Как вывести слизь из организма?

Слизь – обязательный элемент полноценной работы многих органов. Но часто ее становится слишком много или она теряет свои защитные качества. В таких случаях рекомендовано выводить лишнюю слизь одним из перечисленных методов

Как очистить лобные и гайморовые пазухи от слизистых образований

Лобные и гайморовые пазухи являются самым тяжело очищаемым местом. Любая простуда формирует поток слизи который выходит посредством гайморовых, а также лобных пазух. Слизь почти полностью выходит, однако когда болезнь оканчивается, остается ее слой, понемногу превращающийся в ксерогель (отвердевшую корку) по принципу студня. Подобных «корок» на протяжении жизни у человека формируется очень много. В результате данные полости наполняются плотной субстанцией, на которой происходит размножение патогенных микроорганизмов.

Это оказывает негативное влияние на организм: появляются головные боли, ухудшается зрение, слух, способности к запоминанию и так далее. Одним словом, происходит ухудшение нормального функционирования головного мозга, больной становится психологически неуравновешенным.

Причем иногда все эти процессы проходят в скрытой форме, и человек даже малейшего представления не имеет о том, что у него в голове располагается один-два стакана гноя. Собственные проблемы со здоровьем и самочувствием он связывает с чем угодно, однако редко когда с истинной причиной. Если в голове накопилось много слизи, говорить о хороших умственных способностях не приходится.

Итак, чтобы выполнить очищение гайморовых, а также лобных полостей от находящейся в них слизи – студня, необходимо пошагово пройти все стадии очистки.

  1. Первая стадия – смягчение. Необходимо провести прогревание головы любыми доступными методами и не единожды. Наилучшее решение для этого – местные паровые и водяные ванны для головы. Процесс продолжается пять минут, после чего нужно сполоснуть голову прохладной водичкой. Рекомендуется выполнить серию данных прогреваний три-пять раз, поочередно с прохладными ополаскиваниями.
  2. Вторая стадия. Вслед за тем, как мы придали студню мягкости, и он стал жидким (пусть может быть и не полностью, но то, что стал мягче – это факт), нужно проводить его удаление посредством решетчатой кости, располагающейся в верхнем ходу носа и отделяющей полость носа от мозга.

Нужно промыть носоглотку подходящей жидкостью – такой, которая будет вытягивать слизистые и гнойные образования на себя, и сама с легкостью двигаться посредством решетчатой кости и разрушать ксерогель. Оптимальный и самый доступный вариант для этого – своя же урина в теплой температуре. Если вы не желаете использовать этот способ, то можно прибегнуть к морской соли или обычному соленому раствору.

Само промывание выполняется по такой схеме: прикрываете полностью одну ноздрю, а второй всасываете жидкость в нос и сплевываете через рот. Далее идет смена ноздрей.

Вышеперечисленные процедуры нужно выполнять до того момента, пока голова полностью не очистится и не нормализуются сенсорные чувства: зрение, слух, а также обоняние.  

Исключение пищевых продуктов, которые положительно влияют на формирование слизи (молочное, мучное) ведет к еще более лучшему результату. Также нельзя не отметить, что голодание тоже очень помогает в избавлении от слизи, поэтому если вы всерьез задаетесь вопросом «Как вывести слизь из организма?», то стоит обратить внимание на данную процедуру.

Избавление организма от слизи (метод №2)

Возьмите 140 грамм хрена, разотрите и подлейте сок, полученный из двух-трех лимонов. Данный состав разлагает слизь в тех участках, где она накопилась и не повреждает при этом слизистые оболочки. Употреблять его следует дважды в день по чайной ложечке на голодный желудок. Этот состав не тревожит почки, желчный пузырь, а также стенки органов пищеварения. Особенно он советуется для избавления от слизистых накоплений в легких и носоглотке. Хороший эффект он оказывает и на гайморовые пазухи.

Очищение горла и миндалин

Для этого необходимо иметь эвкалиптовые шаровидные листы, льняное посевное семя, липовые сердцевидные цветки, а также ромашковые аптечные цветки. Выполните смесь: эвкалиптовый лист – 2, льняное семя – 1, ромашковые цветки – 2, липовые цветки – 2. Столовую ложку измельченной смеси следует залить 200 миллилитрами кипящей воды в фарфоровой посуде. Полчаса необходимо отстаивать под фарфоровым блюдцем. Процеживания через сито. Готово – теперь непосредственно сама лечебная процедура – полоскание горла теплой смесью четыре-пять раз каждый день. При этом последние порции надо неспешно проглатывать. Продолжительность процедуры – четырнадцать дней.

Промывание носоглотки из чайника

Процедуру стоит выполнять каждый день утром во время умывания. Используется при воспалительных процессах придаточных носовых пазух, рините, тонзиллите, не проходящем блефарите, кистах, гайморовой и остальных пазух.

Подготовка к выполнению процедуры. Возьмите заварочный чайник, подлейте в него 400 миллилитров воды теплой температуры и добавьте, хорошенько размешав, одну чайную ложечку любой соли. Наденьте на носик посуды детскую соску, перед этим на конце соски проделав дырочку диаметром три миллиметра.

После этого над раковиной либо ванной, опустив немного голову, открыть ротовую полость. Конец детской соски поместить в правую ноздрю, и соляной раствор пойдет по правой носовой полости, попадая в левую, а из нее выйдет наружу. Далее меняем ноздри.

Необходимо сказать, что если вы, осуществляя данную процедуру, не откроете рот, то вода двинется в него. По этой причине помните о важности открытия рта и не забывайте об этой особенности.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.