Очищение кишечника

Когда человек правильно питается, в частности натуральными продуктами, и много двигается, то его организм самостоятельно очищается от ядов и шлаков. Однако мы довольно редко придерживаемся всех этих правил, поэтому и необходимо специальное очищение.

Необходимость очищения кишечника основана на теории, что непереваренные кусочки различных продуктов, медикаментов и других химических веществ оседают на его стенках. Затем возникает слизь, которая обволакивает их изнутри, и со временем ее количество постепенно увеличивается, в результате она стает настоящим рассадником токсинов. Через кровоток ядовитые вещества начинают распространяться по организму, вызывая его отравление. Среди симптомов такой аутоинтоксикации можно отметить усталость, низкий жизненный тонус, рвоту, увеличение массы тела, вздутие живота и головные боли. Если же вовремя не принять надлежащие меры предосторожности, то со временем могут возникнуть заболевания сердца и печени. Также велика вероятность образования камней в желчном пузыре и даже возникновения астмы. Именно поэтому так важна регулярная и своевременная чистка кишечника в домашних условиях, которая поможет укрепить иммунную систему, нормализирует вес и намного улучшит самочувствие. К тому же это первый шаг к профилактике рака толстого кишечника.

Очищение кишечника народными средствами

Пожалуй, всем известно, что мед является главным целителем нашего организма. Воспаление толстого кишечника, то есть колит, можно вылечить следующим способом. В стакане холодной воды следует растворить столовую ложку меда и выпить перед едой. В день такого медового раствора нужно выпивать три стакана. Лечение длится примерно полтора-два месяца. Мед прекрасно очищает кишечник от патогенной микрофлоры, благоприятно воздействует на пищеварение, а также участвует в выработке недостающих организму витаминов, гормонов и других биологически активных веществ. Рекомендуется употреблять мед с яблочным уксусом при хроническом энтероколите. Для этого в стакане воды растворите столовую ложку яблочного уксуса, а затем добавьте чайную ложку меда. Такой раствор нужно принимать по стакану 3-4 раза в день на протяжении 1-1,5 месяца. В течение года желательно провести 3-4 лечебных курсов.

Очищение кишечника водой — это самый распространенный способ. Если употреблять больше воды, то достаточно легко будет прочистить свои трубы, по которым устремляются остатки еды по пути к дефекации. Вода просто необходима для тщательного опорожнения кишечника. В ней частично растворяется слизь, отстает от стенок, после чего выходит из организма. Кроме того, благодаря достаточному количеству жидкости, пища значительно лучше переваривается. Это самый простой, но здоровый напиток, который предотвращает запоры. Чтобы увеличить количество жидкости в организме, следует увеличить потребление овощей богатых этим веществом (сельдерей, огурцы). Прекрасно очистить кишечник можно с помощью соленой воды. В сочетании с комплексом упражнений этот способ творит настоящие чудеса, полностью вычищая шлаки из органов пищеварения.

Кишечник вполне можно очистить и подручными средствами, без применения слабительных средств и клизм. Для этого стакан молока нужно закипятить и оставить в теплом месте на 12-16 часов, лучше на сутки. Обязательно следите за тем, чтобы не появился творог или сыворотка. Когда молоко прокиснет, в него необходимо добавить столовую ложку растительного масла и выпить. Это средство желательно применять на ночь, так оно лучше подействует.

Следующий способ очищения кишечника скорее профилактический, он предназначен тем, у кого нет серьезных проблем с кишечником и тем, кто не хочет, чтобы они появились. Утром натощак следует съедать дольку очищенного чеснока или 1-2 яблока или же салат из свеклы. Салат из свеклы подойдет лучше всего. Чтобы его приготовить, нужно небольшую свеклу натереть на терке, затем добавить тертый чеснок, подсолнечное масло и соль. Также можно употреблять манную кашу или салат из свежей капусты, заправленный подсолнечным маслом. Стоит отметить прекрасное лекарство от запоров. На литр талой воды необходимо взять два стакана сухого, хорошо промытого чернослива. Также хорошо подойдет родниковая вода. Настаивается это все примерно 12 часов, после чего разбухшие плоды следует отжать. По стакану такой настойки нужно пить каждый день натощак. Вместо этого способа можно пить и сок свежего картофеля. В течение для необходимо выпить полстакана.

