Грибы лисички от глистов

Размножение в нашем организме глистов доставляет большой дискомфорт человеку, а особенно детям. А портить свое здоровье ядовитыми лекарствами, чтобы вывести червей, многие не хотят. Но существует другое решение. Известно, что грибы лисички пагубно влияют на гельминтов разных видов и не оставляют ни единого шанса выжить их яйцам. Предлагаем узнать об этом больше.

«Природная таблетка» от паразитов

Издавна лисички считаются универсальным оружием от глистов. Вспомните, с середины лета и до октября в хвойных и хвойно-смешанных лесах, где любят поселяться эти грибы, вы никогда не увидите червей возле них. Недаром их по праву считают наиболее чистыми. Лисички можно найти чаще всего во влажном мху.

Про уникальные качества этих чистоплотных грибочков давно ходят легенды. А все благодаря особому веществу — полисахариду хиноманнозе. Именно он помогает убрать паразитов и их яйца. Самое главное, что для человеческого организма этот процесс безвреден. Вещество уничтожает гельминтов вместе с их потомством, проникая вовнутрь и блокируя нервные центры. Кроме того, полисахарид хиноманноза растворяет оболочки яиц глистов, убивая их кладки.

Данное вещество — целебное и уникальное, но огромный его недостаток — оно теряет свои качества даже при минимальной тепловой обработке и при воздействии соли. Поэтому специалисты по фунготерапии рекомендуют употреблять лисички сырыми, соблюдая безопасную дозу, или же готовить из них специальные настойки. Причем некоторые целители советуют, все же, есть лисички только сырыми.

Еще одно не менее уникальное вещество, которое содержится в этих грибах и помогает убивать вредных обитателей человеческого организма, — бета-глюканы. Эти природные соединения часто называют иммуномодулирующими агентами, обладают также противопаразитарным свойством. Кроме того, еще одна важная составляющая в лисичках — эргостерол. Это активное вещество помогает очищать печень, мягко воздействуя на ферменты органа. Все упомянутые выше компоненты являются универсальным природным лекарством от паразитов.

Помимо всего прочего, лисички прекрасно витаминизированы. В них в достаточном количестве содержатся витамины А, В1, РР и D2. А также различные аминокислоты, кальций, магний, цинк.

Тонкости приготовления

На фармацевтическом рынке можно приобрести множество препаратов на основе этих грибов. Тем не менее, вы сами можете приготовить лечебные противопаразитные смеси и настои в домашних условиях. Но чтобы сделанное лекарство было эффективным, нужно придерживаться всех тонкостей процесса.

Эксперты в ходе длительных исследований установили, что противопаразитный эффект производят только сухие или сырые грибы. Для того чтобы приготовить настойку, понадобятся чистые (очищенные ото мха и мусора) грибочки. Их поместите на пергамент или же белую чистую ткань (можно взять медицинскую марлю) и тщательно высушите на солнце, в электросушилке или духовке. Оптимальная температура для сушки грибов составляет не более 40 градусов на протяжении нескольких часов.

Затем лисички следует перемолоть в кофемолке или блендере в порошок. Взять две чайных ложки порошка, залить 300 г водки. Настоять 10 дней в темном шкафу и каждый день взбалтывать. На протяжении двух месяцев пить перед ночным сном две чайные ложки.

Еще один рецепт на основе сухого порошка из лисичек и воды. Возьмите столовую ложку порошка и 400 мл кипяченой воды комнатной температуры. Дайте настояться примерно около часа. Затем принимайте настой три недели.

Эти чудо-напитки позволят вашему организму не только избавиться от глистной инвазии, но и очиститься в целом. А значит, о множестве болезней и синдроме хронической усталости можно будет забыть.

Полезно и вкусно

Самый правильный вариант заготовки чудо-порошка — летом или осенью, когда леса изобилуют грибочками. Но часто можно купить такую смесь у народных целителей или у продавцов разных фитотрав на рынке. Специалисты советуют хранить грибной порошок в стеклянной емкости. Его также можно использовать не только для борьбы с глистами, но и для приготовления вкусных блюд.

Вместе с тем не забывайте и о противопоказаниях. Категорически нельзя грибы, ни в каком виде, употреблять детям, беременным и кормящим мамам. А также людям, которые имеют хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.