Заговор от курения

Можно как угодно относиться ко всякого рода магам, колдунам, целителям, экстрасенсам, но когда человек хочет бросить курить – все средства хороши. Стоит отметить, что курильщик должен прийти к такому решению самостоятельно, понимать, что это будет непросто и настраиваться на нелегкую борьбу с самим собой. В этой ситуации как никогда ему необходимы поддержка и понимание со стороны близких.

Конечно же, существует множество способов избавиться от вредной привычки глотать дым, но для того чтобы полностью бросить курить необходима сила воли. Как раз волю человека укрепляет молитва. Ведь если разобраться, сила слова, которую несет в себе обращение к Богу (молитва) – это некая информация, способная влиять на энергетику человека, очищать его, укреплять помыслы, совершенствовать силу воли.

Молитвы от курения

Стоит отметить, что существуют молитвы не от курения, а такие, которые поддерживают человека, который хочет бросить курить. Например, всегда можно обратиться к иконе «Взыскание погибших», которая уже длительное время исцеляет людей, погрязших в пьянстве, курении, наркомании. Перед самой молитвой следует прочесть Тропарь, глас 7:

Радуйся, Благодатная Богородице Дево, во объятиях Своих Превечнаго Младенца и Бога носившая. Проси Его дати миру умирение и душам нашим спасение. Сын бо Тебе, Богомати, вещает, яко вся прошения Твоя во благое исполнит. Сего ради и мы припадающе, молимся, и надеющиеся на Тя, да не погибнем, имя Твое именуем: Ты бо еси, Владычице, взыскание погибших.

Затем обратиться к Божьей Матери:

Заступнице Усердная, Благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз окаянный и паче всех человек грешнейший; вонми гласу моления моего и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердная Владычице, не презри мене отчаянного и во гресех погибающаго; помилуй мя кающагося во злых делех моих, и об рати на путь правый заблудшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Считается, что основным помощником в процессе бросания вредных привычек является преподобный Амвросий Оптинский.

Обратиться к нему за помощью можно так:

Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово.

Не стоит забывать, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель, который помогает и защищает от всех бед в трудную минуту:

Ангеле Божий, Хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный! Прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи.

Молитва недугующего страстью курения:

Многомилостивый Господи! Услыши прошение мое, прими молитву недостойного раба Твоего, не возгнушайся язв моих, не отвратись от мене. Якоже иногда еси исцелил сребролюбивую душу Закхея мытаря, исцели и мою душу, болезнущую многими страстьми и бедами. Господи, вонми гласу моления моего, услыши стенания и жалкий вопль мой. О, горе мне, горе мне грешному, поелику уподобляюсь идолопоклонникам, не стыжусь воскурять фимиам бесовский, не стыжусь оскорблять Тебя, Господи, лукавством сердца моего. Искушаю Тебя чрезмерной надеянностью на Твое долготерпение. Стоя во Святем Храме Твоем, ублажаюсь благоуханием ладана, а по часе паки таяжде услаждаюсь курение зловония. Оскверняю уста мои и сими же устами глаголю словеса хвалебные к Тебе. Аки пес возвращается к своей блевотине, тако же аз греху служу. Всем бо яко грех есть сие, но не имам дерзновения отрещися мзды наемничей. Многомилостивый Господи! Снизойди моей немощи, прости мое непотребство, укрепи мя, даждь ми терпение и мужество душевное, не остави мене, не даждь мне погобнути в тине греховней, Спаси, Господи! Погибаю! Яко же иногда еси, Господи, исцелил, по молитвам Пречистой Матерее твоея, некоего мужа Сергия — исцели и мене недостойного. Якоже иногда еси Господи, избавил, по молитвам преподобного Амвросия Оптинского от скверной привычки некоего Алексея Московского — избавь и мене окаянного. Якоже иногда еси Господи, свободил, по молитвам святых отец Киево-Печерских, от давлеющей страсти некоего Максима и поставил его служити Тебе во Святем Храме Твоем — темже и мене сквернаго и нечистаго свободи, и даждь ми послужити правде Твоей, и поработати без лености тощно Тебе Господу моему Иисусу Христу во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Также можно обратиться к Задонскому чудотворцу Святителю Тихону Воронежскому:

Святителю, отче наш Тихоне! Услыши нас и потщися благоприятным твоим ходатайством умолити Господа, да пробавит Своя великия и богатая милости на нас, грешных и недостойных рабех Своих (имена), да уврачует Своею благодатию неисцельныя язвы и струпы растленных душ и телес наших, да растворит окаменелая сердца наша слезами умиления и сокрушения о премногиях согрешениях наших и да избавит ны от вечных мук и огня геенскаго, да дарует в нынешнем веце мир и тишину, здравие и спасение, да тако сподобимся со ангелы и со всеми святыми, славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

В особенно трудные моменты, когда, кажется, что сил на борьбу не остается, помогут молитвы к Архиепископу Константинопольскому Святителю Иоанну Златоустому:

О святителю великий Иоанне Златоусте! Ты многая и различная дарования от Господа приял еси, и яко раб благий и верный, вся данныя тебе таланты добре умножил еси: сего ради воистинну вселенский учитель был еси, яко всяк возраст и всяко звание от тебе получается. Се бо отроком послушания образ явился еси, юным целомудрия светило, мужем трудолюбия наставник, старым незлобия учитель, иноком воздержания правило, молящимся вождь от Бога вдохновенный, мудрости ищущим ума просветитель, ветиям доброглаголивым слова живаго источник неисчерпаемый, благотворящим милосердия звезда, начальствующим правления мудрого образ, правды ревнителям дерзновения вдохновитель, правды ради гонимым терпения наставник: всем вся был еси, да всяко некия спасаеши.

