Травяные сигареты

Часто у людей, которые хотят бросить курить, возникают различные проблемы психического или физического характера. Для того чтобы помочь им, многие компании занимаются выпуском безникотиновых сигарет, а также никотиновых пластырей и прочих средств. Такая пустышка надоест организму очень быстро и человек перестанет курить вообще. Одним из вышеупомянутых средств, являются травяные сигареты, которые внешне практически не отличаются от обыкновенных. Разница в том, что вместо табака их наполняют различными травами: ромашкой, чабрецом, мятой и другими.

Кроме таких сигарет, в Индии с самого начала были распространены травяные сигареты, который использовались для курения и являли собой смесь пряностей, обернутых бумагой или листьями эвкалипта. Часто их путают из азиатскими табачными биди – сигаретами из листьев табака, которые оборачивают листьями черного дерева. Они такие же крепкие, как обычные сигареты и несут еще больше опасности, поскольку не имеют фильтра. К ним добавляют ароматизаторы, который обладают сильным приятным запахом.

Показания к применению травяных сигарет

Курильщики обладают некоторыми преимуществами: они могут почерпнуть ценную информацию или завести полезное знакомство, натолкнуться на интересную идею или решить тяжелую задачу за то время, которое используют для перекуров. К тому же, это помогает им снять напряжение и, возможно, повысить свою самооценку. С другой стороны, курение наносит огромный вред организму и всем окружающим. Но можно найти компромиссное решение и не накапливать никотин и вредные вещества в своем теле, а заменить обычные сигареты на травяные. При этом сохраняется ритуал прикуривания, который часто обладает большим успокаивающим эффектом, чем сам дым. Еще одним немаловажным преимуществом таких сигарет, является то, что они не вызывают зависимости, поскольку не имеют никотина в своем составе. Да и относят такие изделия не к табачным, а к фармацевтическим.

Применяют травяные сигареты при психических расстройствах, связанных с курением, абстинентном состоянии, интоксикации, а также для расслабления организма. Бытует мнение, что правильно подобранные состав, может использоваться в качестве ингаляций для лечения дыхательных органов. Также показано употребление сигарет при желании бросить курить. Если человек не удержится и все-таки закурит, то он не пополнит организм никотином, который будет провоцировать дальнейшее курение. В составе таких безникотиновых сигар могут быть следующие растения: тысячелистник, зверобой, женьшень, базилик, мать-и-мачеха, мята. Могут встречаться сигареты с запахом вишни, шоколада, молока и другие, однако они более вредны для организма.

Противопоказания к применению

Не рекомендуется применять травяные сигареты беременным женщинам, при кормлении ребенка грудью, при наличие заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также при простудах и гриппе. Запрещается одновременно курить обычные сигареты, если человек питается избавиться от этой привычки. Возможно появление таких побочных эффектов, как: головная боль, головокружение, сухость во рту.

Существует два вида зависимости психологическая и физическая. От физической травяные сигареты помогают избавиться, а от психологической – нет. В ходе исследований, ученые пришли в выводам, что травяные сигареты можно применять, как кратковременную замену обычным, но и от них в скором времени нужно отказаться. На самом деле, травы, которые входят в состав данного средства, могут при горении выделять еще больше смол, чем обычные сигареты. Дым, который попадает в легкие, все равно будет наносить раздражающее действие на слизистую оболочку, а угарный газ, который обильно выделяется при окислительных процессах, будет попадать в организм и “связывать” эритроциты, тем самим уменьшая количество кислорода, который поступает в организм. Помимо того, может случиться передозировка лечебными веществами, которые вместе с дымом будут попадать в тело человека. Канцерогены присутствуют в травяных сигаретах практически в том же количестве, а поскольку у них нети фильтра, то они при длительном использовании также вызывают онкологические заболевания. Курение ведет в пожелтению зубов и сухости губ.

Очевидно, что если человек уверен в своем желании и непоколебим, то он спокойно бросит курить и без всяких приспособлений, но для того чтобы облегчить страдания организма во время абстиненции, можно прибегнуть к травяным сигаретам. Физическая зависимость проявляется потому, что организм привыкает к постоянной никотиновой стимуляции и резкое ее прекращение ведет в бессоннице, раздражению, нарушению метаболизма, что ведет к перееданию.

Иные заменители сигарет

Никотиновые пластыри в жвачки предназначены для того, чтобы в малых дозах постоянно обеспечивать организм дозой никотина, для компенсации его недостатка после того, человек бросил курить. Пластырь прикрепляется на кожу и никотин медленно поступает в организм, а жевательная резинка снабжает тело никотином только во время жевания. Такой заменитель – не слишком удачное решение, поскольку именно никотин вызывает зависимость, т.е. человек потом придется отвыкать от жвачки или пластыря. Такой метод помогает примерно ¼ пациентам, бросить курить.

Электронная сигарета являет собой своеобразный ингалятор, который вместе с водным паром поставляет в организм некую дозу никотина и ароматизаторов. В сигарету вставляют специальные картриджи, наполненные водой и никотином. При вдохе, эта смесь превращается в пар, который попадает в легкие, в отличие от дыма, не неся вреда организму. От объема емкости зависит количество затяжек, что позволяет контролировать время курения. Очень важно следить за временем, чтобы не получить передозировки никотином. Это компромиссный вариант курения, при котором не страдают окружающие люди, а также организм не отравляется продуктами сгорания табака. Минусом такого способа является то, что зависимость не пройдет, поскольку организм далее снабжается никотином, который продолжает отравлять человека. Существуют и картриджи, которые не содержат никотина. Фактически происходит имитация процесса курения, чтобы помочь преодолеть психологическую зависимость.

Травяные сигары являются более опасными для организма, чем электронные, но их преимуществом является приятный запах и то, что в них нет никотина. Но любой заменитель – это только временная мера и человек должен сосредоточиться на своем желании, а не искать заменители, злоупотребление которыми иногда может навредить еще больше, чем само курение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.