Сигареты Захарова

Курение – вне сомнений, вредная привычка. Кто-то это осознает и решает вести здоровый образ жизни, а кто-то продолжает превращать деньги в дым. Как бы там ни было, но как всякая привычка, курение вызывает стойкое привыкание и от него не так-то просто избавиться.

Существует множество методик и способов перестать курить, об этом написана не одна книга, но если заядлый курильщик не решит избавиться от вредной привычки самостоятельно и осознанно, никакие методы не принесут положительных результатов.

Сигареты Захарова – это метод, который позиционируется как подготовительный в борьбе с курением и является не совсем обычным с обывательской точки зрения. Как отмечает сам автор методики, сигареты для курильщика – это наиболее естественный способ бросить курить.

Итак, человек, который хочет бросить курить, но пока не может отказаться от этой привычки, должен опять же таки – курить. Для этого существует специально разработанный курс, для каждого человека индивидуальный, исходя из той нормы (количества пачек), которую курильщик выкуривает за день. Таким образом, процесс «бросания» происходит не сразу, а постепенно, и не является стрессом для организма.  

Следующей особенностью данных сигарет является то, что в их состав не входят ни ароматизаторы, ни какие-либо другие примеси, вызывающие у человека сделать еще одну затяжку, а затем выкурить еще одну сигарету. Как показывает практика, с помощью таких сигарет действительно можно снизить интерес к курению как к процессу, ведь в них отсутствует привычный, такой притягательный для курильщиков вкус. Как признается сам Захаров, в его сигаретах используется только натуральный, высококачественный индийский и болгарский табак. Но! Без привычного уже вкусового ощущения. Таким образом, нет любимого вкуса, - нет удовольствия.

Хотя и это еще не все. Кроме «не тех» вкусовых качеств, курильщиков ожидает четкое разделение сигареты на три части (что касается психической зависимости). Каждый из «кусочков» сигареты относится к определенному риску. Наименьшая опасность – первая часть, опасная – вторая часть, зона риска – третья часть. Таким образом, курильщик постоянно фиксирует, какое количество табака было им выкурено и подсознательно ставит себе определенные барьеры. Самоконтроль выступает на первое место, удовольствие от курения – на второе.  

Сигареты Захарова: инструкция

В зависимости от того, сколько сигарет человек выкуривает за день, разработаны три индивидуальные схемы. Не стоит надеяться на чудо, и ожидать положительного результата не прилагая никаких усилий. Как говориться - главное желание и мотивация, а потому автор ввел некоторые обязательные правила.

  • Курильщик должен полностью отказаться от привычных сигарет;
  • Сигареты Захарова стоит курить только тогда, когда возникает непреодолимое желание сделать затяжку;
  • В зависимости от того, сколько курил человек, использовать одну (или больше) пачек (самое большее количество – четыре пачки). Продолжительность курения составляет также четыре дня. Количество сигарет в день – индивидуально (от 5 до 20 штук);
  • Процесс отвыкания следует вести от большего к меньшему – каждый последующий день выкуривается на одну (или несколько) сигарет меньше;
  • При курении не делать глубоких затяжек, а наслаждаться процессом;
  • Обязательно фиксировать количество выкуриваемого табака с помощью специальных меток;
  • Сколько бы в сигарете не осталось табака, не использовать ее еще раз.

Если человек действительно хочет изменить свою жизнь и бросить курить, существуют, также, дополнительные рекомендации:

  • Между затяжками, при ходьбе, во время или после физических упражнений не стоит держать сигарету во рту;
  • Не стоит курить на голодный или полный желудок, а также натощак;
  • Стоит уменьшить количество спиртных напитков и черного кофе – они стимулируют курение;
  • Необходимо стараться как можно дольше «потянуть» время с утра до первой затяжки;
  • При большом желании закурить, в то время как специальных сигарет нет рядом, рекомендуется больше пить жидкости: чай, воду, квас мелкими глотками в течение 3 минут.

И обязательно стоит помнить, что желание раз и навсегда отказаться от вредной привычки – это первый шаг на пути к успеху.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.