Картриджи для электронных сигарет

Электронная сигарета по внешним характеристикам полностью аналогична обычной сигарете. Но внутри данной новинки микроэлектроники надежно спрятан специальный сменный картридж, содержащий в жидком состоянии очищенные никотиновые алкалоиды с ароматизаторами. Э-сигареты были разработаны японскими учеными в 2003 году. Многие курильщики со стажем оценили их достоинства и с помощью данного приспособления навсегда избавились от табакозависимости.

Электронные сигареты характеризуются следующими преимуществами:

  • контролируют физическую и психологическую зависимость курильщика;
  • отсутствует процесса горения;
  • можно курить дома и в общественных местах, так как являются полностью безопасными;
  • отсутствует неприятный запах из ротовой полости и сохраняется здоровье.

Картриджи для электронных сигарет включают в себя герметичный контейнер с гигроскопичным или сетчатым материалом. Данные материалы необходимы для того, чтобы в процессе «курения» жидкость не выливалась вся на парогенерирующее устройство, а расходовалась определенными дозами.

В итоге, как только человек делает затяжку, минимальное количество жидкости из картриджа транспортируется на парогенерирующее устройство и распыляется в виде пара, который и заменяет привычный дым в электронных сигаретах.

По истечению определенного периода времени вся жидкость из сигареты испаряется. Для решения данной проблемы можно приобрести новые сменные кассеты или заправить их самостоятельно.

Если вы решили приобрести новые картриджи, то в специализированных магазинах данный вид продукции представлен для различных моделей электронных сигарет.

Выбирая сменный комплект картриджей, следует обратить внимание на следующее:

  1. Необходимый процент никотина. Если курильщик имеет большой стаж никотиновой зависимости, то для него рациональным решением является приобрести сменные картриджи с высоким или средним процентом никотина. Они маркируются – HIGH и MEDIUM. Также, разработаны составы без никотина – NO, или с минимальным количеством данного вещества – LOW.
  2. Наличие ароматических добавок. Фармацевтические компании выпускают картриджи с различными ароматами и вкусами: вкусом метола, ароматом яблок, ванили, цитруса и т.д. Некоторые производители наполняют их экстрактами лекарственных растений, экстрактом зеленого чая, витаминными растворами, а также коэнзимами для красоты и молодости. Если вы предпочитаете различные ароматические добавки, то можете приобрести сменные картриджи с понравившимся ароматом или биологически активной добавкой.
  3. Отдавайте предпочтение надежным производителям – это гарантия высокого качества и безопасности для вашего здоровья. В сменной упаковке находится пять или сто штук сменных кассет. Выбирайте необходимое количество в зависимости от ваших поставленных целей и желаний.

Как заправить картридж электронной сигареты

Если вы располагаете свободным временем и у вас есть настроение поэкспериментировать, то можно осуществить заправку картриджа самостоятельно. Данный вариант является экономически более выгодным, чем покупать сменный картридж в фирменном магазине. В процессе самостоятельной заправки можно соединять различные компоненты между собой для достижения необходимой крепости, густоты пара и ароматности.

Также, можно купить два или три картриджа, заправить их выбранными жидкостями и на протяжении дня менять их в электронной сигарете. При этом одного картриджа будет хватать в среднем на двести затяжек, а фильтр рекомендуется менять после каждых десяти заправок, так как он спрессовывается и начинает пропускать жидкость.

Рассмотрим подробно, как заправить картридж электронной сигареты. На первом этапе рекомендуется разобрать его: визуально он представляет собой скругленный треугольник или имеет вид трубки. Во внутренней части устройства находится рыхлый материал – синтепон. Данный материал способствует равномерной подаче жидкости в картридже и предохраняет электронную сигарету от протекания.

На втором этапе осуществляется заправка электронной сигареты двумя основными способами:

  •  без извлечения наполнителя;
  •  с извлечением наполнителя.

Суть первого способа заключается в том, что синтепон остается в картридже и прижимается носиком заправочный флакона с жидкостью. При этом ваши движения не должны быть резкими и сильными. Далее на синтепон выдавливается до восьми капель жидкости из флакона. В завершении процесса синтепон выравнивается и взрыхляется с помощью зубочистки.

Некоторые курильщики используют не заправочный флакон, а стандартный шприц или пипетку. Но данный метод не практичный, так как жидкость для картриджей отличается повышенной вязкостью и тягучестью. В связи с этим, ее трудно набрать в пипетку или шприц, а также отмерить точное ее количество.

Для второго способа заправки потребуется извлечение синтепона изнутри. Некоторые курильщики используют для этих целей скрепку, пинцет или зубочистку. Далее изъятый синтепон промывается и высушивается. После этого в пустой картридж необходимо капнуть четыре капли жидкости для заправки и поместить на место синтепон. Затем уже на синтепон сначала капнуть две капли, а потом равномерно увеличить количество жидкости до девяти капель.

Следует отметить, что жидкости в картриджи должно быть необходимое количество, а синтепон – полностью увлажненным. Только при соблюдении данных условий электронная сигарета начнет работать мгновенно. После завершения процесса заправки картридж следует собрать, поместив все его заглушки на места.

Если вы производите заправку самостоятельно, то необходимо учитывать, что синтепон приходит в негодность после четырех заправок. Синтепон нельзя заменить самостоятельно, так как можно не рассчитать его объем, что приведет к выходу из строя электронной сигареты. Таким образом, осуществить заправку картриджей сможет каждый желающий, если он будет действовать аккуратно и запасется терпением.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.