Как бросить курить с помощью овса

Тот, кто пробовал завязать с вредной привычкой, знает, насколько это тяжело. Синдром отмены, или абстинентный, является настоящей пыткой для зависимого. Именно он и заставляет через несколько дней снова вернуться к табакокурению. Поэтому тщетно пытавшиеся бросить курить своими силами ищут вспомогательные способы и методы облегчения состояния при новых попытках. Вчерашние курильщики прибегают и к рецептам народной медицины как к безопасным и проверенным. Один из них — употребление овса. Как помогает злак в борьбе с пагубным пристрастием? Что по этому поводу говорят народные врачеватели?

Овес как помощник при синдроме отмены

Практика показывает, что использование этого распространенного злака помогает вчерашним зависимым легче перебороть тягу к никотину. Овёс помогает даже заядлым курильщикам, и это гораздо безопаснее, дешевле и удобнее, нежели переход на электронные сигареты либо никотиновые пластыри. Подходит такое вспомогательное средство и для женщин, которые планируют беременность и хотят покончить с вредной привычкой. А обусловлено положительное действие злака тем, что он вызывает отвращение к сигаретам и помогает восстанавливать силы. Полезные компоненты овса еще и успокаивающе действуют на организм. А, как известно, в период абстинентного синдрома человек становится особенно нервным и раздражительным из-за никотиновой ломки. Злаковая культура помогает в короткие сроки восстановить организм после нервного стресса. Вчерашние курильщики констатируют, что, употребляя отвар из овса, они уже через неделю спят лучше. Их сон становится спокойнее, продолжительнее, и перестают мучить кошмары.

Помимо этого, овёс — средство диетическое. Он благотворно влияет на систему пищеварения, способствует очищению организма, выведению из него токсинов. Слизь, содержащаяся в отваре злака, отлично действует на слизистую оболочку желудка. Под влиянием курения она у зависимых воспаленная. Курильщики в большинстве случаев страдают гастритом или язвой.

В период абстинентного синдрома применяется непосредственно отвар из злака. Для этого необходимо взять овес в количестве одного стакана и промыть его. Затем крупу заливают тремя стаканами кипяченой воды и оставляют на три часа. По прошествии этого времени средство ставят на огонь. Его доводят до кипения и на слабом огне варят минут 15. Затем отвар должен полностью остыть. Только после этого его можно процедить и употреблять. Пьют овсяный отвар 3-4 раза в сутки по ½ стакана вне зависимости от приема пищи. Употреблять его рекомендуется на протяжении месяца. Важно начинать употребление овса в первый же день отказа от сигарет.

Применение народного средства поможет снять усталость, подавленность.

Преимуществом использования овса при синдроме отмены является доступность, удобство приготовления. А если отвар не по вкусу, в него можно добавлять мед. Овсяная каша или хлопья — тоже не плохой вариант использования крупы при синдроме отмены. Ее сытность и польза для системы пищеварения поможет скорее восстановить силы и физическую форму.

Народные средства против курения

Помимо овса, есть и множество других рецептов, которые помогают справиться с абстинентным синдромом.

Например, многие вчерашние курильщики рекомендуют воспользоваться настойкой подорожника. Необходимо взять свежие листья, вымыть их тщательно, измельчить. Заливаются они крепкой водкой из расчета одна порция листьев на две жидкости. Настойка готовится 14 дней. Цедится и переливается в емкость из темного стекла. Принимают средство только тогда, когда возникает желание закурить. Пять капель настойки разводят в 100 мл воды.

Еще один вариант облегчения состояния при синдроме отмены — использование специального травяного сбора. Необходимо взять равные порции душицы, мяты, черной смородины, смешать и две столовых ложки средства обдать полулитром кипящей воды в термосе. Через час жидкость надо процедить. Пьют ее в течение дня. А при остром желании закурить надо полоскать рот настоем.

Способствует избавлению от никотинокурения и настой эвкалипта. Столовую ложку сухого сырья заливают 0,5 литрами крутого кипятка. Через 40 минут настой цедят и пьют по глотку. После его употребления желание взять в руки сигарету пропадает надолго. Чтобы устранить тягу к табаку, рекомендуется в обычный черный чай добавлять корень цикория или руту душистую. Принимать такой чай при синдроме отмены надо 3-4 раза в день.

Оценка статьи:
2
Рейтинг: 2 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.