Очищение сосудов

Очищение сосудов и поддержание их в хорошем состоянии является залогом здоровья и долголетия. Здоровые сосуды являются гарантом нормального состояния кровеносной и сердечнососудистой системы, к тому же это еще и профилактика атеросклероза, гипертонии, инфарктов и инсультов. Известно, что с возрастом сосуды постепенно уплотняются, теряют свою эластичность, становятся хрупкими и ломкими, а стенки их неровными и шероховатыми.

Кроме того, со временем на них откладывается слой жиров, соли, извести, холестерина, которые мешают току крови. В результате этого значительно уменьшается просвет сосудов и нарушается питание прилегающих тканей. Стоит помнить, что атеросклероз сначала протекает незаметно и не дает никаких клинических симптомов, поэтому такие его осложнения, как инфаркт и инсульт могут неожиданно поразить любого человека. Характерные симптомы атеросклеротических повреждений появляются лишь при сужении сосудов более чем на 50%.

Стоит отметить некоторые основные признаки «плохих» сосудов, которые указывают на необходимость заняться их очисткой и укреплением. При поражении сосудов головного мозга наблюдаются сильные головные боли, головокружения, снижение зрения и слуха, потеря работоспособности, а также ухудшение памяти и концентрации внимания. Одышка и приступы стенокардии могут свидетельствовать о поражении сосудов сердца. А судороги в ногах, боли в мышцах при ходьбе, и побледнение кожи ног говорят об атеросклерозе конечностей. Очищение сосудов от холестерина просто необходимо проводить хотя бы раз в год.

Очищение сосудов народными средствами

Многие люди не доверяют народным методам лечения, так как сомневаются в их эффективности. Однако самостоятельно приготовленное средство может принести намного больше пользы, чем лекарство, которое продают в аптеке за большие деньги. Кроме того, таблетки — это химия, а вот народные средства состоят исключительно из натуральных продуктов и лекарственных растений, поэтому с их помощью вполне можно очистить сосуды и сохранить свое здоровье в норме.

С давних времен известно, что грецкие орехи отлично очищают сосуды и благотворно влияют на сердце. Лучше всего для очищения сосудов использовать зеленую несозревшую оболочку орехов. Но если у Вас есть только очищенные орехи, не страшно, для чистки сосудов хорошо подойдут и они. Чтобы приготовить лечебное средство, необходимо перекрутить 1,5 кг очищенных орехов через мясорубку. Такого лекарство Вам должно хватить примерно на 2 месяца. Нужно есть по столовой ложке орехов два раза в день за час до приема пищи и запивать это водой. Этот курс лечения рекомендуется проводить один раз в год, но при необходимости можно проводить очищение чаще.

Следующее народное средство предназначено для очищения сосудов от шлаков. Необходимо в кружку для чая налить молока (пятую часть кружки), после чего налить туда заварку чая. Средство нужно употреблять каждые 2 часа в течение 2-5 дней, в зависимости от состояния. Помните, что в эти дни больше ничего есть и пить нельзя.

Прекрасно очищают сосуды все цитрусовые в комплексе с медом. Они снижают уровень холестерина, укрепляют их стенки, а соответственно, предупреждают инсульты, инфаркты и стенокардии. Через мясорубку следует пропустить 2 апельсина и 2 лимона, затем перемешать их с двумя столовыми ложками меда, поместить в стеклянную емкость и оставить при комнатной температуре настаиваться на сутки. Полученную смесь нужно принимать каждый день по 2 чайной ложки за 30 минут до еды. Еще можно соединить перемолотую клюкву с сахаром в соотношении 1:1 и добавить 1-2 апельсина, пропущенных через мясорубку. Смесь можно есть в любом виде — как варенье, с чаем, также можно делать морсы.

