Декарис от глистов

Различные виды глистов беспрепятственно существуют в окружающей среде и могут попадать в организм человека вместе с продуктами питания, которые не прошли правильную термическую обработку. Но, помимо этого, заразиться гельминтозом можно из-за банального несоблюдения правил личной гигиены и купания в недостаточно чистых водоемах. В преимущественном большинстве случаев от глистов страдают дети, которые еще не знают, как избежать попадания червей в организм.

Тем не менее, независимо от причины заражения, гельминтоз требует своевременного лечения, потому что, если дать паразитам возможность размножаться, они могут перемещаться из кишечника на другие системы органов, оставляя на своем пути опасные токсины. В нынешнее время существует множество противоглистных медикаментов, которые способствуют гибели червей и их дальнейшему выведению из организма. Одним из наиболее востребованных подобных препаратов является Декарис.

Что представляет собой данное средство от глистов?

Лекарство изготавливается и реализуется в виде небольших белых таблеток в картонных упаковках. В составе содержится активный компонент левамизол, а также крахмал, тальк, сахароза и стеарат магния. Основным преимуществом Декариса является то, что его можно использовать для борьбы с гельминтозом у детей различного возраста, и приемлемая цена препарата.

Необходимо разобраться, каким именно образом средство воздействует на опасных паразитов, и что происходит после их гибели. После приема таблетки активное вещество спустя полтора часа попадает в кровь и вместе с ней разносится по всему организму. В это время у глистов постепенно ослабевает мускулатура, и через определенное время они вовсе не могут пошевелиться. Таким образом, полностью сбиваются все процессы, происходящие в организме червей, в результате чего они погибают.

А вот способ выведения останков паразитов зависит от их локализации. В преимущественном большинстве случаев они выходят вместе с экскрементами или полностью перевариваются желудком. Но если же глистов слишком много, то у больного начинается рвота, и таким образом черви покидают организм.

Между тем, не нужно думать, что это произойдет сразу после приема препарата. Так как активные компоненты средства длительное время держаться в крови, то их воздействие на глистов будет длиться не менее двадцати часов. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют пить таблетку перед сном. Также следует сказать, что Декарис уничтожает фактически все виды паразитов, таких как острицы, власоглавы, аскариды, трихинеллы, токсоплазмы и некоторые другие. Более того, препарат активирует защитную функцию организма, что помогает больному быстрее восстановиться после гельминтоза.

Когда нельзя принимать Декарис?

Прежде всего, препятствием для приема данного средства может стать аллергическая реакция на какой-либо компонент. В таких случаях у больных появляется характерная сыпь, нарушение стула и повышается температура тела. Если хотя бы один симптом, говорящий об аллергии, присутствует, то необходимо обязательно обратиться к врачу. Также категорически запрещено давать препарат детям, которые еще не достигли трехлетнего возраста.

Нельзя принимать Декарис при беременности и в период лактации, потому что действующее вещество всасывается в кровь и может навредить маленькому ребеночку.

Бывают ли побочные эффекты?

К сожалению, даже Декарис не является полностью безопасным медикаментом для здоровья. В период лечения у больного могут наблюдаться сильные болезненные ощущения в области живота, диарея, тошнота.

Более того, прием данного препарата может стать причиной повышения температуры тела, головокружений, а также нарушения сна. Именно поэтому очень важно соблюдать дозировку и использовать данное средство исключительно по назначению.

Правила лечения гельминтоза при помощи Декариса

Данный препарат выпускается в различных вариантах для детей и взрослых. Если ребенок страдает от присутствия глистов в организме, то обязательно необходимо учитывать его возраст. Деткам, которые не достигли шестилетнего возраста, назначается одна таблетка Декариса (50 мг), старше семи лет — около 70 мг, а если ребенку уже исполнилось десять, то 100 мг. Взрослым же рекомендуется выпивать 150 мг данного средства.

Очень важно наблюдать за реакцией организма на лекарство и при появлении аллергической реакции вызывать врача на дом или отправиться в поликлинику. Рекомендуется проводить повторную терапию спустя четырнадцать дней после первого приема лекарства. Это поможет полностью очистить желудочно-кишечный тракт от глистов.

В заключении можно сделать вывод, что Декарис является одним из наиболее действенных препаратов для борьбы с паразитами. Но, несмотря на это, его нужно принимать с осторожностью, только после сдачи соответствующих анализов и постановки точного диагноза.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.