Как принимать гвоздику от паразитов

Ни один человек не застрахован от заражения глистами, острицами, лямблиями даже при тщательном соблюдении личной гигиены. Такие микроорганизмы живут за счет своего хозяина, высасывая питательные вещества, активно размножаясь. А человек при этом и не догадывается о непрошенных гостях. Их присутствие дает о себе знать ухудшением самочувствия, снижением работоспособности, болями в желудке, расстройством пищеварения. Казалось бы, что может быть проще: принял таблетку — и от паразитов избавился. Но лекарства всегда обладают массой противопоказаний. Такие препараты токсичны. Поэтому многие предпочитают пользоваться народными средствами для уничтожения паразитов. Одно из них — всем известная гвоздика (пряность). Узнаем о ней и о ее применении в лечении от паразитов.

Кратко о гвоздике

В лечении многих недугов человеку помогает народная медицина. А опыт изгнания паразитов и рецепты, применяемые нашими предками, позволяют избежать побочных эффектов. Компоненты антипаразитарных препаратов дарит нам сама природа. Это растения — их цветки, листья, семена.

Гвоздикой паразитов изгоняют давно. Ее цветки — распространенная и многими любимая пряность. Они успешно справляются с выведением из человеческого организма плоских, ленточных, круглых глистов, лямблий, грибков, простейших бактерий. Преимущество применения гвоздики в том, что она действует на яйца и личинки паразитов, не позволяя им перерастать во взрослые особи.

Целебные свойства это лекарственное растение в борьбе с паразитами проявляет в кишечнике, плазме крови, нервной системе. По этой причине гвоздику можно назвать не только антигельминтным средством, но и противопаразитарным.

О лечении гвоздикой

Как же правильно лечиться гвоздикой при наличии в организме паразитов? Все просто, за исключением того, что эта пряность на вкус неприятна. Итак, необходимо сухое сырье измельчить в порошок. Лучше это сделать при помощи кофемолки, пропустив пряность дважды. Такой порошок надо принимать взрослым людям трижды в день по половинке десертной ложки перед каждым приемом пищи (три раза в день), запивая водой. Обязательное условие лечения — достаточное потребление чистой воды. Это необходимо для того, чтобы уничтоженные паразиты выводились с калом наружу, а организм очищался. Курс такого лечения длится месяц. За это время истребляются все виды паразитов, которые есть в организме, их яйца, личинки. Далее для закрепления достигнутого результата гвоздичный порошок рекомендуется употреблять дважды в неделю по половинке десертной ложки.

Единственным ограничением в применении такого средства может быть его индивидуальная непереносимость. Аллергическую реакцию могут вызвать эфирные масла, которые входят в состав пряности.

Разовую дозу гвоздичного порошка для детей нужно уменьшить наполовину.

Многие пациенты интересуются, почему гвоздику от паразитов следует принимать в виде порошка, а не настоя или отвара?

Да, в народной медицине чаще используют водные средства на травах. Но вот лекарственные растения от паразитов, например, пижму, полынь, гвоздику, лучше принимать в виде порошка, запивая его водой. Ведь травы при термической обработке утрачивают много полезных веществ. Лекарственные отвары не проходят по всей системе пищеварения, всасываются уже в тонком кишечнике. А многие паразиты обитают в печени и толстом кишечнике. Компоненты порошка проникают всюду, увеличивая, таким образом, эффективность уничтожения непрошенных гостей.

Народные врачеватели также рекомендуют сочетать в борьбе с такими микроорганизмами гвоздику и полынь. Их нужно взять в равных пропорциях, измельчить до порошкообразного состояния.

Такой порошок нужно принимать один раз в сутки, а именно перед ужином за 30 минут. Доза составляет для взрослого человека десертную ложку. Детям смесь трав дают по половинке такой ложечки. Порошок запивают небольшим количеством воды. Такое лечение длится 21 день. Далее для закрепления результата такую же дозу порошка надо принимать дважды в неделю.

Еще один вариант истребления паразитов — сбор, в который входит две части пижмы, по одной гвоздики и полыни. Сухие травы измельчают в кофемолке. Это средство довольно горькое. Поэтому применять его лучше только взрослым людям. Итак, перед ужином следует употреблять по ½ чайной ложки смеси трав. Курс антипаразитарного лечения составляет 21 день.

Абсолютно противопоказаны такие сборы беременным женщинам. Они могут спровоцировать выкидыш.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.