Сигареты без никотина

Курить бросить можно, но иногда это сделать очень сложно. Не всякий сможет решиться осознано причинять себе мучения и боль в период синдрома отмены никотина. Для тех людей, кто был в никотиновой зависимости долгие годы, будет еще труднее распрощаться с вредной привычкой. Некоторые пытаются бросить курить с помощью волевого решения, кто – то обращается к врачам – наркологам, кто – то использует специальные методики или принимает различные фармакологические препараты. Но есть еще один способ бросить курить – это сигареты без никотина.

Главное отличие нового изобретения от стандартных изделий заключается в отсутствии табака, а вместо него используют различные лекарственные травы, которые не содержат яд. Интересным фактом является то, что небольшое количество никотина содержится в морских водорослях, картофеле, зеленом болгарском перце, томате и других продуктах. Но проблема заключается не столько в физической, как психологической зависимости.

Идея сигарет без никотина не является новой. О первых таких изделиях было известно еще в Индии с древности. Используются они в медицинской науке «Аюрведа», а называются Nirdosh. Нужны они для оздоровления организма, а сделаны в виде натурального теплового респираторного ингалятора с растительным фильтром. Имеют вид сигареты. С помощью них очищаются легкие, бронхи, кровь, нормализуется работа внутренних органов, облегчается дыхание, помогает в борьбе с туберкулезом. Главное - ломает привычку табакокурения.

Для большинства людей курение – это ритуал, который становится обязательным сопровождением какого – либо события или действия. Производители такой продукции пытаются помочь курильщикам обмануть свой организм и побороть психологическую зависимость. Выкуривая нестандартные сигареты, человек вдыхает в себя горячий и привычный дым, что происходит и при обычном традиционном курении. Но в организм не попадают табачные смолы и никотин. И курильщик может продолжать свой обычный ритуал, как и раньше. Но разница состоит в том, что отравление организма проходит значительно медленнее.

Состав безникотиновых сигарет

Сигареты без никотина отличаются набором трав, которые входят в состав курительной смеси. Неправильно думать, что безникотиновые сигареты абсолютно безвредны для организма. Ведь они наполнены лекарственными травами, а любое лекарство должно применяться в меру. Да и постоянно обманывать организм не получится. Использовать такие средства можно только тогда, когда человек решил бросить курить, а силы воли не хватает. При таком варианте они смогут помочь курильщику окончательно отказаться от табака. И это будет протекать менее болезненно.

Фармацевтические компании стали основными изготовителями сигарет без никотина. Наибольшей популярностью пользуются болгарские «Antitab», индийские «Нирдош», украинские «Наше наследие» и американские «Bonafume». Украинский производитель такие сигареты набивает обычно душицей, шалфеем или чабрецом. А средства индийского производства содержат восточные травы, кориандр, корицу, шафран.

Сигареты Таволга и Ароматика

Недавно сигареты без никотина начали выпускать и российские производители под торговой маркой Таволга и Ароматика. Существуют такие виды Таволги: антитабак с мятой, антистресс с мятой, антистресс, антитабак, тонус, для уменьшения аппетита с мятой, тоник для укрепления иммунитета. Все виды отличаются по составу трав. В смеси добавляют ароматизаторы шоколада и чернослива. В составе сигарет Таволга присутствуют такие лечебные травы: чабрец, подорожник, хвощ полевой, тысячелистник, пустырник, зверобой, шалфей, душица, мята, донник, эвкалипт.

Электронные сигареты

Все большую популярность среди желающих бросить курить завоевывают электронные сигареты. Выпускаются такие устройства как с никотином, так и без него. Метод заключается в том, что курящий не травмирует свой организм при постепенном уменьшении вдыхаемого никотина и этим защищается от смол и других вредных примесей, которые попадают в легкие. Электронные сигареты помогают контролировать уровень никотина и этим оградить от нанесения вреда здоровью самому курильщику и окружающим. Важным моментом является то, что покупать нужно только те устройства, которые сертифицированы и рекомендуются врачами.

Внутри сигареты установлен картридж, в который заливается жидкость с ароматизаторами и веществами, которые применяют при электронном курении. Никотин может присутствовать или не присутствовать, быть в минимальном количестве. Безникотиновые электронные сигареты стали настоящим прорывом в достижениях человека. Люди сначала смогли создать яд, а потом пришлось искать противоядие. Такие гаджеты сейчас стали широко использоваться, что является хорошим знаком. При таком варианте организм намного меньше травится. Несмотря на отсутствие табака в безникотиновых сигаретах, с курением выделяется угарный газ, диоксид углерода, которые негативно влияют на весь организм человека. Поэтому будет лучше полностью исключить любое курение, в том числе и безникотиновое.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.