Витамины для детей для повышения иммунитета

Когда ребенок часто болеет, то педиатры советуют родителям укреплять его защитные силы — иммунитет. Так называют способность организма противостоять заболеваниям. Одним из способов повышения иммунитета является прием витаминов. Какие же из них выбрать? В чем их преимущества и особенности? Попробуем разобраться.

Пиковит

Так называется линия препаратов, созданных с учетом возраста мальчиков и девочек. Выпускают их в форме таблеток, сиропов и жевательных таблеток. Пиковит является комбинированным поливитаминным средством, в составе которого содержатся 9 витаминов и минералов, нормализующих биохимические процессы в детском организме.

Показаниями к применению пиковита служат переутомления школьников, повышенные нервно-психические нагрузки, несбалансированное питание, снижение сопротивляемости инфекционным заболеваниям, сезонные авитаминозы. Назначают препарат и в составе комплексной терапии болезней. Противопоказаниями к использованию являются сахарный диабет, гипервитаминоз и чувствительность к составу средства. Витаминно-минеральные комплексы пиковит подходят для укрепления иммунитета детей разного возраста, и это их основное преимущество.

Киндер Биовиталь

Комбинированный препарат предотвращает развитие авитаминоза, нормализует обмен веществ, восстанавливает организм после оперативных вмешательств, перенесенных заболеваний. Средство содержит полный комплекс микроэлементов и витаминов для роста и здорового развития ребенка. Выпускается киндер биовиталь в форме маленьких мишек и геля. Первые очень нравятся детям.

Витаминный комплекс почти всегда хорошо переносится. Лишь в редких случаях возможны проявления аллергии в виде зуда и высыпаний.

Назначается препарат детям от 1 года до 13 лет один раз в сутки.

Витрум Кидз

Лекарственный препарат содержит в составе 10 минералов и 12 витаминов с учетом суточной их дозы. Кроме витаминов в препарате содержатся и макроэлементы, питательные вещества.

Показаниями к применению препарата являются повышенная потребность в витаминах, необходимость повышения иммунитета, стимуляции памяти и внимания, повышенные умственные нагрузки. Назначается препарат юным пациентам в возрасте от 6 до 11 лет по половинке таблетки после приема пищи.

Витрум кидс для детей от 3 до 7 лет выпускается в виде фигурок животных. Препарат имеет приятный фруктовый вкус, что делает его привлекательным для детей.

Мульти-табс Иммуно Кидс Плюс

Он представляет собой комбинированный препарат с пробиотиком в составе. Применять его рекомендуется для защиты детского организма при риске развития простуд, с целью защиты пищеварительной системы ребенка, обеспечения его организма полезными веществами.

Выпускается витаминное средство в форме таблеток, содержит витамины А, Е, Д, С, группы В. Магний, йод, железо, марганец в составе поддерживают иммунитет и здоровое функционирование детского организма. Преимуществом этого витаминного средства является отсутствие сахара, красителей, ароматизаторов, которые вызывают аллергические реакции.

Инструкция рекомендует принимать средство по таблетке один раз в день в течение месяца.

ВитаМишки

Поливитаминный комплекс, способствующий очищению организма, повышающий его сопротивляемость инфекциям, вирусным заболеваниям. ВитаМишки улучшают работу почек, печени, кишечника. Препарат безопасен для детского организма, не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

В составе средства есть виноград амурский, лист смородины, плоды земляники, рябины. Помимо растительных экстрактов в нем содержатся витамины В1, В6, В2, Р, С, Е, К, Д. Компонентами средства служат медь, кальций, магний, железо, калий, марганец, флавоноиды, органические кислоты.

Препарат можно принимать вне зависимости от приемов пищи на протяжении месяца.

Алфавит

Поливитаминный и полиминеральный препарат обеспечивает детский организм всем необходимым для здорового роста и развития. Это 13 минералов и 9 витаминов, пребиотики. Средство выпускают в виде жевательных таблеток. Как правило, витамины хорошо переносятся детьми, но в отдельных случаях наблюдается повышенная чувствительность к его компонентам.

Назначается препарат детям от одного года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.