Как принимать полынь от паразитов

Простейшие одноклеточные организмы, обитающие в теле человека, подрывают его иммунитет и вредят его здоровью. Поэтому избавляться от них необходимо как можно скорее. Традиционная медицина предлагает немало эффективных препаратов для изгнания паразитов. Но такие средства, помимо пользы, имеют ряд серьезных противопоказаний. Альтернативной им могут стать рецепты народных целителей. Одним из вариантов является устранение глистных инвазий лекарственной полынью. Итак, узнаем, как делать это правильно.

О свойствах полыни горькой

Эта трава с огромным количеством полезных лечебных свойств растет повсюду. Прилагать особые усилия для ее поиска не придется. Купить ее можно и в аптеках, и у травников. Предназначена она для таких целей:

  1. Повышение аппетита.
  2. Увеличение активности желчевыводящих путей.
  3. Активация секреции пищеварительных соков и перистальтики кишечника.
  4. Лечение колита, бронхиальной астмы, лучевой болезни, экземы, алкоголизма, ожогов, паразитарных инвазий.

Как видим, спектр применения полыни в народной медицине широкий.

Очищаемся лечебным зельем

Народная медицина предлагает такую схему избавления от паразитов:

  1. Готовим настой. Столовую ложку с верхом сухой полыни залейте стаканом кипятка и настаивайте на протяжении 10 минут. Процедите и выпейте лечебный настой в течение дня в три подхода. Лучше это делать через 15 минут после окончания трапезы. Курс процедур составляет семь дней.
  2. Делаем масло из лекарственного растения. Полкилограмма свежей травы со стеблями и цветками поместите в стеклянный сосуд темного цвета, залейте литром нерафинированного подсолнечного масла. Настаивайте сырье в прохладном месте на протяжении семи дней. Затем тщательно профильтруйте, отожмите. Употребляйте целебный состав по чайной ложке после приема пищи трижды или четырежды в день. Курс лечения составляет семь дней. Сделайте тридцатидневный перерыв и повторите курс изгнания глистов из организма.
  3. Медово-полынное лекарство. Измельчите свежие побеги растения, отожмите, используя тонкий слой марли. Смешайте три чайных ложки продукта с одной чайной ложечкой меда. Употребляйте медово-полынное лекарство по чайной ложке три раза в день за 20 минут до еды, запивая простой водой. Курс процедур составляет четырнадцать дней.
  4. Клизмы. Столовую ложку растения заварите полулитром кипятка. Подождите, когда настой остынет до комнатной температуры, введите его с помощью кружки Эсмарха в прямую кишку перед сном. Курс такой терапии составляет семь дней.
  5. Настойка. Поместите 200 граммов свежей полыни в стеклянную емкость, залейте сырье литром водки, поставьте в темном месте, ежедневно взбалтывайте. Через неделю лекарство нужно отфильтровать, отжать. Употреблять настойку необходимо по 30 капель за 30 минут до трапез трижды в день на протяжении 5 дней. Народные врачеватели утверждают, что этот метод не оставляет никакой надежды паразитам задержаться в организме. Осторожность в использовании рецепта нужно проявить пациентам, склонным к алкоголизму.
  6. Травяной сбор с полынью. Измельченную траву полыни тщательно перемешайте в равных долях с гвоздикой и пижмой. Залейте столовую ложку состава стаканом кипяченой воды. Выдержите сутки, процедите. Употребляйте настой три раза в день по пятьдесят миллилитров на протяжении семи дней. Повторите курс терапии через две недели.

Противопоказания и предостережения в лечении полынью

Лекарственное растение не является безобидным. В случае его передозировки могут возникнуть аллергические проявления и галлюцинации. Траву нельзя использовать больным с повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью, воспалением пищевода, острым холециститом, дискинезией желчевыводящих путей, а также будущим мамам и кормящим женщинам.

Врачи считают, что это лекарственное растение не устраняет паразитов в организме, и поэтому лечиться необходимо, только применяя популярные медицинские препараты.

В любом случае, прежде чем принять решение о выведении из организма паразитов полынью, обратитесь за консультацией к специалисту.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.