Виноградная диета

Виноградная диета подойдет тем, кто хочет похудеть при помощи фруктов. Несмотря на то, что этот продукт довольно часто исключают из меню диетических методик похудения, использовать его в качестве монодиеты или разгрузочного дня все-таки можно. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько разновидностей виноградной диеты, которые помогут вам быстро избавиться от лишнего веса.

Особенности диеты

Многих худеющих интересует вопрос: можно ли употреблять эти ягоды для похудения? Да, можно, но только при условии, что вы откажитесь от высококалорийной пищи. Дело в том, что в сладких ягодах содержится большое количество сахара и глюкозы, поэтому сочетание этого продукта с высококалорийными продуктами приведет к набору веса, а не похудению. Тем не менее, сахар, который содержится в винограде, достаточно легко усваивается организмом, что оказывает положительное воздействие на сердце и мышцы. Глюкоза же способствует лучшему усваиванию кислорода, кальция и фосфора тканями, а значит, укрепляет наши кости. Также виноград нормализует кислотно-щелочной баланс, ускоряет обмен веществ и снижает уровень холестерина.

Несмотря на высокое содержание фруктозы, употребление этой ягоды отлично утоляет чувство голода, а вода, процент которой в одной виноградинке очень высок, отлично очищает ткани, вымывает шлаки и токсины и укрепляет организм в целом.

Что касается похудения, то вы можете воспользоваться двумя вариантами: разгрузочным днем на этой ягоде или четырехдневной диетой. Если вы выбрали виноград для похудения за один день, то в день вы можете позволить себе около килограмма сладкой ягоды и воду в неограниченном количестве. Другая пища запрещена. Один такой разгрузочный день позволит вам избавиться от 1-2 кг. Ну, а если применять такие разгрузочные дни систематически, то результаты похудения будут гораздо выше.

Виноградная диета, рассчитанная на 4 дня, позволяет похудеть на 4-6 кг, при этом не исключать из рациона другие продукты. Правда, от сладкого, мучного, жирного и жареного все же придется отказаться на период диеты. Более подробно о рационе диеты мы расскажем далее.

Меню виноградной диеты

Итак, меню четырехдневной диеты, которая относится к кратковременным монодиетам, будет выглядеть так:

День первый:

  • Завтрак: немного мюсли с кусочками винограда, заправленные обезжиренным йогуртом.
  • Обед: салат из овощей с добавлением винограда, небольшая порция отварного или запеченного мяса.
  • Ужин: фруктовый салатик с этими ягодами, половинка куриной грудки.

День второй:

  • Завтрак: творог с виноградом.
  • Обед: маленькая порция отварного бурого риса, креветки отварные с виноградом.
  • Ужин: овощное рагу без мяса, небольшая гроздь ягод.

День третий:

  • Завтрак: творог с зеленью, кусочек цельнозернового хлеба, веточка винограда.
  • Обед: рыба, тушенная с капустой и виноградом.
  • Ужин: желе из винограда с минимумом сахара.

День четвертый:

  • Завтрак: творог с виноградом, ломтик цельнозернового хлеба.
  • Обед: блинчики, приготовленные на нежирном молоке, фаршированные виноградом.
  • Ужин: индейка, тушенная с овощами и виноградом.

Плюсы и минусы виноградной диеты

Основными достоинствами такого способа похудания являются его эффективность и простота в применении. Также плюсами диеты являются ее очищающие свойства. Диета не голодная, продукты доступны и экономичны, блюда легко готовятся. К тому же виноград всегда можно взять с собой на работу и перекусить, как только чувство голода даст о себе знать.

Минусы диеты заключаются в том, что небольшая калорийность рациона может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Также придерживаться этой методики похудения нельзя людям, страдающим сахарным диабетом. При беременности и в период лактации использовать виноградную диету строго воспрещается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.