Еще один прекрасный способ очищения кишечника народными средствами — это рябиновая настойка. Еще до наступления морозов необходимо собрать ягоды красной рябины и хорошо их промыть. После этого ягоды нужно закрыть на сохранение. В банку поочередно насыпьте слои ягод и сахара, затем завяжите горлышко банки чистой марлей и выставьте банку на солнышко. Через некоторое время сахар растворится и у Вас получится сироп. Далее банку с сиропом следует спрятать в темное сухое прохладное место на три недели, при этом нужно внимательно следить, чтобы сироп не забродил. На следующем этапе необходимо процедить сироп и отжать ягоды, затем на каждые пол литра сиропа добавить 25 г спирта или водки. Настойку принимают каждый день натощак по одной чайной ложке. Через три недели приема этого средства стул должен наладиться и не должно быть никакого дискомфорта в кишечнике.

При хроническом запоре принимается настой льняного семени. Это средство должно наладить работу кишечника и вывести из него все лишнее. Чайную ложку льняного семени необходимо залить стаканом кипятка и настоять в течение 5 часов. Настой нужно пить на ночь, не процеживая, вместе с семенами.

Препараты для очищения кишечника

На данный момент чистку кишечника можно проводить в клинических условиях. Известны более популярные процедуры: промывание обычной водой при помощи клизмы. Но это довольно неприятная процедура, к тому же она приводит к нарушению целостности флоры органа. В наше время специалисты стараются проводить гидротерапию более щадящими методами. С помощью специального оборудования можно не только очистить прямую кишку, но и сохранить ее естественную среду. В этом случае вода мягко воздействует на слизистую кишечника и ее микроворсинки, в результате чего ворсинки сами отторгают каловые массы, поэтому орган не терпит стресса.

Специалисты также могут добавлять специальные растворы, которые содержат живые бифидобактерии с целью активизировать и восстановить моторику кишечника. Помните, что препараты для очищения кишечника должен подобрать врач. Лучшими являются Дюфалак и Фортранс, последний считается более предпочтительным. Чтобы полностью очистить кишечник, необходимо выпить минимум 3 пакета лекарства, разведенного в 3 л воды, за 6-7 часов. Интервал между приемами очередной дозы должен составлять примерно 15 минут. Если же это средство не помогает, то необходимо сразу же обратиться к специалисту. Не стоит нагружать организм другими способами, ведь возможно, в кишечнике есть завалы, где каловые завалы особенно сильны. При приеме этого препарата не должно быть сильных болей и нетерпимых спазмов, а первые позывы должны начаться уже через час, как Вы приняли первую дозу.

Если нужно быстро привести в порядок кишечник, то можно использовать активированный уголь. Этот способ очищения применяется при любых гнилостных процессах в кишечнике, при токсическом поражении, аллергиях и подготовках к медицинским манипуляциям. Однако нужно помнить, что прием такого адсорбента может привести к обеднению организма витаминами и минералами, а также к микроповреждению ворсинок кишечника.

Для очищения кишечника также часто используется магнезия. Такую популярность препарат заслужил своей эффективностью, относительной безвредностью, дешевизной и доступностью. Необходимо в стакане воды развести 20 г порошка магнезии и выпить, эффект наступит уже через 1-1,5 часа и может сохраняться сутками. При приеме данного средства следует принимать легкоперевариваемую пищу, пить большое количество жидкости и не забывать о противопоказаниях для приема препарата (общих для всех слабительных средств). Помните, что после того, как чистка завершена, не нужно сразу налетать на холодильник. Первые сутки нужно соблюдать питьевой режим, можно есть только вареное мясо курицы или телятины. На второй день уже можно принимать обычную пищу, однако не перегружать организм сложными блюдами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.