Активированный уголь при похмелье

Маленькие черные таблетки активированного угля без особого вкуса и запаха знакомы каждому из нас. Ведь они являются первым лекарством при расстройствах желудочно-кишечного тракта, диарее, разного рода отравлениях. С уверенностью можно сказать, что этот препарат находится в каждой домашней аптечке.

Свойства активированного угля

Это нехитрое лекарство является хорошим энтеросорбентом. При попадании в желудок адсорбирует вредные вещества, не допуская их попадания в кровь. Этот медицинский препарат может адсорбировать даже наркотики, соли тяжелых металлов, токсины и снотворные лекарства. Уголь незаменим при пищевых отравлениях, алкогольной интоксикации, при отравлениях бытовыми ядами и лекарственными препаратами. Таблетки активированного угля рекомендуется принимать при похмельном синдроме или с целью его предупреждения.

Как помогает активированный уголь при похмелье?

Многие люди прибегают к сорбентным препаратам с целью предотвращения похмельного синдрома. При попадании в организм этиловый спирт превращается в ацетальдегид — токсическое вещество, которое негативно воздействует на клетки. Под его воздействием клетки теряют свою способность перерабатывать питательные вещества, которые накапливаются в организме, превращаясь в токсины. Вышеописанный процесс провоцирует интоксикацию, которая проявляется всеми неприятными симптомами похмельного синдрома. Вот почему наутро начинает раскалываться голова, тошнит, начинается рвота, ощущается ослабление всех функций организма. В народе это состояние называют «бодун». Чтобы не допустить такого состояния и уменьшить свое страдание, вам на помощь придут таблетки активированного угля, принятые заблаговременно. Стоит выпить от 4 до 8 таблеток, в зависимости от веса вашего тела, и похмельный синдром обойдет вас стороной.

Врачи рекомендуют принимать одну таблетку на 10 кг массы тела. Лучше всего растолочь таблетки и развести в воде. Запивать их нужно большим количеством воды. Уголь в первую очередь поглощает продукты распада алкоголя, не допуская их попадания в кровеносную систему. Уже через несколько часов все вредные вещества будут выведены из организма естественным путем.

Если вы не успели принять абсорбент, до застолья и похмельный синдром настиг вас утром, проведите эту процедуру утром. Это значительно облегчит ваше состояние.

Многие люди интересуются, можно ли при похмелье принимать белый уголь?

Следует отметить, что это лекарство не является углем, это биологически активная добавка, в состав которой входит диоксид кремния. Клинические испытания на таких препаратах не проводятся, поэтому не стоит принимать белый уголь при похмелье, так как эффективность его не внушает доверия.

Противопоказания к применению препарата

Несмотря на то, что активированный уголь считается самым безвредным медицинским препаратом, существует несколько противопоказаний к его применению. Очень важно знать и помнить об этом тем людям, которые страдают язвами желудка или кишечника, при наличии кровотечений желудочно-кишечного тракта. Лекарство не рекомендуется принимать параллельно с антитоксическими средствами и при слишком высокой чувствительности к препарату. Прежде чем принимать абсорбент, нужно удостовериться, что со стороны вашего организма не будет никаких отрицательных реакций.

Активированный уголь эффективен в борьбе с похмельным синдромом, но не стоит забывать, что он затрудняет действие других медикаментозных средств. Если вы будете постоянно прибегать к этому методу, то организм отреагирует тем, что усвоение минералов будет происходить значительно труднее, а принимаемые витамины не окажут желаемого действия. Так что регулярное употребление активированного угля с целью предотвращения алкогольного синдрома не рекомендуется.

Наилучшее решение — не злоупотреблять, но в жизни бывают разные случаи. И лучше быть осведомленным в таких деликатных вопросах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.