Может ли от глистов быть температура

Различные паразиты могут беспрепятственно попадать в человеческий организм из-за недостаточного соблюдения личной гигиены и порядка в жилом помещении, вместе с едой и некоторыми другими путями. Но случается, что никаких признаков, говорящих о присутствии глистов в организме, нет, а у человека на несколько градусов повышается температура тела. В таких ситуациях большинство людей сразу же отправляется в аптеку за жаропонижающими средствами, хотя пить их абсолютно не нужно. Если какие-либо проявления простуды отсутствуют, то следует задуматься, не являются ли причиной высокой температуры глисты?

Какие глисты могут вызывать повышение температуры тела?

Существует множество различных видов паразитов, но, к счастью, только некоторые из них могут приводить к значительному ухудшению самочувствия. После того как они попадают в желудочно-кишечный тракт, начинают откладывать яйца и активно размножаться, образовывая целые колонии. Температура тела может возрастать до тридцати семи градусов на этапе, когда глистов становится слишком много, и они начинают перемещаться на другие системы органов.

Аскариды являются одними из самых опасных для здоровья паразитов. Визуально они похожи на обыкновенных червей, только тонких и длинных. Сложно представить, но такие глисты могут достигать размеров от пары миллиметров до нескольких десятков сантиметров. Известны случаи, когда для удаления вредителя требовалось серьезное хирургическое вмешательство.

Температура тела у больных повышается в результате активной жизнедеятельности аскарид. Они в буквальном смысле едят человека изнутри, оставляя после себя вредные вещества. Первым признаком, свидетельствующим о присутствии таких глистов, становится боль в животе, а также резкое снижение массы тела. Если были замечены подобные симптомы, то не следует откладывать посещение поликлиники и сдачу всех необходимых анализов на потом.

Известен еще один вид вредоносных паразитов, которые могут стать причиной незначительного повышения температуры. Трихинеллы представляют собой отдельный вид глистов. После попадания в желудочно-кишечный тракт человека они длительное время абсолютно не дают о себе знать. Но на данном этапе глисты начинают интенсивно размножаться, откладывая личинки на стенках кишечника. Когда количество вредителей в организме резко увеличивается, то как результат в преимущественном большинстве случаев возникает сильный воспалительный процесс. У зараженного человека может наблюдаться рвота, отсутствие аппетита, а также повышение общей температуры тела до тридцати восьми градусов.

Наиболее распространенная ошибка заключается в том, что люди молниеносно начинают лечить простуду при полном ее отсутствии. Необходимо более внимательно прислушиваться к собственному организму, для того чтобы выявить настоящую проблему.

Как вылечить температуру от глистов?

Возникает вопрос, каким образом можно сбить температуру, вызванную присутствием паразитов в организме, не навредив собственному здоровью? Главное — вовремя диагностировать глистную инвазию. Для этого необходимо обратить внимание на свое самочувствие и обратиться к врачу. Так или иначе, будут назначены общие анализы, которые и выявят вредителей.

Прежде всего, необходимо обеспечить больного полноценным отдыхом. Понизить температуру поможет регулярное теплое питье и употребление витаминов. Но если состояние спустя несколько часов абсолютно не изменилось, то придется прибегнуть к приему лекарственных препаратов.

Лучше всего в данной ситуации приобрести ибупрофен или обыкновенный парацетамол. Это поможет сбить жар, а в результате человеку станет немного легче. Также рекомендуется выпить пакетик нимесила, который оказывает обезболивающее действие и борется с воспалительным процессом.

Безусловно, следует приступить к лечению глистов. Чаще всего необходимые препараты изготавливаются в виде капсул или же таблеток. Среди наиболее действенных средств можно выделить Пирантел, Левамизол и Мебендазол. Нужно принять одну таблетку на пустой желудок и запить стаканом кипяченой воды. Действие подобных препаратов заключается в том, что паразиты постепенно погибают, а вместе с ними из организма выводятся и различные токсины. Спустя четырнадцать дней следует провести повторную терапию.

Итак, как бы странно это ни звучало, но глисты действительно нередко становятся причиной повышенной температуры тела. Однако если вовремя обнаружить паразитов и заняться лечением, то до воспалительного процесса дело не дойдет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.