Клофелин с алкоголем

Наверняка многие знают об этих таблетках как самом популярном средстве против гипертонии. Клофелин — известное лекарство, которое еще не так давно многие покупали для снижения артериального давления. Оно пользовалось популярностью в аптеках, потому что стоило недорого. Именно ему отдавали предпочтение пожилые люди, зная, что действует оно быстро и к тому же вызывает легкий седативный эффект. Сегодня купить лекарство без рецепта трудно, и наверняка одна из причин этого — злоупотребление таблетками не в лекарственных целях, а для того, чтобы с его помощью совершать криминальные преступления.

Коротко о клофелине

Основное предназначение препарата — снижение кровяного давления. Кроме этого, лекарство также оказывает успокаивающее действие, сокращает частоту сердцебиений, снижает внутриглазное давление. Официальная медицина клофелин применяет для терапии гипертонии, которая связана с проблемами сосудов и головных болей, для борьбы с гипертоническими кризами. А еще это лекарственное средство может помочь в лечении глаукомы (повышенного внутриглазного давления). Клофелин могут назначать подкожно и внутримышечно, для закапываний органов зрения и внутривенно.

Инструкция к препарату гласит, что противопоказанием для применения является работа, требующая концентрации внимания, быстрой двигательной реакции. Поэтому употребление лекарства водителям, наладчикам аппаратуры и точных механизмов строго противопоказано. Оно оказывает успокоительное действие, расслабляя центральную нервную систему, клофелин изменяет мгновенную реакцию человека, тормозит ее.

Совместимость спиртного и лекарства

Фармакологические свойства лекарства базируются на способности расширять кровеносные сосуды. Поэтому спиртное, попадающее в организм человека на фоне употребления клофелина, значительно быстрее проникает в мозг. Поскольку лекарство снижает давление, то в сочетании с алкоголем происходит спазм сосудов. Опьянение человека наступает гораздо быстрее, нежели просто от употребления одного спиртного. И это очень сильный пьянящий эффект. Человек буквально на глазах засыпает под действием такого опасного коктейля, как спиртное и клофелин. Когда он проснется, то просто не сможет вспомнить о событиях, происходивших с ним до опьянения. Человек не помнит, что он делал накануне, с кем и как пил. Кстати, аналогичный эффект наблюдается при одновременном употреблении других лекарств от гипертонии. Это допегит, адельфан, апрессин.

И если человек нормально проснулся после симбиоза спиртного и лекарства, всего лишь не помнит происходящего накануне, то это еще относительно счастливый конец. Ведь последствия могут быть и гораздо хуже. Самым страшным считается летальный исход, если доза спиртного и лекарства высокая. И не всегда смерть наступает сугубо от сочетания клофелина с разными видами спиртного. Причиной ее может быть переохлаждение в бессознательном состоянии, падение с высоты, попадание под колеса автомобиля или поезда, удушение жидкостью, попавшей в дыхательные пути.

Следует отметить, что именно клофелин фигурирует в криминальных делах, которые связаны с грабежами. В такой способ клиентов ”обчищают” проститутки, да и сами собутыльники. А позволяет это сделать эффект, который производит подмешанное лекарство в водку, вино. Человек, его выпивший, буквально через минуту уже спит за столом, не слышит происходящего и уж, конечно, не видит, как грабят его жилище, исследуют карманы на предмет наличия денег, снимают золотые украшения.

Сочетание клофелина с алкоголем — это заблаговременный риск своей и чужой жизнью. Он может стать последней ядовитой каплей, выпитой перед смертью. Поэтому ни при каких обстоятельствах не стоит проверять терапевтический эффект такого симбиоза, желая и давление снизить, и дать человеку поспать. Не стоит употреблять спиртное с малознакомыми людьми, отмечая таким образом знакомства и оказывая уважение. Оно может обернуться трагическими последствиями для вашего здоровья и кошелька.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.