Как избавиться от остриц в домашних условиях

Узнав о том, что в его анализах обнаружены острицы, человек удивляется. Новость об энтеробиозе e ребенка приводит в ужас многих родителей. Но не стоит паниковать. Ведь устранить паразитов можно и народными средствами, и медикаментами.

Кратко об острицах

Это один из видов паразитов, обитающих в толстой кишке человека. Острицы — самые распространенные черви. По статистике они есть у 20% детей дошкольного возраста. Наличие их в организме вызывает энтеробиоз.

В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно. Но внимательные родители замечают у своих детей следующие симптомы: ухудшение сна, расчесывание зоны ануса, бледность кожи, ухудшение аппетита, темные круги под глазами. Порой ребенок жалуется на боли в животе. У девочек энтеробиоз приводит к инфекциям вульвы и появлению белых выделений из влагалища.

Родители должны знать, что при обнаружении остриц у одного ребенка нужно лечить не только других детей, но и всех членов семьи, проживающих в одном доме.

Рецепты лечения энтеробиоза

Вариантов народной терапии существует немало. Применять их для лечения детей стоит после предварительной консультации с педиатром. Итак, попробуйте применить такие способы выведения остриц:

  1. Чеснок с молоком. Измельчите 2 зубчика овоща, разведите половинкой стакана теплого молока, выпейте перед едой. Так надо лечиться три дня подряд трижды в день. Ребенку можно применить клизму из чеснока. Возьмите 2-3 зубчика овоща, пропустите через чесночницу, залейте стаканом горячего домашнего молока. Пусть настоится 30 минут. Затем процедите через марлю и отожмите, сделайте малышу клизму. Процедуру желательно проводить три вечера подряд, на ночь.
  2. Травяной сбор от энтеробиоза. Необходимо подготовить по 100 граммов листьев черники, шалфея, семян тмина, травы полыни, по 50 цветков ромашки, зверобоя, тысячелистника, шишек хмеля. Все компоненты сбора надо хорошенько перемешать и две столовых ложки сбора залить стаканом кипятка. Настаиваться лечебное средство должно 20 минут. После фильтрации такой чай от остриц пьют по ½ стакана дважды в день перед приемами пищи.
  3. Травяная клизма. Возьмите по столовой ложке пижмы, чистотела, полыни. В полулитре воды проварите травы в течение 2 минут. После получасового настаивания процедите. Теплый травяной отвар используется для клизмы у детей после предварительной дефекации. Их надо делать 10 дней подряд.
  4. Молоко с семенами тыквы. Каждое утро надо готовить лекарство, отваривая 15 измельченных свежих семян тыквы в стакане молока. Варить их надо 2-3 минуты, выпивать горячим. Такое лечение должно длиться 14 дней.
  5. Глистогонный чай. Средство поможет избавиться не только от остриц, но и от других паразитов. Приготовьте сбор из 50 граммов травы тимьяна, такого же количества аира, корней девясила, листьев грецкого ореха и 20 граммов полыни. Смешайте. Две столовые ложки сухого сбора засыпьте в термос. Залейте полулитром кипятка на два часа. Процедите. В первую неделю лечения надо пить по ½ стакана жидкости 3 раза в день между трапезами, во вторую неделю пить настой необходимо один раз утром, натощак по стакану. Через 14 дней организм полностью очищается от остриц.
  6. Сок квашеной капусты. Это средство острицы «не любят». Его надо пить по ½ стакана натощак и вечером, после ужина, на протяжении недели. Средство нельзя применять пациентам с гастритом и язвой.
  7. Пижма и ромашка. На 100 граммов цветков пижмы надо взять 50 граммов ромашки аптечной. Смешать. Две столовые ложки этой смеси заливают стаканом воды и проваривают 2 минуты. Сразу процеживают. Охлажденной до комнатной температуры жидкостью делают клизмы через день.
  8. Коньяк и рыбий жир — вариант лечения энтеробиоза у взрослых. Необходимо смешать 50 граммов коньяка и такое же количество касторового масла. Пьют средство утром натощак. Механизм устранения червей объясняется паралитическим действием алкоголя на остриц, а выводить их помогает касторовое масло. Обычно человек после этого чувствует боль в животе, урчание, диарею. Возможно, процедуру придется повторить на следующее утро еще раз.
  9. Спиртовая настойка репчатого лука. Одну большую луковицу надо натереть на терке и залить 100 мл водки. После семидневного настаивания средство цедят. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед трапезами на протяжении 5 дней.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.