Сколько выветривается вино из организма

Люди часто задаются вопросом, за какое время из организма выветривается алкоголь. Ведь вина, бокальчик-другой, нередко пропускают многие. Поэтому важно выяснить, сколько спирта задерживается в крови. Как правило, это волнует людей, которым предстоит сесть за руль или пойти на работу. В таком случае немаловажно, сколько промилле в крови. Однако следует понимать, что за выведение спирта из систем и органов человека отвечает целый перечень факторов. Сюда относят возраст, пол, вес, переносимость напитков, состояние здоровья.

У мужчин скорость выветривания алкоголя составляет 0,1-0,15, а вот у женщин — 0,085-0,1 промилле в час. Практика показывает, что это обусловлено переработкой печенью этилового спирта. То есть последствия выпивки мужчина переживает быстрее. Печень в таком случае активнее перерабатывает этил и выводит его. Но существует определенная таблица времени, отображающая, сколько нужно минут и часов для очищения организма. На скорость выведения спиртного влияет количество принятых напитков, вес самого человека, физическое состояние организма, крепость напитка. Сказывается и температура места, где выпивающий находится. Согласно практике, на холоде этил быстрее выходит, чем при жаре. Отдельного внимания заслуживает психика человека. Быстрее всего вино покидает организм при шоковом состоянии или глубокой депрессии. Но и тут нужно учесть закуску.

Время выветривания вина

От крепости напитка напрямую зависит скорость его выветривания. Существует специальная таблица, которая подскажет, сколько выводится вино. Разумеется, эти данные — только ориентир. Они рассчитаны примерно под стандартного человека.

Суть таблицы в следующем: чем больше пройдет времени, тем меньше спирта в крови останется. Так, бутылка красного сухого вина (750 мл), крепостью 12%, выветривается за двенадцать часов. Содержание спирта после выпитого будет составлять 1,15 промилле. Спустя три часа такой показатель уже достигнет 0,75, а через восемь часов — 0,2.

Часы Красное вино, двести граммов Белое вино, двести граммов
00-00 1,19 1,07
00-15 0,39 0,39
00-30 0,37 0,38
1-00 0,34 0,36
1-30 0,29 0,30

В данной таблице указано, каков показатель промилле останется в крови в соответственное время. Так, выходит, что белое вино выведется из организма полностью примерно на полчаса быстрее. Однако допустимое промилле для вождения автомобиля составляет до 0,30. Следовательно, через полтора часа после распития вина садиться за руль допустимо.

Правда нужно учесть, что вышеуказанные показатели могут отклоняться от нормы. Это зависит от внешних условий. Поэтому необходимо учесть индивидуальные особенности организма, позволяющие быстрее или, наоборот, медленнее справляться с переработкой этилена. Чтобы ускорить вывод алкоголя из организма, можно воспользоваться следующими советами.

Ускорение выведения алкоголя

Чтобы человек смог прийти в нормальное состояние, потребуется не менее суток. Но в некоторых случаях такой срок нужно предельно сократить. Для этого рекомендуется:

  • Выпить таблетки Антиполицай. Они не сильно повлияют на вывод спиртного из крови, однако устранят неприятный запах. Данное средство является превосходной маскировкой.
  • Нельзя мешать спиртные напитки с чаем, кофе, шоколадом. Необходимо отказаться от различных тонизирующих вариантов. Согласно практике, они лишь замедляют выведение алкоголя из крови.
  • Если чувствуется, что выпито слишком много вина, то нужно принять Глицин или другой препарат, открывающий путь к выветриванию.
  • Когда употребляется вино, лучше пить больше иной жидкости. Лучше всего подойдут цитрусовые соки. Содержащийся в них витамин C поможет в борьбе с этиловым спиртом.
  • За четверть часа до самой выпивки нужно принять активированный уголь. Дозировка — на десять килограммов веса одна таблетка. Желательно со временем вновь выпить несколько таблеток. Употреблять активированный уголь следует ежечасно. Однако больше двадцати штук принимать нежелательно. Абсорбирующие свойства таких таблеток помогут замедлить всасывание этила в желудке.

Отдельного внимания заслуживает сочетание нескольких видов алкоголя. Например, сначала человек пьет коньяк, потом переходит к вину или наоборот. В этом случае сложно сориентироваться в скорости выветривания этила из крови, и любые таблицы будут бесполезны. Если известно заранее, что на праздничном столе будет много спиртных напитков, то лучше отдать предпочтение одному, например, вину. Это позволит избежать неприятных последствий наутро. Боле того, вывод спиртного из организма произойдет быстрее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.