Жевательная резинка от курения

Никотиновая жевательная резинка - эффективный метод НЗТП - никотинозаменительной терапии. Использование этой жвачки по сравнению со стартовой силой воли увеличивает вероятность отказа от курения в два раза. Такая жвачка с виду сильно напоминает обыкновенную. Никотиновая жевательная резинка содержит никотин полакрилекс (nicotina polacrilex). Она особенна тем, что во время ее разжевывания постепенно выделяется никотин. Применение этой жвачки не требует врачебного рецепта, а их дозирование поддается варьированию.

Никотиновая жевательная резинка

Жевательная никотиновая резинка своим действием очень похожа на никотиновый пластырь. Она помогает контролировать попадающий в организм никотин. Такой процесс помогает добиться снижения негативных симптомов, возникающих из-за отказа от курения, вызывающего психологическую зависимость человека от сигареты. Но, как бы там ни было ощущение легкого «опьянения», которое появляется при курении, при этом достичь невозможно. Главное в использовании жевательной резинки от курения - не попасть в ее психологическую зависимость.

Жуют жевательную резинку от курения на протяжении не меньше получаса и сразу после возникновения желания закурить.

За сутки таких жвачек можно съедать не больше пятнадцати штук по четыре миллиграмма никотина в одной резинке (или двадцать пять жвачек, с дозировкой по два миллиграмма никотина).

Никотиновые жвачки считаются бесспорным помощником против курения, но специалисты единогласно утверждают, что возможность избавления от пагубной привычки существует лишь при наличии твердого решения курильщика положить край никотиновой зависимости.

Достичь желаемого результата можно лишь при условии правильного использования жевательной резинки от курения. Жевать жвачку нужно медленно до того момента, пока ее вкус не станет более интенсивным, затем ее прикрепляют на внутренней поверхности щеки и держат (по возможности) до момента снижения ее вкусовых ощущений, затем процедуру можно будет повторить еще раз. В общем, продолжительность процесса длится до полного исчезновения вкуса никотина.

Жевание резинки за пятнадцать минут до принятия пищи запрещено. Использование никотиновой жвачки значительно участилось. Специалисты так же настойчиво запрещают курить во время никотинозаменительной терапии.

Если желание избавится от никотинозависимости объединить с использованием жевательной резинки от курения, то возможность навсегда забыть о курении повыситься в дважды. Статистика показывает, что самые опытные курильщики, способные выкурить больше двадцати сигарет за один день, начинают никотинозаменительную терапию с использования жвачки, содержащей не менее четырех миллиграммов никотина.

Плюсы и минусы жевательной резинки от курения

Никотиновую жевательную резинку можно использовать, начиная с восемнадцатилетнего возраста. Если же курильщику еще не исполнилось восемнадцати, то перед применением никотиновой жвачки ему понадобится пройти консультацию у врача.  

Курильщик, который имеет какие-либо проблемы с сердцем, щитовидной железой, болен на диабет и имеет проблемы с желудком и почками, просто обязан пройти предварительный осмотр у специалиста. То же самое касается беременных женщин и матерей в период лактации.

Несмотря на всю безопасность жевательной резинки от курения, побочные действия от нее не исключены. К счастью, прерывания лечения по причине побочного эффекта происходит только у пяти процентов курильщиков.

К побочным эффектам от применения жвачки от курения относят:

  1. Икоту;
  2. Чувство покалывания языка в период жевания;
  3. Боль в челюсти;
  4. Неприятный вкус;
  5. Несварение желудка;
  6. Язву ротовой полости.

Как и любая другая лечебная методика, жевательная резинка от курения имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы использования:

  1. Простота применения;
  2. Разнообразие вкусовых качеств;
  3. Возможность подобрать жвачку с необходимым количеством никотина;
  4. Быстрое попадание никотина внутрь организма;
  5. Эффективность.

Минусы использования:

  1. Неприятный вкус никотина;
  2. Неловкое чувство при жевании резинки на публике;
  3. Возможность рецидива – человек опять возьмется за сигару.

Так, никотиновая жевательная резинка является эффективным способом избавления от негативной привычки – курения. Она весьма безопасна для человека, но все же не исключает побочного воздействия на него. Поэтому, прежде чем приняться за такую форму лечения, нужно сначала проконсультироваться с ведущим специалистом о том, можно ли применять жвачку в конкретном случае.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.