Как отучить мужа пить

Когда в семью закрадывается такая проблема, как пьянство, близкие и родственники человека, попавшего в алкогольную зависимость, всеми способами стараются вернуть его к нормальной, полноценной жизни. В ход идут уговоры, психологические уловки, душевные разговоры, молитвы, кодирования, и много-многое другое. Как бы там ни было, но стоит помнить следующее — если человек сам не захочет бросить пить, то никакими способами заставить его не удастся.

В случае если пьянство только начинает входить в дом, жене стоит набраться терпения и сил, не закатывать истерик, а спокойно поговорить с мужем и обсудить данную проблему. Ведь причина обращения к «казенной» может крыться в каких-либо неурядицах на работе. Поддержка второй половины в этом случае может отвлечь, а в другой раз и полностью пересмотреть взгляды мужа на посиделки с друзьями.

Создавая комфорт и уют в доме, женщина может показать любимому мужчине, насколько она ценит его. Данный фактор немаловажен. Также чрезвычайно важным является ликвидация любых напоминаний о выпивке, например, бар с недопитыми алкогольными напитками.

Женщина, которой дорог муж, может прибегнуть к своеобразным психологическим уловкам. Для этого необходимо определить место, где муж больше всего любит читать (кухня, спальня, туалет) и регулярно заполнять его соответствующей литературой о вреде выпивки. Солидная периодика, в конце концов, должна сделать свое дело — информация обязательно отложить в подсознании человека, и чем больше будет этой информации, тем лучше окажется результат.

Рекомендуем посмотреть Психологический форум "Психея"

Если это молодая семья, не имеющая детей, можно прибегнуть к шоковой терапии — показать мужу, как выпитый им алкоголь отобразиться на здоровье будущего ребенка. Благо, в интернете существует масса красочных роликов. Если видео не помогает — стоит отправиться в дом малютки — живой наглядный пример всегда действеннее.

Задаваясь вопросом «как отучить мужа пить водку» женщина должна понимать, что компания пьющих друзей — это постоянный раздражитель, который необходимо ликвидировать. Конечно же, стоит проявить мудрость и терпение. Не надо выгонять друзей из дома, или скандалить по поводу ухода мужа к ним. Необходимо занять свою вторую половинку таким образом, чтобы на компанию просто не оставалось времени. Например — затеять ремонт в квартире, или отправиться на дачу, организовать семейную вылазку по местным достопримечательностям, да мало ли чего может придумать женщина!

Также на начальной стадии увлечения алкоголем помогает метод видеозаписей. Для этого надо просто снять мужа в нетрезвом состоянии, а после похмелья и прихода в норму, показать снятый видеоролик. В случае если человек не совсем пропащий, это помогает — ему становится стыдно.

Стоит подумать о совместном хобби, как об альтернативе стакану. Если увлечь мужа каким-либо делом, или занятиями спортом, проблема уйдет сама собой, ведь бессмысленность существования в обнимку с бутылкой станет очевидна.

В случае если разговоры по душам, убеждения и мотивации не помогают, следует обратиться к специалистам: наркологу или психотерапевту. Тут важен не только терапевтический эффект от выписываемых лекарств, но и психологическая консультация, методы воздействия на сознание любителя выпить.

Следующим шагом может стать кодирование, или гипноз. Данный метод широко распространен и является действенным только в том случае, если сеансы лечебного гипноза проводит квалифицированный специалист, который в любой момент может оказать дополнительную помощь. Гипнотическая кодировка тесно связана с многочисленными психологическими методами, которые дополняют друг друга и помогают человеку вернуться в трезвую жизнь.

Существует рискованный метод, в процессе которого в еду добавляются специальные капли «Колме», вызывающие тошноту, тахикардию, покраснение, затрудненное дыхание, если вступают в реакцию с алкоголем. Метод рискованный, если учесть, что каждый человек индивидуален и могут быть противопоказания в данном конкретном случае.

Другие методы борьбы с алкогольной зависимостью

Как уже говорилось ранее, человек, пристрастием которого являются горячительные напитки, должен самостоятельно решить для себя вопрос о здоровом образе жизни. На просторах интернета можно найти огромное количество клиник, которые помогают таким людям, используя свою, индивидуальную и уникальную методику.

Также существуют специальные диски, основанные на методе 25 кадра, множество тематической литературы, психологические тренинги, даже система голодания. Народная медицина также специализируется по данному вопросу и предлагает свои рецепты: отвары, настои, заговоры, молитвы. Насколько действенна их помощь — неизвестно, но попробовать стоит.

Ну и последним, также немедицинским вариантом являются знахари, колдуны, шаманы, экстрасенсы и прочие. Можно как угодно относиться к этим людям, но в случае возникновения проблемы алкоголизма в семье, родные и близкие ищут любой способ (а на войне все способы хороши) чтобы добиться положительного результата.

Алкоголизм — алкоголизму рознь

Запои, дебоши, скандалы, пьяные драки и выяснения отношений могут разрушить любую, даже донедавна очень крепкую семью. Но в последнее время чаще наблюдается проблема регулярного употребления пива, что на фоне вышеперечисленного кажется просто безобидным баловством. Пару кружек хмельного напитка с друзьями после работы — что может быть лучше вечером? Так думают многие из нас.

Проблема заключается в том, что люди не осознают, что планомерно и систематически подрывают свое здоровье, ведь пивной алкоголизм ничем не отличается от винного или водочного. Дело только во времени, так как пивной алкоголизм — это длительный процесс.

В результате длительное употребление этого хмельного напитка также может привести к циррозу печени, ведь алкоголь, находящийся в пиве, на 90% фильтруется этим органом.

Если уговоры и разговоры не помогают, можно сходить с мужем в поликлинику и сделать биохимический анализ крови. Наглядный пример (а он обязательно будет) результатов анализов покажет, что печеночные пробы в несколько раз превышают норму. Чтобы было понятней, стоит обратиться к терапевту, который объяснит пагубность пивной привычки — цирроз печени не за горами. Вывод специалиста — или отказаться от пива совсем, или сократить до минимума употребляемый любимый напиток.

Существует еще несколько способов, как отучить мужа пить пиво. Стоит задуматься, ведь сам процесс распития занимает энное количество времени, которое можно с пользой потратить на что-либо другое. Итак, опять же таки, необходимо придумать полезное и интересное занятие, которое не оставит времени на посиделки в баре, или дома. Спортзал, занятия с детьми, увлечение автомобилем (за руль выпившим садиться противопоказано), покупка продуктов, привлечение к домашним обязанностям — все это только положительно будет сказываться на муже во время периода отказа от пива.

Разговор, где присутствуют факты вредности пенного напитка, также может принести свои плоды. Например, стоит подвести разговор к тому, что данный напиток содержит не только алкоголь, но и вредные для здоровья добавки, влияет на почки, печень, сердце, половую систему, другие внутренние органы. Здоровье надо беречь, а потому количество кружек можно и сократить. В конце концов, как дополнительный аргумент выставить «пивной животик», и намекнуть, что мужчины с такой фигурой женщин мало привлекают. Для того чтобы разговор возымел действие, следует некоторое время просто понаблюдать за мужем, составить так называемый «график выпитого пива», а затем предъявить его.

Ни в коем случае не стоит опускаться до ультиматумов. Просто заметить, что количество выпитого пива вместе с друзьями могут обезобразить фигуру, а деньги, потраченные на хмельной напиток, можно применить, с куда большей пользой.

Главное в борьбе с ежевечерним пивом — выдержка и терпение, если женщина действительно заинтересована в сохранении ровных семейных отношений.