Над всеми же сии стяжал еси любовь, яже есть соус совершенства, и тою, яко силою Божественною, вся дарования в души твоей во едино совокупил еси, и туюдже любовь, разделенная примиряющую, в толковании словес апостольских всем верным проповедал еси. Мы же грешнии, по единому кийиждо свое дарование имуще, единения душа и союз мира не имамы, но бываем тщеславии, друг друга раздражающе, друг другу завидя ще: сего ради дарования наша разделенная не в мир и спасение, но во вражду и осуждение нам преложишася. Тем же к тебе, святителю Божий, припадаем, раздором обуреваеми, и в сокрушении сердца просим: молитвами твоими отжени от сердец наших всяку горесть и зависть, нас разделяющия, да во мнозех удех едино тело церковное невозбранно пребудем, да по словеси твоему молитвенному возлюбим друг друга. Аминь.

А также к Иову Многострадальному:

О святый угодниче Божий, праведне Иове! Подвигом добрым подвизався на земли, восприял еси на Небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый твой образ, радуемся о преславнем скончании жительства твоего и чтем святую память твою. Ты же, предстоя Престолу Божию, приими моления наша и ко Всемилостивому Богу принеси, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством твоим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Заговоры Натальи Степановой от курения

Чтобы бросить курить некоторые люди прибегают к заговорам и специальным обрядам. Известная сибирская целительница Наталья Степанова является автором большого количества книг, тема которых посвящена именно заговорам, времени и способу их выполнения. Итак, некоторые из них.

Данный заговор необходимо читать на убывающей луне:

Идет по дороге старый дьяк,

Подносит ему черт в табакерке табак.

Дьяк крестом от него отмахнулся,

А раб Божий (имя) табаком поперхнулся.

Как черт не терпит, крестное благословение

Так и рабу Божьему (имя)

Пусть в тягость будет курение.

Ключ, замок, язык.

Аминь. Аминь. Аминь.

Следующий заговор сопровождается таким обрядом. Необходимо взять сигарету из пачки, выдрать пару листьев из использованного веника, каким парятся в бане (высушить их и поджечь).

Читать заговор, держа сигарету над дымком от сгорающих листьев:

В аду у дьявола дым валит,

У раба Божьего (имя) душа по дыму не болит.

Когда только Сатана Ангела обманет,

Тогда только раб Божий (имя) курить станет. Аминь.

После того, как обряд завершен, необходимо взять сигарету под мышку, отнести домой, положить в пачку с сигаретами (главное, чтобы пачка была початая). Совершать обряд надо три раза подряд.

Еще один заговор, который можно читать близким, наговаривают на спящего. Тут есть один нюанс: если это взрослы, то заговор произносят у его ног, если же подросток, то около головы. Нельзя читать заговор на мясопустной неделе.

Также берутся во внимание мужские и женские дни:

Стоит па базаре дьяк,

сует ему черт табак.

На, дьяк, покури, черта повесели.

Дьяк ему говорит:

«Мне моя вера не велит.

Я табак не курю и рабу (имя) не велю».

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

Чтобы избавиться от вредной привычки, можно прочитать заговор, стоя перед зеркалом и глядя прямо себе в глаза:

Стоит возле храма чертища,

Курит, смолит табачище.

Подсовывает он дьяку табаку:

«На, дьяк, табак кури, меня, чертушку, повесели».

Дьяк тому черту говорит:

«Мне сам Господь курить не велит».

Как святые праведники не курят, табаком не смолят.

Так и рабу Божьему (имя) курить они не велят,

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ключ, замок, язык. Аминь.

Еще один заговор, который можно читать на себя.

В полночь перед зеркалом следует зажечь три церковные свечи, погасить свет и сказать:

Великий Господи, сжалься на моё страдание, ибо уже давно я не могу избавиться от пагубной привычки — курения. Выпусти меня из этой темницы, и я буду служить тебе так, как никому не служил! Аминь. Аминь. Аминь.

Заговор с зеркалом, свечами, ниткой и иглой.

Читается на спящего, обряд проводиться в полночь.

Перед зеркалом зажигаются три свечи, затем продевается нитка в иголку и читается три раза заговор:

Как на море широком есть остров небольшой и лежит на нём камень большой, а на том камне сижу я, раба Божья (имя), красная девица, швея-мастерица, держу иголку швейную со вдетой в неё ниткой шёлковой и заговариваю раба Божьего (имя) от курения. Прочь отступи, недуг злостный! Аминь. Аминь. Аминь.

После этого следует задуть свечи и ложиться спать.

Можно прочитать так называемый женский заговор:

Месяц ты, месяц, серебряные рожки.

Сойди ты, месяц, с небес,

отучи моего любимого курить,

унеси его привязанность к табаку под облака;

моя скорбь велика, а твоя сила могуча.

Если он не бросит курить, я не перенесу этой скорби.

Вот сигарета, вот вторая, вот третья — все твои:

возьми мою скорбь.

Данный заговор читается в тот момент, когда курильщик вышел на улицу и достает сигарету. Важно, чтобы погода в этот момент была тихая и ясная, время заговора – вечер.

Следующий заговор могут читать родственники:

Как на море широком есть остров небольшой,

и лежит на нем камень большой,

а на том камне сижу я раба Божья (имя),

красная девица, швея-мастерица,

держу иголку швейную

со вдетой в нее ниткой шелко­вой

и заговариваю раба Божьего (имя) от курения.

Прочь отступи, недуг злостный!

Истинно! Истинно! Истинно!

Оценка статьи:
3
Рейтинг: 3 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.