Как провести тест на определение уровня алкоголя в домашних условиях

Всем известно, что горячительные напитки негативно воздействуют на человеческий организм. И в первую очередь вещества, которые содержатся в алкоголе, становятся причиной нарушения восприятия и замедленного реагирования. А такие процессы ограничивают некоторую дееспособность человека. Поэтому очень важно всегда держать ситуацию под контролем и правильно определять уровень этанола в организме. Но возможно ли проведение теста в домашних условиях? Давайте разберемся.

Методы диагностики алкогольного опьянения

Этанол попадает в кровь всего через несколько минут после его употребления. С кровяным потоком он рассасывается по всему организму, и спустя четверть часа его можно будет легко обнаружить в выдыхаемом воздухе и слюне. Кроме того, наличие этилового спирта можно выявить и в моче, так как почечная система принимает непосредственное участие в переработке токсичных веществ.

Именно анализ урины, слюны либо выдыхаемого воздуха помогает выявить алкоголь в организме и определить его концентрацию. Такое исследование можно провести с помощью алко-тестера, индикаторных полосок либо методом лабораторного обследования.

В наши дни такие приборы можно без проблем приобрести либо в аптечном киоске, либо в специализированном магазине, тем более что для этого не нужно брать рецепт либо разрешение. Однако сразу же хочется отметить, что датчики таких приборов не покажут стопроцентный результат, так как есть вероятность погрешностей. Самые точные данные можно получить только в клинических условиях. Поэтому не стоит полностью доверять таким аппаратам. Конечно же, точную концентрацию этанола они не покажут, однако подтвердить факт алкогольного опьянения могут.

Тест-полоски: способ применения

Диагностика с помощью полосок не требует определенных навыков. Этот метод достаточно прост и удобен в применении. Полоски, на конце покрытые индикаторным веществом, результативно определяют факт алкогольного опьянения. Но минус теста в том, что вы не получите точных данных о количестве этанола, содержащемся в организме.

Итак, как проводить тест в домашних условиях. Поместите полосу с индикатором в слюну – спустя несколько минут можно будет определить результат. Степень опьянения оценивается цветовым изменением индикаторной части. В комплект входит инструкция по эксплуатации, в которой и указана оценочная шкала. Но в основном показатели таких приборов имеют цифровые рамки от нуля до двух промилле.

Повторно использовать полоску нельзя, так как каждая из них предназначена для одноразового применения. Если оценивать финансовую сторону, то стоимость тест-полосок сравнительно невысокая, поэтому каждый может их приобрести для домашнего тестирования.

Индикаторные трубки для проведения домашнего теста на наличие алкоголя

Данное устройство состоит из трубки, запаянной с двух сторон и наполненной специальным веществом, которое и реагирует на алкоголь. Прибор предназначен только для одноразового применения.

Итак, чтобы провести тест, вскройте трубку и на дальнее от химического реактива отверстие наденьте специальный мундштук. На противоположную сторону прибора прикрепите респираторный баллон.

Сделайте глубокий выдох через мундштук до тех пор, пока баллон не наполнится выдыхаемым воздухом. Если в организме имеется алкоголь, тогда реагент желтого цвета поменяет окрас и станет зеленым.

Стоимость трубки-теста в пределах разумного, поэтому устройство можно без проблем приобрести для домашнего пользования. Преимущество прибора в том, что он очень прост в применении, а показатели исследования весьма точные.

Алкотестеры: виды и способ применения

В наши дни алкотестеры являются самыми популярными приборами для определения уровня алкоголя. Но результат исследования во многом зависит от вида прибора и его характеристик.

Каждый алкотестер оснащен специальным датчиком, реагирующим на молекулы этанола. Именно от того, какой тип измерителя встроен в устройство, существует несколько разновидностей алкотестера:

  • Самыми точными считаются приборы с полупроводниковыми или электрохимическими датчиками. Такие устройства можно использовать длительное время. Они удобны в применении, так как не требуют дополнительных настроек либо регулирования. Кроме этого, результаты определяются уже через несколько минут.
  • Устройства с инфракрасным определителем предназначены для проведения теста в клинических условиях. Для того чтобы установить уровень этанола в организме, требуется длительное время, а показатели зависят от температурного режима. Однако при правильном выполнении всех правил результат будет более чем точным.
  • Полупроводниковые приборы нельзя назвать популярными, так как помимо этанола реагируют и на другие вещества. Поэтому результат будет с погрешностями. Вдобавок к сказанному такой вид алкотестера требует систематической регулировки. Приборы имеют несколько групп, которые определяются дозволенным количеством исследований на протяжении суток и точностью показателей.
  • Профессиональные устройства, используемые работниками ГАИ, имеют минимальную погрешность. Разрешенное количество тестов в сутки – до 200. Такой прибор вполне можно приобрести для домашнего пользования, однако, у него есть один минус – высокая стоимость.
  • Стационарные аппараты в основном размещают в общественных местах (клубах, ресторанах и т.п.). Использовать такие приборы в домашних условиях бессмысленно и проблематично.
  • Индивидуальные устройства предназначены как раз для домашнего применения. Алктостер может определить точный уровень алкоголя, но при условии выполнения всех правил по эксплуатации. Разрешенное количество исследований в день – не более трех раз. Если эксплуатировать устройство чаще, то оно быстро выйдет из строя.
  • Самыми популярными являются индикаторы, которые определяют факт алкогольного опьянения по выдыхаемому воздуху. Однако выявить точное количество этанола приборы не в состоянии. Индикаторы имеют всего три цветовых показателя: зеленый (нет алкоголя в организме); желтый (незначительное количество этанола в организме); красный (критическая степень опьянения).

Абсолютную уверенность в своей трезвости можно обрести только при полном отказе от алкоголя. Но не все готовы к такому решению, поэтому кроме использования домашнего экспресс-теста нужно соблюдать два основных принципа: контроль и умеренность при употреблении горячительных напитков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.