Березовый деготь от паразитов

Лечение гельминтоза — серьёзный вопрос, от которого нельзя отмахиваться как от назойливой мухи, если не хотите иметь проблем со здоровьем (снижение иммунитета, аллергические высыпания на коже, постоянное чувство усталости и др.). Одним из средств народной медицины, успешно борющимся с паразитами, является берёзовый дёготь, который принимают внутрь. В отличии от медикаментозных средств он действует более мягко и не оказывает на организм токсического действия.

Полезные свойства

Берёзовый дёготь — тёмная маслянистая вязкая жидкость с очень резким специфическим запахом. Получают его путём сухой перегонки бересты, и само слово «дёготь» означает «горелое, жжёное».

Дёготь обладает противовоспалительными, антисептическими, анестезирующими, противомикробными, редуцирующими и другими полезными свойствами, которые широко применяются как традиционной, так и народной медициной для лечения:

  • бронхиальной астмы,
  • ангины,
  • гангрены,
  • псориаза,
  • мастопатии,
  • грибковых инфекций,
  • онкологии и последствий химиотерапии,
  • гельминтоза и многих других заболеваний.

Полезные свойства дёгтя применяются и в фармакологии (для приготовления некоторых препаратов, например, мазей Вишневского, Конькова и Вилькинсона) и в косметологии (для изготовления дегтярного мыла, шампуня, кремов и бальзамов).

Чем полезен дёготь в борьбе с паразитами?

Применение берёзового дёгтя поможет быстро избавиться от многих видов гельминтов, которые могут паразитировать не только в кишечнике, но и в печени, желчном пузыре и других органах:

  • остриц,
  • аскарид,
  • власоглава,
  • цепней,
  • двуусток и др.

Снадобья на основе этого вещества начинают действовать практически сразу же, губительно влияя на червей и вынуждая их покидать своего «хозяина».

Противопоказания к применению

Как и у любого лекарства, у дёгтя тоже наряду с массой полезных свойств есть и свои побочные эффекты. Иногда снадобья, в состав которых входит такой компонент, могут вызывать негативные последствия, а поэтому прежде, чем применить то или иное народное средство, будет нелишним проконсультироваться по этому поводу со своим лечащим врачом. Это необходимо хотя бы для того, чтобы определить своё состояние здоровья и понять, не навредит ли выбранное вами средство, вызвав, например, аллергическую реакцию, сыпь или дерматит. Иногда бывает и такое, что резкий запах вещества вызывает приступы тошноты и рвоты, а у некоторых — активное вещество дёгтя вызывает диарею, учащённое сердцебиение и повышение артериального давления.

Если в ходе лечения вы обнаружили подобные проявления, то прекратите терапию, чтобы не усугублять ситуацию и не навредить организму. Это касается не только борьбы с гельминтами, но и лечения от кожных паразитов.

Если возникшие симптомы не пройдут в течение суток, то в таком случае лучше отложить лечение до лучших времён: дождаться периода ремиссии — и тогда можно возобновить лечение, либо воспользуйтесь иными средствами и методиками.

Как применять берёзовый дёготь для борьбы с паразитами?

Народная медицина с успехом применяет продукт берёзы для борьбы с паразитами, однако, чтобы быстро избавиться от глистов и не навредить своему здоровью, нужно знать схему и дозировку лечения. Своеобразный состав средства и его воздействие на гельминтов отмечены инфекционистами как эффективный метод борьбы с паразитами.

Мы приводим наиболее популярные и доступные рецепты:

  1. Дёготь и мёд. Купите в аптеке баночку берёзового дёгтя и пипетку, а в магазине или на рынке — баночку жидкого мёда (если мёд засахарился, то его можно растопить, поместив на паровую баню или в микроволновую печь). Курс лечения — 12 дней. Снадобье принимают на ночь (после приёма уже до утра ничего нельзя будет ни пить, ни есть) по следующей схеме, не пропуская дни — это очень важно: 1 ночь — 1 капля дёгтя на 1 ч.л. мёда; 2 ночь — 2 капли на 1 ч.л. мёда; и так увеличиваете дозу по капле каждый день — до 8 дня; 8-12 день — по 8 капель на 1 ч.л. мёда. Если пить это средство противно, то его можно запивать, но только мёдом и ничем другим! Начиная со второго дня приёма снадобья, из кишечника начнут выводиться паразиты, и это будет заметно по калу. Такую чистку организма можно проводить раз в год (лучше весной или осенью) не только для изгнания паразитов, но и в качестве профилактики.
  2. Дёготь и ржаной хлеб (или яблоко). По схеме, которая описана выше, можно принимать дёготь, капая его на маленький кусочек яблока или хлеба, который тотчас и проглатывают.
  3. Дёготь и яблочное пюре. Вместо мёда можно использовать яблочное пюре. Для этого натрите небольшое яблоко на мелкой тёрке и добавьте в получившееся пюре 5-10 капель берёзового дёгтя (можно начинать с 1 капли, постепенно увеличивая дозу). Если вкус кажется противным, можете запить несколькими глотками молока. Средство принимают перед сном на протяжении 2-3 недель (в зависимости от степени поражения гельминтами).
  4. Дёготь и молоко. Натощак выпейте полстакана молока с дёгтем — лечение начинают с 1 капли и постепенно каждый день увеличивают дозу по 1 капле, доведя её до 10. Затем сделайте перерыв в лечении на 7 дней и возобновите его, но теперь в течение 10 дней доза активного компонента должна быть постоянной — 10 капель. Важно не пропускать дни приёма снадобья.
  5. Дегтярная вода. Это рецепт широкого спектра применения — он применяется не только в борьбе с глистами, но и помогает избавиться от кашля (который, кстати, может быть вызван наличием гельминтов) и хронического бронхита, очистить кишечник от токсинов и вредных элементов, помочь восстановить работу пищеварительной системы после болезни или отравления, сделать сосуды эластичными. Помимо устранения внутренних проблем дегтярная вода благотворно влияет на состояние кожи и волос: её можно применять для мытья головы и умывания. Для приготовления снадобья возьмите 4 л кипячёной охлаждённой воды (можно взять родниковую) и разведите в ней 0,5 л дёгтя — тщательно перемешайте деревянной палочкой. Накройте ёмкость с раствором и поставьте в тёмное место на 2-3 суток. По истечении времени снимите образовавшуюся на поверхности плёнку и аккуратно перелейте жидкость в другую ёмкость, стараясь, чтобы осадок остался на дне. Храните снадобье в холодильнике. Принимают «лекарство» по 2 ст.л. (дети по 1 ч.л.) утром натощак на протяжении 10 дней. Затем делают перерыв на 10 дней и возобновляют лечение ещё на 10 дней. Второй перерыв в лечении делают на 20 дней, и вновь повторяют лечение ещё 10 дней. Дозировка на протяжении всего курса остаётся неизменной — 2 ст.л. для взрослых и 1 ч.л. — для детей.

Будьте здоровы!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.