Как правильно курить кальян

Сегодня во многих развлекательных заведениях, клубах и ресторанах имеются кальянные комнаты. Любители покурить кальян с удовольствием пользуются этой услугой. Они утверждают, что процесс курения кальяна носит медитативный характер, а уютная атмосфера и приятная компания служат прекрасным поводом для расслабления и снятия нервного напряжения после тяжелого трудового дня.

Отметим, что организовать такое развлечение можно и в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести кальян, специальный табак и, конечно же, научиться его правильно курить. Несмотря на то, что со стороны вдыхание кальянного дыма выглядит несложным процессом, на самом деле использование этого курительного прибора требует соблюдения определенных правил. Неправильное применение кальяна может нанести вред организму. Во избежание негативных последствий предлагаем вам изучить подробную инструкцию по эксплуатации кальянного устройства прямо сейчас.

Табачное сырье купить, https://www.ivtabako.com лучший табак для самокруток и гильз.

Правила курения кальяна

Прежде всего, необходимо подготовить место для проведения этого курительного ритуала. Лучше всего курить кальян на полу, расположившись на небольших подушках или лавках.

Шаг первый: подготовка курительного прибора

Для начала необходимо перебрать специальный табак для кальянного устройства. Слишком крупные листья аккуратно измельчают и кладут в кальянную чашу (чилим). Утрамбовывать и приминать табак не стоит. Табачное сырье в чаше должно располагаться так, чтобы до края осталось, как минимум, пять миллиметров. Чилим (чашу) накрывают фольгой. При этом бумага не должна соприкасаться с табаком. На фольге делают небольшие дырочки, используя для этих целей булавку или иголку.

После этого в кальянную колбу необходимо налить холодную воду. Трубка кальяна должна погрузиться в жидкость на пять сантиметров, тогда вы сможете раскурить табак правильно. Если воды будет меньше, то курительная смесь не пройдет все нужные этапы фильтрации. Когда жидкости в колбе больше нормы, то раскурить кальян очень сложно.

Следует подчеркнуть, что жители восточных стран для придания кальянному дыму большего аромата добавляют в колбу с водой немного вина, фруктовые соки, эссенции. Но ни в коем случае не используют для этих целей коньяк, виски или абсент. Результат такого эксперимента может быть плачевным.

Прежде чем курить кальян, необходимо раскалить уголь. Сделать это можно с помощью зажигалки. Уголь должен покраснеть не менее чем на 30%. Как только он начнет искрить, его можно выкладывать на фольгу.

Шаг второй: процедура втягивания дыма

Продолжительность и сила затяжки кальянного дыма через мундштук трубки сопровождаются бульканьем жидкости в колбе. Не стоит заглатывать дым — нужно набрать его в рот и, выпустив излишки, легонько втянуть. Единого правила курения кальяна не существует, поскольку каждый втягивает дым и задерживает его по-разному. Единственное, что вы должны учесть: между затяжками необходимо делать небольшие перерывы.

Правила безопасности

Почувствовав горький привкус табака, проверьте герметичность курительной конструкции. Частая причина неприятности скрывается в поломке или повреждении трубки. В такой ситуации ее следует заменить, и только после этого можно продолжать курение.

Продолжительность сеанса курения кальяна составляет около тридцати минут. Примерно за столько времени прогорает одна порция табака. На этом желательно остановиться и не раскуривать новый кальян, ведь слишком долгое курение может вызвать тошноту, головокружение и другие негативные реакции организма.

Специалисты рекомендуют организовывать такое развлечение в послеобеденное время. Курить кальян на голодный желудок или в процессе употребления спиртных напитков категорически запрещается. А вот сочетать вдыхание табачного кальянного дыма с чайным ритуалом можно. Также рекомендуется поставить на стол свежие фрукты.

Специалисты рекомендуют курить кальян не чаще двух раз в неделю. Обращаем ваше внимание на то, что людям с серьезными патологиями дыхательных путей, беременным женщинам и кормящим мамам, детям до 18 лет использовать этот курительный прибор нельзя.

Вот, в принципе, и все «премудрости», касающиеся использования кальянного прибора.

Приятного отдыха!