Тыквенные семечки от глистов

Паразиты достаточно легко попадают в желудочно-кишечный тракт человека и длительное время абсолютно не напоминают о себе. Но в определенный момент самочувствие больного гельминтозом существенно ухудшается, и возникает необходимость срочного лечения. Далеко не всегда люди сразу же понимают, что в их организме активно размножаются глисты, что в результате приводит к непредсказуемым последствиям. Семечки тыквы известны именно тем, что способны предотвращать дальнейшее развитие гельминтоза на любой стадии заболевания. Более того, их можно есть в профилактических целях и даже давать детям.

Многим покажется странным то, что тыквенные семечки способны спровоцировать гибель паразитов. Дело в том, что в продукте содержится огромное количество кукурбитина, который негативно воздействует на все процессы жизнедеятельности различных видов червей и обездвиживает их. Но лечение даст какие-либо результаты только при условии, что больной будет употреблять семечки в неочищенном виде, так как вещество, которое приводит к гибели глистов, сконцентрировано в тонкой пленке под жесткой оболочкой семян.

Самые действенные рецепты для борьбы с паразитами

Существует множество различных способов очищения организма от глистов при помощи тыквенных семечек. Можно съедать по сто граммов зерен в сыром или жареном виде ежедневно на протяжении недели. Если же необходимо вылечить гельминтоз у ребенка, то следует уменьшить количество порции до шестидесяти граммов.

Следующий метод заключается в употреблении семечек тыквы и касторки. Суть его заключается в том, что потребуется предварительно отсчитать около ста зернышек и промыть их теплой водой. Начиная с самого утра, нужно периодически съедать по горстке и максимально отказаться от употребления каких-либо других продуктов. В вечернее время следует выпить сорок миллилитров касторового масла, которое оказывает слабительное воздействие на организм. Поэтому процедуру необходимо проводить, как минимум, за четыре часа до сна, чтобы ночь обошлась без неприятных сюрпризов. Курс лечения должен длиться три дня, а повторная терапия проводится спустя четырнадцать дней.

Не менее эффективным является сочетание тыквенных семечек с чесноком. Для приготовления препарата потребуется около двухсот граммов основного ингредиента. Предварительно следует очистить и измельчить до максимально однородной консистенции шесть зубчиков чеснока. Затем нужно поставить семечки в духовку на десять минут, после чего засыпать в кухонную машину и добавить заранее приготовленную кашицу. Средство необходимо переложить в небольшую емкость и оставить в холодильнике на сутки. Принимать лекарство следует на протяжении недели по тридцать граммов за четыре часа до каждого приема пищи.

Для приготовления еще одного средства помимо ста граммов семечек понадобится столько же меда. Необходимо измельчить в кухонной машине или вручную основной ингредиент, смешать до однородной консистенции со свежим медом и добавить сто миллилитров кипяченой воды. Лекарство употребляется исключительно на голодный желудок, спустя два часа после этого нужно принять слабительное. Таким образом, паразиты выйдут из кишечника вместе с фекалиями. Повторять процедуру разрешается не ранее чем через три недели. Но в случае если симптомы гельминтоза не отступили, лучше не ждать и обратиться к врачу.

Как еще можно избавиться от глистов при помощи тыквенных семечек?

Для приготовления еще одного средства необходимо тщательно измельчить около ста граммов сырых неочищенных семечек тыквы. После этого следует добавить не больше пятидесяти граммов чистого какао-порошка и пол чайной ложки сахара. Все ингредиенты нужно перемешивать, постепенно вливая тридцать миллилитров теплой воды. В конечном итоге должно получиться своеобразное тесто, которое требуется разделить на равные части и скатать в шарики.

Перед приемом средства необходимо на двенадцать часов полностью отказаться от пищи. Разрешается пить исключительно зеленый чай без добавления сахара. На следующий день за один присест нужно съесть все предварительно подготовленные шарики. Буквально сразу же больной ощутит сильный позыв, и все паразиты выйдут вместе с калом из кишечника. Повторную терапию можно проводить спустя около двух недель.

В заключение можно с уверенностью говорить о том, что тыквенные семечки действительно помогают очистить желудочно-кишечный тракт от большинства видов глистов без ущерба для здоровья больного.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.