С помощью черной редьки можно не только очистить сосуды и весь организм, но и укрепить сердечнососудистую систему, нормализовать состояние желчевыводящих путей и легочной ткани. Однако помните, что во время лечения обязательно нужно исключить из своего рациона острую и соленую пищу. Для лечения Вам нужно взять 10 кг черной редьки. Необходимо тщательно вымыть плоды и пропустить их через мясорубку вместе с кожурой, после чего отжать сок, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник. Жмых редьки следует смешать с медом или сахаром (на 1 кг жмыха потребуется 300 г меда или 500 г сахара). Далее получившийся жмых нужно утрамбовать в банки и поставить под пресс, чтобы он не заплесневел. Рекомендуется пить сок через час после приема пищи по 1 чайной ложке. Если после приема средства Вы не почувствуете никаких болей в правом подреберье, то нужно увеличить дозу до 1 столовой ложки, а затем и до полстакана. Как только сок редьки закончиться, можно начинать есть жмых, который уже должен прокиснуть. По 2-3 столовых ложки жмыха редьки съедайте во время еды, пока он не закончится.

Тибетские мудрецы утверждают, что принимая чесночно-спиртовую настойку, Вы никогда не будете иметь проблем с сосудистой системой. Для ее приготовления Вам потребуется 150 г спирта и 150 г очищенного чеснока. Нужно мелко измельчить чеснок, положить его в стеклянную банку и залить спиртом. Настаивается он 10 дней в прохладном месте, после чего его следует процедить. Средство принимают 3 раза в день, начиная с одной капли настойки и каждый раз прибавляя еще по одной (капайте ее в молоко или простую кипяченую воду). Как только Вы дойдете до 15 капель, можете начинать обратный отсчет. Когда Вы досчитаете до нуля, прием необходимо продолжить еще на месяц, только пить следует 3 раза в день по 15 капель настойки.

Очистить сосуды и укрепить сердце можно с помощью лимонов и молока. Каждый день на голодный желудок пейте треть литра молока, после чего сок одного лимона. Такая процедура повторяется в обед и на ночь. В дни очищения следует есть только вегетарианскую пищу.

Очень эффективна чистка сосудов с помощью травяных сборов. Для приготовления Вам нужно будет цветки боярышника, листья горца и листья хвоща. Все компоненты необходимо мелко измельчить, залить кипятком и дать настояться в течение часа. Напиток употребляют 4 раза в день по 50 г. Таким же образом можно приготовить отвар из хмелевых шишек, мелиссы, пустырника и валерианы. Стоит отметить, что данный напиток не только чистит сосуды, но и успокаивает нервную систему.

Препараты для очищения сосудов

Лечение атеросклероза с помощью различных препаратов является очень длительным и сложным процессом. Нужно помнить, что лекарственные средства из группы статинов имеют множество противопоказаний и требуют постоянного наблюдения, поэтому любой врач-кардиолог должен хорошо подумать, прежде чем прописать такие препараты. Все медикаменты целенаправленного действия нужно принимать по специальной схеме, расписанной врачом, с учетом пола и возраста, гормонального статуса, наличия вредных привычек и психоэмоционального состояния пациента, а также сопутствующих заболеваний.

Самыми эффективными лекарствами для очищения сосудов считаются те, в состав которых входят натуральные растительные компоненты. В состав такого натурального средства для очищения сосудов, как Липобаланс входит бессмертник песчаный. Этот препарат контролирует уровень и качество холестерина.

Следующее средство — Корбаланс, содержит экстракт пустырника, боярышника, виноградных косточек и травы центеллы азиатской. Этот препарат способствует расширению сосудов и разжижению крови. Стоит отметить, что препараты для очищения сосудов на основе натуральных компонентов очень эффективны, не имеют побочных явлений и противопоказаний.

Таблетки для очищения сосудов, которые созданы на основе лекарственных трав, способствуют расширению сосудов и нормализации давления. Кроме того, они препятствуют образованию тромбов и холестериновых бляшек, а также улучшают микроциркуляцию в организме. Например, в состав Капилярина входят цветки боярышника, цветочная пыльца обножки и плоды шиповника.

Как только Вы очистите сосуды, у Вас заметно улучшится общее самочувствие и общий вид. Давление придет в норму, кровь будет свободно циркулировать, исчезнут головные боли, к тому же значительно повысится умственная работоспособность и, конечно, улучшится настроение. Старайтесь больше двигаться, вести здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек. Также помните, что никакая чистка сосудов Вам не поможет, если Вы будете есть много жирного.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.