Самые эффективные таблетки от похмелья

Головная боль, тошнота, рвота, головокружение, дрожь, нервозность... Наверное, многим знакомо это состояние после бурного праздника. Похмелье, или постпраздничный синдром, — это последствие злоупотребления алкогольными напитками. Попадая в нашу печень, этиловый спирт преобразовывается в ацетальдегид. Это токсичное вещество нарушает работоспособность всех жизненно-важных систем человеческого организма. Употребление спиртных напитков в большом количестве сопровождается обезвоживанием, нарушением циркуляции крови, отечностью, повышением артериального давления, головными болями и тошнотой. Многие, кто на себе ощутил все перечисленные симптомы, стремились как можно быстрее избавиться от этого состояния.

Первое, что необходимо сделать, это вывести токсины и очистить организм. Фармацевтические препараты очень эффективно справляются с этой задачей. Тем более что производятся они в широком ассортименте. Но многие теряются в выборе, потому как не знают, какие из медикаментов быстро и результативно устраняют похмелье? Кроме того, не всем известно, как разные препараты влияют на человеческий организм. Поэтому сегодня мы попробуем рассмотреть наиболее популярные средства фармацевтики от похмелья.

Состав антипохмельных таблеток

Обычно данные средства имеют в своем составе вещества, которые обладают антитоксичными, обезболивающими и тонизирующими особенностями. Кроме того, большинство препаратов содержит витамины, которые необходимы организму в состоянии похмелья.

Главная задача антипохмельных средств — быстрое выведение токсинов из организма. Ведь чем дольше продукты распада спирта находятся внутри него, тем больше вреда они наносят здоровью. Дисфункция обменных процессов, обезвоживание и нарушение водно-электролитного баланса — это все последствия алкогольной интоксикации. Но перед тем как воспользоваться средствами фармацевтики, нужно в обязательном порядке ознакомиться с инструкцией по их применению.

Как действуют такие препараты?

Можно выделить следующие пункты воздействия средств от похмелья на организм:

  • очищение организма от ядовитых токсинов (кровь и внутренние органы);
  • устранение головной боли и головокружения, чувства жажды и сухости во рту, тошноты и рвоты;
  • тонизирующий эффект.

Какие препараты лучше принимать?

Все препараты от похмелья устраняют неприятные симптомы. Антациды результативно справляются с тошнотой и болезненными ощущениями в желудке. Шипучие таблетки аспирина избавляют от головной и мышечной боли. Кроме того, они помогают восстановить водно-солевой баланс в организме.

Таким же эффектом обладают препараты, в состав которых входят ацетилсалициловая кислота и антацидное средство.

Однако следует учитывать тот факт, что при употреблении этих средств могут усилиться боли в желудке.

Пользуются положительными отзывами сорбенты. Эти вещества способствуют быстрому выведению токсичных веществ из организма. Их можно употреблять, как до застолья, так и после него.

Многие, испытывая похмельный синдром, лечатся с помощью парацетамола. Однако такой симбиоз может негативно повлиять на печень.

Самые популярные препараты от похмелья

На сегодняшний день фармацевтические компании предлагают широкий выбор средств от похмелья. Каждый препарат имеет как отрицательные, так и положительные стороны. Вести разговоры о том, какое средство является наилучшим, можно вечно. Ведь при приобретении препарата следует учитывать следующие факторы:

  • индивидуальные особенности организма;
  • доза выпитого алкоголя;
  • тяжесть синдрома;
  • наличие тех или иных заболеваний.

Но мы попытались выяснить, какие препараты получили положительные отзывы у большинства людей.

Алька-Зельцер

Этот препарат занимает первое место среди самых востребованных. Большинство прибегает именно к помощи этого антипохмельного средства. И неудивительно, ведь его производят уже более 80 лет.

В его состав входят ацетилсалициловая и лимонная кислоты, гидрокарбонат натрия. Медикамент результативно устраняет неприятные симптомы и возвращает человека к нормальной жизни. Принимают его два раза в день по две таблетки.

Алька Прим

Состав данного средства имеет общие характеристики с Алька-Зельцером. Компонентами медикамента являются сода, ацетилсалициловая кислота, полезные микроэлементы. Его эффективность заключается в стимуляции работы желудка и ликвидации головной боли.

Дринк off

Компонентами данного средства являются: антиоксиданты, витамины и экстракты лечебных растений (женьшеня, мате, имбиря, элеутерококка).

Действие медикамента направлено на быстрое выведение токсичных веществ из организма. Кроме того, он результативно устраняет неприятные симптомы и способствует улучшению самочувствия. Препарат употребляют сразу же после праздника, при этом он не увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Зорекс

Активнодействующим компонентом препарата является унитиол. Он ускоряет процесс выведения токсинов из организма, тем самым предотвращает разрушение печени. Но данная составляющая может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому перед употреблением следует провести тест на чувствительность. Принимают медикамент два раза в день за полчаса до употребления пищи.

Антипохмелин

В состав препарата входят пищевые добавки: аскорбиновая и янтарная кислоты, глутаминат натрия, глюкоза. Вещества устраняют распад алкоголя на более опасные составляющие и восстанавливают функциональность всех систем.

Способ применения и противопоказания

Как уже говорилось раннее, обязательным условием медикаментозного лечения похмелья является ознакомление с инструкцией по применению. Любой препарат имеет ряд ограничений и противопоказаний. Кроме того, даже в самом тяжелом состоянии похмелья нельзя самостоятельно увеличивать дозировку препарата, так как это может иметь ряд неприятных последствий, среди которых: аллергия, головокружение, нарушение желудочно-кишечного тракта.

Также не рекомендуется употреблять средства от похмелья людям, у которых имеются:

  • патологические нарушения в печени;
  • язва желудка;
  • индивидуальная непереносимость.

Сегодня найти отличное средство от похмельного синдрома не составляет труда. Но самый лучший способ избежать неприятного пробуждения — это не злоупотреблять алкогольными напитками. Поэтому думайте о последствиях накануне застолья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.