Чесночная клизма от глистов

Глисты способны проникать в организм человека при несоблюдении правил личной гигиены, употреблении неправильно обработанных продуктов и некоторыми другими способами. Но, независимо от этого, паразиты представляют собой огромную угрозу для здоровья и могут поражать все системы органов. На сегодняшний день известны десятки видов различных глистов, которые отличаются внешним видом и средой обитания.

Существует множество вариантов лечения гельминтоза в домашних условиях. Наиболее быстрым эффектом, безусловно, обладают специальные препараты, которые можно приобрести в ближайшей аптеке без рецепта. Но на поздней стадии развития заболевания одних медикаментов может быть недостаточно, и на помощь приходят рецепты из народной медицины. Одним из способов борьбы с глистами является чесночная клизма.

В чем преимущества данного метода лечения?

Понять, что в организме присутствуют глисты, бывает достаточно сложно, потому что симптомы гельминтоза очень часто схожи с некоторыми другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но если же после сдачи соответствующих анализов диагноз подтвердился, то необходимо в кратчайшие сроки приступить к лечению.

Следует разобраться, почему именно чесночная клизма считается наиболее действенной при борьбе с паразитами. Можно выделить целый ряд преимуществ данного метода:

  • Уничтожаются фактически все виды глистов и даже самые стойкие.
  • Все необходимое для процедуры можно найти дома. Более того, не придется тратиться на многочисленные медикаменты и витамины.
  • Клизму разрешается делать детям. Также вполне допустимо применение данного способа лечения в период беременности.
  • Кишечник полностью освобождается от присутствующих в нем глистов и результатов их жизнедеятельности.
  • Проведение процедуры не требует специальных знаний и занимает всего лишь несколько минут.
  • Вместе с взрослыми особями вымываются также и маленькие личинки.

Можно увидеть, что чесночная клизма отличается доступностью и эффективностью в лечении гельминтоза. Но важнее всего то, что процедуру можно проводить в домашних условиях в любое удобное время.

Недостатком данного рецепта считается то, что клизму необходимо делать далеко не один раз, и следует придерживаться курса лечения, для того чтобы достигнуть желаемых результатов. Также нужно учитывать и то, что уничтожаются только те паразиты, которые находятся в кишечнике, а, как известно, глисты могут жить в желудке, дыхательной и сердечно-сосудистой системе. Поэтому чесночная клизма в большинстве случаев используется только в роли дополнительного лечения.

Существуют ли какие-либо противопоказания?

Так как чесночный раствор может спровоцировать сильное жжение, то не рекомендуется проводить процедуру при большинстве заболеваний желудочно-кишечного тракта. Противопоказанием также является геморрой и наличие травм анального отверстия. Проводить процедуру при беременности можно только после разрешения врача. Также не следует делать клизму при сильных головных болях, повышенной температуре тела и гипертонии.

Как правильно делать чесночную клизму?

В первую очередь необходимо приготовить специальный раствор. Для этого понадобится несколько головок чеснока (6-7 средних зубчиков). Их необходимо очистить, вымыть, а затем тщательно измельчить до консистенции кашицы. Далее на небольшой огонь следует поставить емкость, в которую выливается 250 миллилитров воды, и добавить в нее заранее подготовленный чеснок. Жидкость нужно довести до кипения, после чего дать ей время настояться (около трех часов). Далее раствор процеживается через марлю или ситечко для очищения от остатков чеснока.

Для того чтобы правильно поставить клизму, необходимо приобрести специальную грушу и стерилизовать ее в кипятке. Далее в нее набирается около 75 миллилитров раствора, наконечник обрабатывается вазелином и вводится в прямую кишку. Процедуру следует повторять каждые три дня на протяжении двух недель. За это время организм полностью очистится от глистов, их личинок и продуктов жизнедеятельности.

Чесночная клизма наиболее действенна в комплексе с медикаментозным лечением. Таким образом, можно сделать вывод, что предварительно следует проконсультироваться с врачом. Это поможет за максимально короткий промежуток времени избавиться от паразитов, не навредив собственному здоровью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.