Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве

Любой напиток, который имеет в своем составе алкоголь, наносит непоправимый вред здоровью человека. Это касается и пива. Хотя напиток относится к разряду слабоалкогольных, всё же чрезмерное его употребление может вызвать зависимость, как физическую, так и психическую, что впоследствии отразится на самочувствии, трудоспособности и общении с окружающими.

Но для любителей пенного напитка существует выход — безалкогольное пиво. Однако у многих по поводу отсутствия в нем алкоголя имеются некоторые сомнения. Насколько безопасен такой вид пива, и есть ли в нем спирт? Давайте разберемся и мы в этих вопросах.

Есть ли «градусы» в безалкогольном пиве?

Сразу же стоит отметить, что безалкогольный напиток вовсе и не является таковым, так как содержит спирт, пусть даже и в незначительном количестве.

Каждый потребитель не должен слепо доверять только рекламе. Очень важно во время приобретения любого напитка тщательно изучить данные, указанные на этикетке.

Дело в том, что при изготовлении такого рода питья применяются специальные технологии, которые снижают оборотность этанола, то есть алкоголь присутствует. Например, обыкновенный напиток, который прошёл двойную фильтрацию, содержит 0,5-1% алкоголя. А в английском пиве уровень этанола может достигать до 5,5%.

И тут у многих возникает резонный вопрос: может ли такой напиток навредить здоровью?

Насколько опасно хмельное питье?

Если в безалкогольном пиве содержится алкоголь, значит, при употреблении он поступает в организм человека, пусть даже и в малых дозах. А это означает, что безвредный, на первый взгляд, продукт может спровоцировать многие нарушения, а именно:

  • содержащийся в пиве кобальт, который является токсичным элементом, отрицательно воздействует на сердечно-сосудистую систему;
  • вредит пенный напиток и эндокринной системе, уменьшая выработку тестостерона. Последствиями гормонального дисбаланса могут стать ожирение у мужчин по женскому типу и развитее онкологических заболеваний у представительниц прекрасного пола;
  • небезопасно употреблять безалкогольное пиво и в период беременности, так как на сегодняшний день уже доказано его мутагенное влияние. Другими словами, любой напиток, который содержит до 1% спирта, может стать причиной развития многих патологий у плода, особенно в первом триместре;
  • не рекомендуют употреблять данный вид пива и кормящим женщинам, так как алкоголь всё же попадает в организм мамочки, а значит, и в организм грудничка;
  • пенный напиток любой крепости не самым лучшим образом воздействует на функциональность почек, поэтому употреблять такого рода питьё в период антибиотикотерапии строго запрещено;
  • травяные компоненты английского эля, которые заменяют горечь ячменя, в некоторых случаях могут вызывать аллергическую реакцию;
  • калорийность любого пива достаточно высока. К примеру, в 100 миллилитрах пенного напитка содержится около 50 ккал, а это четверть суточной нормы взрослого человека, поэтому делайте выводы!

Помимо всего вышеперечисленного, безалкогольное пивко может спровоцировать дисфункцию центральной нервной системы, нарушить работу желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы, нарушить водно-электролитный баланс организма и т.п. Но главная опасность безалкогольного пивного питья — это зависимость. Многие, наверное, удивятся, но это правда!

Можно ли водителям употреблять пиво с низким содержанием спирта?

Для тех, кто часто пребывает в пути, безалкогольное пиво не вредит, то есть водители, выпив бутылочку янтарного напитка, могут не переживать по поводу лишения прав. Дело в том, что даже при проведении наркологической экспертизы результаты покажут допустимую норму алкоголя в организме. Но это не значит, что можно злоупотреблять хмельным питьём.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.