Совместима ли Магнезия и алкоголь

Большинство лекарственных препаратов сочетать с горячительными напитками нельзя. Некоторые категорически с ними несовместимы и могут привести к летальному исходу. Поэтому всегда надо владеть информацией о таких последствиях. Узнаем о том, как совмещаются спиртные напитки и магнезия.

Свойства и назначение лекарства

Очень часто после чрезмерного употребления спиртного облегчить состояние человека могут лишь лекарственные средства. Они применяются в виде порошков, таблеток, промываний. Снять симптомы похмелья наутро эффективно может известная многим магнезия. Однако перед применением такого лекарства обязательно нужна врачебная консультация. Ведь далеко не каждый препарат может очистить кишечник безопасным способом.

Магнезия позволяет оперативно выводить продукты распада. А это важно после алкогольного отравления. Средство также помогает устранять головные боли и восполняет потерю магния. К тому же, препарат нормализует сердечную деятельность, ведь работает как антиаритмический препарат, снимает риски перебоев в работе сердца.

Помимо этого, магнезия снимет отечность, которая часто наблюдаются наутро после похмелья. А ее желчегонный эффект уменьшит нагрузку на печень и устранит нарушения в работе поджелудочной железы.

При похмелье это средство лучше не применять в виде инъекций. Более приемлемым и эффективным будет порошковый раствор магнезии. Для этого нужно взять десять миллиграммов порошка и размешать в ½ стакана кипяченой воды, выпить. Через 40-50 минут при необходимости процедуру следует повторить, возможно, и не раз.

Стоит отметить, что этот препарат является безопасным, надежным и доступным. Купить магнезию можно без рецепта в аптечной сети.

Магнезия и спиртное

Перед использованием любых препаратов при отравлении алкоголем необходимо узнать, насколько они совместимы. Проблема в том, что спиртное снижает действие лекарства, и нужно будет большое количество раствора для устранения симптомов алкогольного отравления. Но и передозировка магнезии недопустима.

Дефицит магния при подобных состояниях наступает по причине несбалансированного питания, длительного пребывания на солнце, применения лекарств, чрезмерных физических нагрузок, частых стрессов.

Магнезия при похмелье действует таким образом:

  1. Облегчает общее состояние, устраняет головную боль.
  2. Обладает диуретическим свойством, помогая быстро выводить токсины и продукты распада горячительных напитков. Препарат их выводит безопасно и быстро, стабилизируя состояние человека.
  3. Нормализует работу сердца, снижает развитие нарушений в работе сердца. Это важно в случаях, когда на фоне отравлений наблюдаются нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы.
  4. Снимает чувство тревожности, которое возникает по причине дефицита магния. Помимо него, человек может ощущать агрессивность, страх, чувство вины. Магнезия оптимизирует работу нервной системы — и пациент успокаивается.
  5. Слабительное действие лекарства позволяет надежно и безопасно очистить кишечник от неусвоенного алкоголя и остатков пищи, ведь в большинстве случаев с утра человек ощущает тяжесть в желудке и тошноту. Поэтому очистка облегчает состояние.

Магнезию еще называют английской солью или сульфатом магния. Принимать ее можно в сутки до трех раз. Чаще этого делать не стоит. Действовать магнезия начинает через полчаса. Сначала очищается кишечник, затем проходят головные боли, исчезает чувство тревоги, наступает облегчение общего состояния.

Сульфат магния часто рекомендуется врачами при похмелье. Что касается возможных побочных эффектов этого лекарственного средства, то их почти нет. Обычно магнезия хорошо переносится и является действенным средством облегчения похмельного синдрома.

Итак, ответ на вопрос о совместимости магнезии и спиртных напитков однозначен: они совместимы. Точнее, лекарство является спасателем от негативных последствий употребления горячительных напитков. Но это не значит, что при наличии такого спасительного препарат можно позволять себе злоупотреблять алкоголем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.