Таблетки от алкоголя

Все мы знаем, что употребление алкоголя в больших количествах негативно влияет на состояние здоровья, в частности — на печень. Полноценно функционировать под воздействием высоких концентраций этанола и других чужеродных веществ не может ни одна система человеческого организма. Именно поэтому алкоголики чаще всего страдают циррозом печени, болезнями почек и выглядят, мягко говоря, болезненно. Отечность, лица, преждевременные морщины, ранняя седина, излишняя худощавость — это видимые побочные эффекты злоупотребления спиртным. А теперь представьте, что творится внутри организма?! Регулярные «попойки» неизбежно ведут к нарушению выделительной функции почек, поражениям печени, снижению иммунитета и развитию хронических заболеваний. Поэтому лечить алкоголизм следует как можно раньше. Наиболее популярными препаратами, применяемыми на начальной стадии зависимости от спиртного, являются таблетки от алкоголя. Какими они бывают и каково их действие? Об этом поговорим далее.

Лечение алкоголизма таблетками

Чаще всего к такой форме терапии прибегают не сами алкоголики, а их родственники, которые пытаются при помощи специальных препаратов бороться с пагубной привычкой близкого человека в домашних условиях. Однако, как показывает практика, одним видом лекарств в этом случае обойтись очень сложно, поскольку комплексное лечение алкогольной зависимости подразумевает поэтапное восстановление организма. Так, все таблетки, помогающие в борьбе с пьянством, разделяют на такие группы:

  • Первая — препараты, снижающие тягу к алкоголю.
  • Вторая — лекарства, вызывающие отвращение к алкоголю.
  • Третья — таблетки, нейтрализующие алкоголь.
  • Четвертая — средства, снимающие похмельный синдром.

В некоторых случаях в данный список добавляются и таблетки несовместимые с алкоголем и некоторые другие.

Наиболее востребованными являются следующие препараты:

  1. Эндрюс ансвер — препарат, позволяющий справиться с неприятными симптомами в желудочно-кишечном тракте, которые проявились на фоне избыточного употребления алкоголя.
  2. Метадоксил — направлен на восстановление пораженной печени и усиление процесса распада алкогольных продуктов в организме.
  3. Лимонтар — стабилизирует состояние после запоя, восстанавливая аппетит и повышая обмен веществ в организме.
  4. Глицин — защищает клетки мозга, помогает снизить неприятные ощущения, связанные с резким отказом от алкоголя. Успокаивает нервную систему.
  5. Биотредин — благотворно влияет на нервную систему, снимает раздражительность в период «без спиртного».
  6. Тиамин, Клонидин и Диазепам — препараты, действие которых направлено на уменьшение развития осложнений после резкого прекращения употребления алкоголя.
  7. Карбамазепин — выводит алкоголь из крови, убирает неприятные симптомы при синдроме отмены алкоголя.
  8. Медихронал — восстанавливает организм после длительного запоя, повышает работоспособность клеток мозга.
  9. Пропротен 100 — гомеопатический препарат, который используется для облегчения состояния после очередного срыва.

Отдельную группу составляют препараты, которые способны вызвать неприятные симптомы после употребления дозы спиртного. Наиболее популярными являются такие таблетки, как:

  • Эспераль и его аналоги, активным веществом которых является дисульфирам. Действие таблеток основано на устранении влечения к алкоголю, формируя стойкое отвращение к спиртному.
  • Тетурам — применяется при хроническом алкоголизме, для терапии и профилактики его рецидивов. При лечении этим препаратом может возникнуть передозировка на фоне употребления спиртного. Она проявляется угнетением сознания вплоть до комы.

В заключение нашего разговора хотим отметить, что каким бы сильным ни было ваше желание избавиться от алкоголизма при помощи таблеток, перед применением любого лекарственного препарата обязательно изучите противопоказания и посоветуйтесь со специалистом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.