что янтарная кислота является аллергеном, поэтому предварительно необходимо проконсультироваться с врачом. Исключается ее прием перед сном, потому что вещество способствует активизации мозговой деятельности и возбуждению центральной нервной системы.

Каким образом добавка помогает от похмелья?

Ни для кого не будет секретом, что после того, как этанол попадает в человеческий организм, он всасывается в кровь и запускает некоторые негативные процессы. Когда спирт находится на стадии распада, то печенью выделяются опасные химические соединения (уксусный альдегид). Именно янтарная кислота ускоряет процесс выведения этих веществ из организма, тем самым защищая его от нежелательных последствий употребления алкогольных напитков.

Более того, при интоксикации теряется большой запас энергии, и поэтому человек ощущает сонливость, становится слишком вялым. Но после употребления добавки постепенно восстанавливается энергетический баланс, и организм быстрее возвращается в норму.

Зачем пить янтарную кислоту перед алкоголем?

Как известно, после шумного застолья сложно избежать похмелья. В той или иной степени, организм страдает от интоксикации, может возникать сильная тошнота и головокружение, боли в желудке и нарушение стула. Пить янтарную кислоту после выпивки фактически бесполезно. Но если сделать это предварительно, то получится избежать большинства негативных последствий.

Необходимо приобрести биодобавку в ближайшей аптеке и выпить всего лишь две таблетки, но перед этим следует плотно поесть. Спустя некоторое время средство начнет действовать — и можно позволить себе выпить несколько бокалов спиртного. При этом не следует забывать, что при чрезмерном употреблении алкоголя даже янтарная кислота не сможет спасти от похмельного синдрома.

Янтарная кислота не содержит в себе вредных компонентов и поэтому считается полностью безопасной для здоровья людей. Если не хочется наутро страдать от головных болей и плохого самочувствия, то необходимо заранее выпить несколько таблеток биодобавки — и застолье пройдет без последствий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.