Янтарная кислота при похмелье

Часто расплатой за хорошо проведенное время в кругу приятной компании за бокалом любимого алкогольного напитка наступает утреннее похмелье. Это такое состояние организма, о котором даже не хочется вспоминать. Малейшие воспоминания приводят к мысли: «Больше не буду злоупотреблять». Утренний «бодун» характеризуется сильной головной болью, жаждой, тошнотой, рвотой, дрожью во всем теле. Иногда человек с похмелья не может даже подумать о еде или алкоголе, так как эти воспоминания приводят к очередному рвотному рефлексу. Это жуткое состояние!

Многие люди спасаются от похмелья с помощью народных методов. Наиболее «опытные» в домашней аптечке всегда хранят антипохмельные препараты, в холодильнике на всякий случай держат огуречный рассол. Многие для избавления от симптомов алкогольного опьянения используют янтарную кислоту (сукцинат). Известно, что она присутствует в человеческом организме, но, видно, ее недостаточно для того, чтобы он сам справился с похмельем. Мы обеспечиваемся янтарной кислотой в незначительных дозах благодаря таким продуктам: черному хлебу, твердому сыру, морепродуктам, пиву, винограду светлых сортов, семечкам подсолнуха, квашеной капусте и другим.

Свойства янтарной кислоты

Назвать этот дар природы лекарственным средством будет не совсем правильно. Скорее всего, это пищевая добавка, которая хорошо выводит людей из запоя, так как прекрасно снимает алкогольный абстинентный синдром. Кроме того, сукцинат оказывает на организм следующее действие:

  1. Улучшает дыхание клеток (насыщает их кислородом).
  2. Стимулирует энергетические процессы.
  3. Нейтрализует яды и токсины.
  4. Ускоряет расщепление ацетальдегида.
  5. Производит противовоспалительный эффект.
  6. Способствует ускорению циркуляции крови.
  7. Производит иммуномодулирующий эффект.
  8. Снижает уровень сахара в крови.

Благодаря своим уникальным свойствам кислота благотворно влияет на работу головного мозга, укрепляет иммунитет, способствует выводу токсинов из организма, улучшает обмен веществ. Еще одним бонусом для человека, страдающего от похмелья, является способность лекарства нейтрализовать свободные радикалы, провоцирующие развитие злокачественных образований. Янтарная кислота является отличнейшим иммуномодулятором, укрепляющим защитные функции нашего организма. Она способна избавить от нервозности и подавленности, а также производит тонизирующий эффект. Некоторые ученые после продолжительных опытов пришли к выводу, что янтарная кислота способна продлить человеку жизнь. Благодаря своим уникальным свойствам этот дар природы быстро и легко приводит в норму организм опьяневшего человека, возвращая его к полноценной жизни.

Способ применения янтарной кислоты

Эту биологическую добавку можно приобрести в аптеке. Для нейтрализации токсинов, отравляющих организм, и улучшения общего состояния больного достаточно принять в течение дня шесть таблеток с промежутками в 50 минут. Суточная доза — 600 мг. Иногда опытные люди начинают принимать лекарство перед застольем, обеспечивая профилактический эффект. В похмельный период сукцинат устраняет причину похмелья, в то время как другие антипохмельные препараты снижают интенсивность симптомов. Напрашивается вывод: янтарная кислота более эффективна, чем другие лекарственные препараты от похмелья.

Следует отметить, что это лекарство не рекомендуется принимать людям, страдающим язвенной болезнью. Оно способно раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. На то и кислота! Кроме того, компоненты, входящие в ее состав, могут повысить артериальное давление. Это противопоказано гипертоникам. Не рекомендуется употребление янтарной кислоты перед сном, так как она стимулирует энергетические процессы, и бессонница в таком случае будет вам обеспечена. Передозировка препаратом может привести к ухудшению состояния больного, поэтому следует строго придерживаться инструкции.

В народе существует поговорка: «Осведомлен — значит, вооружен». Прикупите на всякий случай в аптеке янтарную кислоту, но пусть она лучше пригодится вам в целях оздоровления, а не как первая помощь при похмельном синдроме. Не злоупотребляйте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.